Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클블은 블루워커가 필요합니다.

모든 팀에 블루워커가 필요하긴 하지만 클블이란 팀은 특히 블루워커가 다 필요하다고 봅니다. 르브론이 수비개입 못할 때 2인분으로 뛰어주고 스텟욕심 없지만 굳은 일 잘해주고 수비에 특화된 그런 플레이어가 어디 없을까 싶네요..

Comments

오늘 경기 이후 케니 스미스가 TT를 더 많이 썼어야 한다고 했네요. 정규시즌 어쨌거나 지난 몇년간 플옵에서 파이널까지 간 멤버인데 2분 밖에 안뛴 건 이상하다고 했네요.

WR

루감독이 숨겨둔 비장의 무기가 있다던데요. 설마 TT기용인가요

TT는 진짜 안쓰는게 맞다고 봅니다. 기동성이 이 선수의 전부에 가깝다 보는데 어마어마하게 기동성이 떨어졌죠. 한마디로 장점이 없는 선수가 됐습니다.

WR

그 기동성농구가 아닌 여성에게 발휘되더라구요

트탐 요즘 딴짓하는데 에너지 다 써서 농구에 쓸게 없어요

WR

TT가 한국리그에서 뛰었으면 사생활 덕분에라도 매장각인데... 아쉽군요.

수비 범위 넓고 그 외에 각종 궂은 일 도맡아하는 선수면 사치세 넘치는 클블이 못잡겠죠. 

WR

흠 TT나 JR좀 더 싸게 잡아야 했어요

TT는 15-16 시즌 이전에 잡은거라 별수 없었다고 봅니다. 트탐을 무리해서라도 안잡았으면 모즈 빼지도 못하고 한시즌 보내야 했는데 그럼 우승은 불가능했을겁니다. 클블 사정 이용해서 기막히게 협상 잘한 트탐이 잘한거죠. 다만 JR은 아름다운 이별을 할 수 있었는데 논공행상 차원에서 계약준게 그만...

개인적으로 제디가 기량이 어떻든간에 많이 뛴 경기에서 승률이 좋은 이유가 있다고 생각합니다. 글쓴이분과 같은 이유로 제디에게 플레잉 타임을 더 줬으면 좋겠습니다.

WR

저도 재디오스만 아니면 딱히 떠오르는 선수가 없네요..

낸스가 딱 블루워커 역할을 해줬었는데 부상 후 컨디션이 안 좋아서 안타깝네요. 지금은 클블에 블루워커라고 하면 제디밖에 생각이 안나네요. 문제는 출전시간을 못 받고 있다는거...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건