Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[1R 4차전] 휴스턴 로케츠 vs 미네소타 팀버울브스

박스스코어 용어 설명 보기
Rockets
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
T. ArizaSF 33 4-10 3-8 4-4 0 2 2 3 1 0 0 4 +23 15
P. TuckerSF 24 1-3 1-2 0-0 0 4 4 0 0 1 0 1 +26 3
C. CapelaC 32 6-11 0-0 2-4 7 10 17 3 0 4 1 2 +0 14
C. PaulPG 34 9-17 3-5 4-4 1 5 6 6 5 0 1 1 +11 25
J. HardenPG 33 12-26 5-11 7-7 0 4 4 3 4 1 1 4 +21 36
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
T. BlackPF 2 0-0 0-0 0-0 0 1 1 0 0 0 0 0 +0 0
R. AndersonPF 17 0-3 0-3 0-0 0 1 1 1 0 0 0 2 -2 0
N. HilarioC 14 1-3 0-0 2-3 1 4 5 2 0 0 1 1 +19 4
E. GordonSG 30 6-14 4-10 2-2 0 1 1 2 1 0 0 0 +1 18
G. GreenSG 16 0-3 0-3 2-2 1 3 4 0 0 0 2 1 -4 2
J. JohnsonSG 2 1-1 0-0 0-0 0 0 0 0 0 0 0 0 +0 2
A. JacksonG 2 0-1 0-1 0-0 0 1 1 0 0 0 0 1 +0 0
Z. QiPF DNP-COACH'S DECISION
TEAM 40-92 16-43 23-26 10 36 46 20 11 6 6 17 119
  43.5% 37.2% 88.5%
Timberwolves
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
T. GibsonPF 20 1-1 0-0 0-0 1 2 3 0 0 0 0 1 -24 2
A. WigginsSF 29 5-14 1-5 3-4 0 3 3 1 0 0 1 2 -30 14
K. TownsC 32 9-15 0-2 4-6 5 10 15 2 0 0 5 3 -13 22
J. TeaguePG 28 1-7 0-3 0-0 0 1 1 5 0 0 3 4 -28 2
J. ButlerSG 38 7-17 1-4 4-5 2 7 9 5 0 0 1 2 -13 19
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
N. BjelicaPF 16 2-4 2-2 1-2 1 2 3 1 1 0 0 3 +7 7
G. DiengC 16 1-2 1-2 0-0 0 5 5 1 0 1 0 2 -6 3
A. BrooksPG 2 2-2 0-0 0-2 0 0 0 0 0 0 0 0 +0 4
D. RosePG 32 7-11 2-2 1-2 0 6 6 4 0 0 4 2 +6 17
M. Georges-HuntSG 2 0-1 0-0 0-0 1 0 1 0 0 0 0 0 +0 0
J. CrawfordSG 24 4-10 1-2 1-2 0 2 2 4 3 0 2 3 +6 10
C. AldrichC DNP-COACH'S DECISION
T. JonesPG DNP-COACH'S DECISION
TEAM 39-84 8-22 14-23 10 38 48 23 4 1 16 22 100
  46.4% 36.4% 60.9%
+/- denotes team's net points while the player is on the court
Comments

하든 0/7로 시작했는데 그 이후에 12/19였네요. 3쿼터는 정말 최고였습니다. 

로즈가 32분이나..

휴스턴 팀 턴오버 훌륭하네요!

영건들의 재능이라는 미네선수들 다 버로우하고 줏어온 로즈가 젤 잘하네요.

휴스턴은 폴 데려온게 암만봐도 신의 한수네요.

mvp에게 참 교육시전당했네요

하든아 다음경기 3쿼처럼만 하자

저는 2쿼터 하든 들어올때부터 봐서 너무 쾌적했네요

하든아 오늘처럼만 쭉하자

슛감 올라왔고 나이수

다른 무엇보다도 턴오버가 참 아쉽네요.

5차전이 끝이 아니길 바랍니다.

폴털만 제컨디션이면 무서울게 없습니다

폴든... 무섭습니다...

하든 폴 득점에 좀 가려진 느낌이 있지만 카펠라도 오늘 장난 아니었네요.

리바 블락이 덜덜

진짜 미네소타는 로즈 한명밖에 안보이더군요. 게임이 안풀리면 디펜스라도 좀 열심히 하지 에휴...

하든도 하든이지만 고든이 살아난게 크네요. 터커 무릎이 이상이 없어서 다행입니다

오늘 경기전에도 지적받은 부분이지만 제발 에너지 레벨 더 올리고 플옵답게 더 빡세게 뛰어줬으면 좋겠네요

이제 홈으로 가니까 더 끌지말고 빨리 끝내야죠

뭔 혈이라도 뚫렸는가 싶었던 3쿼였습니다.

이제 로켓츠는 홈으로 돌아가 시리즈를 노리겠네요.

3쿼 질식수비도 미치는데 음바무테까지 복귀하게된다면

로즈가 나간 3쿼터에 너무 많이 벌어졌네요 티그가 손가락 부상때문인지 많이 부진했고..

버틀러는 지쳐보였고 타운스는 넋이 나간거 같고 역시 휴스턴은 강하네요

일단 미네소타는 휴스턴 상대로 무조건 1빅 써야해요. 줄곧 주장했듯 깁슨은 휴스턴 상대로는 코트 위에서 너무 - 적 요소가 큽니다. 

운스 1 빅 사용해서 휴스턴의 로테이션을 쫒아갈 수 있도록 하고 코트를 넓혀줘야합니다. 실제로 깁슨대신 로즈가 코트 위에 있을 때 휴스턴 상대로 대등하게 경기를 가져갈 수 있었고요.

뭐 이젠 시리즈는 넘어간거 같으니 힘내서 고춧가루라도 뿌려줬음 좋겠네요.

이게 핵심이죠. 로즈가 활약이 좋은것도 있었지만,

깁슨 - 타운스 둘다 온코트면 로테이션 수비가 무너져서 미네소타가 힘듭니다.

크리스폴 타운스 유로스텝 수비 지렸네요

손을 뻗으니 공이 그의 손에

주축 선수들의 플레이오프 경험이 전무하다고 감싸기엔 경기력 이해하기 힘드네요. 한 경기 이긴 걸로 위안 삼고 싶지도 않고. 과연 이 경험치로 인해 내년엔 다른 과정과 결과가 있을까요? 모르겠네요...

질 수는 있는데..

3쿼터는 너무 했습니다.

뭐라도 했어야 된다 보는데 그냥 아무것도 못하더군요. 

하든 바짓가랑이를 잡던 더블팀을 하건 에이스는 어케든 제어하고 본인들은 잘 하는 공격을 해야 되는데..

버틀러도 무리한 공격으로 일관하고.  

충격적이었네요 

하든 폴이 중심을 잡아주니 그야말로 3쿼터 부터 분위기가 쭈욱 올라왔던 경기네요. 휴스턴 팬으로서 왕자님복귀 잘 하고 조 존슨, 고든, 앤더슨 등 백업 멤버들도 플옵에서는 집중해서 한방씩 보여줬으면 하네요.   

아리자가 초반 분전해준것도 크네요. 어느정도 감각도 찾은것 같고.그와중에 고든도 좋아지는것 곹아서 다행이네요 

-30 무엇

일단 댄토니의 전략이 이겼다고 봐야겠네요.

나름 괜찮은 수비 전략을 짜 왔지만..

상대 야투가 그다지 좋지 않았던 전반에도

앞 선 채로 끝내지 못한게 뼈아픕니다.

작탐으로 끊어주는 타임도 너무 늦고,

상대방이 후반에 전략을 바꿨는데 아무런 대응을 못하니,

코치진에 신뢰가 갈 일이 만무합니다.

원정서 마지막 경기라 생각하고 좀 더 오늘 초반처럼 적극적으로 나서야

팬으로서 정신 건강에 도움이 될듯합니다.

매우 아쉽네요.

카펠라 오펜리바 7개 

휴스턴은 5차전 홈에서 시리즈 끝내려 하겠네요.

한게임 지고 나니까 이제 플옵이라고 생각하기 시작했나 봅니다. 텐션 올라왔네요.

하지만 그마저도 3쿼터 폭발시키고 4쿼터 되니까 또다시 설렁설렁...

정규시즌이야 안배의 차원에서 그러는게 좋은데 이제 플옵이니 긴장좀 했으면 좋겠어요.

어떻게 이렇게 설렁설렁 하는게 티가나는지. 이쯤되면 좀 널널해졌다 싶을 때 나사 풀어지는건 거의 고질병이라 보고 2라운드부턴 더 강한 상대들하고 하니 쭉 잘하길 기대해봐야겠네요.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건