Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카와이 마음의 병 아닐까요????

딱히 카와이 레너드의 팬은 아니지만 현재까지의 상황으로 보면 그냥 딱 드는 느낌이 신체적 문제가 아니라 마음의 병이 아닐까 하는 의구심이 드네요...

몇가지 의심되는 질환은 스티브블래스증후군 입니다 야구 선수가 스트라이크를 던지지 못하는 질환으로 종목은 다르지만 이 질환에 걸리면 완치율이 10%가 안된다고 합니다....즉 정신적으로 아예 농구를 할수 없는 상태입니다.... 정말 생각할수 있는 가장 최악의 상황입니다...

다음으로는 우울증, 공황장애 같은 마음의 병입니다.
약을 먹으면 증상의 완화는 가능하지만 심할경우 당연히 일상 영역에도 많은 영양을 줄 수있습니다....

제가 마음의 병을 의심하는 경우는 우선 계약과 관련 있습니다. 위에 언급된 것 중에 하나라도 해당되면 당연해 슈퍼맥스 계약은 날아갑니다....
신체적인 부상보다 마음의 병은 생각보다 완치가 쉽지않고 멘탈적으러 더 흔들릴수도 있습니다..

예를 들어 공황장애가(사람마다 증상은 다르겠지만) 있다면 당연히 사람이 많고 매우 넓은 코트에 올수 없는 상황입니다... 그렇다고 이걸 프런트에 알릴수 있을까요.? 당연히 알릴수 없습니다... 코트에도 설수 없는 선수에게 계약일 줄수는 없으니까요...

사실 플옵 이전에는 모 저런 선수다 다있지 라고 생각했는데 플옵 시작하고 경기장이도 모습을 드러내지 않는 상황을 보고 오히려 저는 걱정이 앞서는 모습입니다....

결국 이 모든건 카와이가 돌아와야 밝혀 지겠지만 특정선수에 대한 쉴드가 아니라 진짜 걱정이 되는 시점이라 글 남겨 봅니다

Comments

좋은 글 감사합니다.

마음의 병... 요즘 저도 스트레스 진짜 많이 받는데 정말 무섭죠...

진짜 마음의 병이라면 모든게 설명되긴 하네요
그만큼 이해하기 힘든 행보입니다

WR

제가 이글을 남기는 이유는 지금의 상황이 카와이에게 유리한게 하나도 없습니다...
트레이드가 되더라도 플옵에서 동료애가 없는 모습을 보여준다면 당연히 상대도 꺼리게 되고 계약에도 악영향을 줄텐데 지금 상황이 납득이 잘안되서 글을 남겨 봅니다...

선수가 계속 발전만 해오고 있었고
오히려 완벽주의자 성향이 있었기에
본인 커리어에 큰 암초를
(작년 컨파 아웃 이후 긴 결장)
겪은뒤로 멘탈관리가 안되어서
현재는 아예 출격이 불가능한 상태라는 말씀이시네요
만약 그렇다면 이해할수 있습니다
정말 그런 문제만 아니면 좋겠습니다

자자...

갑자기 잠이 안오네요...

최근에 데로잔과 러브가 비슷한 경험을 밝히기도 했었죠...정보가 너무 없으니 이런저런 추측히 나오고 있는 상황이네요. 그냥 좀 안타깝습니다.

차라리 그렇다면...다행인건지 아닌건지...이럴 아이가 아니긴 하단 말입니다...

예전 인터뷰 보면 멘탈리티가 이런 짓을 할 선수는 아닌 거 같아서 의구심이 들긴 해요

그렇죠.
카와이가 지난 몇년간 문제를일으킨적도없고 트러블도없었는데
이정도로 숨길정도면 말못할병이라도 있는듯합니다

WR

그렇죠 예를 들어 스티브블래스증후군도 다양합니다... 아예 경기를 뛸수 없는 상황도 있지만 극단적인 상황애서만 나타나는 경우도 있다고 합니다...
예를 들어 평상시 경기나 연습 경기는 괜찮은데 2아의 만루 같은 극단적 상황이 되면 자기가 통제안되는 근육 경직으로 스트라이크를 던지지 못하는 경우도 있다고 합니다...

농구로 대입하면 연습경기나 일반적인 상황은 괜찮은데 5분 이내 클러치 상황이나 극단적인 상황애서 자기 몸이 통제가 안되는 문제라면 회복중에 연습 경기만 확인하는 팀닥터 들도 모를수 있고 진짜 본인만 아는 경우도 생길수 있습니다....

종교..?

사람들이 말하는 빅마켓 타령도 이상해요.. 그 조용한 샌안에서도 제일 재미없는 라이프스타일을 가진 카와인데
대체 빅마켓가서 뭘 한답니까..?
클럽을가 도박을해 일반인마냥 각종 편의시설이 가까워야 하는것도 아니고
왜 이러는 건지 이해가 안가요

WR

빅마켓을 원하는건 여러가지 이유가 있겠지만 사업 또는 대기업과의 계약관계 혹은 우승 확률등인데...
지금의 상황은 그어떤 것도 이햐가 안되는 상황입니다... 사업이나 기업과의 마케팅 계약은 선수 스스로의 브랜드 가치가 중요한데 점차 부정적 여론이 커지고 스스로 가치가 떨어지고 있습니다...

그리고 우승확률도 이상한게 차라리 이 경우 본인이 가고싶은 팀을 언론플레니 하는게 훨씬 유리하고 지금의 상황은 그 특정팀을 지정하도라도 그 팀에서 카와이를 받아들이기 부담스러워 지는 상황입니다...

결국 이래저래 본인이게 불리하게 돌아가고만 있는데 그 어떤도 액션이 없다는게 더 이상합니다

카와이가 재밌게 살겠다는게 아니라 그 가족들이 재밌게 살고 싶어한다는 이야기도 있죠

번아웃 증후군도 조금 걱정되는게....재활 빡세게 했는데 재발해서 정신적 탈진상태가 온 건 아닌가...싶은 생각도 드네요.

설득력이있네요

마음의 병이라는게 무섭지요. 충분히 가능성이 있어보입니다

제가 느끼기에도 마음의 병이 있는것 같긴합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건