Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보고 쓰는 닉스 경기 감상 13 - vs CHI (18.01.11)

18.01.11 (vs CHI)

1쿼터
- 포징이가 페이스업을 좀 더 배우면 좋겠다는 생각을 합니다. 무게중심낮춘 드리블이 그 시작일텐데요.
- 점수쟁탈전에서 시카고에 밀리면 안되는데요. 초반부터 안 터지네요, 모두.
- 공격이 꽤나 어수선합니다. 턴오버도 몇개씩이나 나오고 있구요. 3점만 벌써 3개째 얻어맞고 있고....
- 포징이가 10득점 몰아넣으며 자신감 얻는 건 좋은데 너무 쏘는 감이 없잖아 있네요. 리의 손끝도 좋은데요 ;)
- 요즘 닉스의 벤치타임도 상당히 기대가 됩니다. 비즐리 때문에요.

2쿼터
- 비즐리 또 6분 동안 8점을 몰아넣어주고 있어요.... 정말. 뭐죠, 이 형.
- 아니 오늘 베이커 무슨 날인가요? 우리 팀 벤치 선수들 너무 좋은데요?
- 슬슬 시카고는 공격이 안 되고 우리는 정상궤도로 올라오고 있네요.
- 적어도 제게 최근 비즐리는 거의 예전 린급의 충격이에요....
- 시간 쫓겨 던진 베이커의 3점이 뱅크로 들어갑니다, 분위기 좋아요. 너 근데 그거 뱅크 노린 거 아니지....?
- 아, 오퀸. 넘어진 상대 일으켜주는 것도 너무 좋아요!!!! 정말!!! 싸우러 가는 줄 알고 잭형이 말린 것 같은데 일으켜주러 간거였어.
- 또 비즐리 핑거롤.... 비즐리 형 당신은 도덕책....
- 오늘 자유투를 꽤 놓치네요, 이녀석들.... 포징아 둘다 놓치면 어떡하니....
- 이기면 오늘의 MVP는 그냥 비즐리입니다.
- 2쿼터 2분 남은 시점 비즐리 기록 살펴볼까요. 12분 뛰고 14점 3리바 야투 100% 3점 100%
- 아오 그 와중에 3점 계속 얻어맞으며 48:46 2점차까지 쫓기는 닉스입니다. 이 답답이들.

3쿼터
- 침대에 잠깐 누웠는데 잠들었네요. 깨고보니 리의 3점이.... 3쿼터 6분 밖에 안 남았네요.;;
- 68:60. 뭐 비슷한 양상이었을 것 같습니다.
- 포징이 공격이 너무 단조롭긴 해요. 등지고 잡고 돌고 쏘고 들어간다. 사실 최근엔 이 외 공격 루트가 잘 안 보입니다.
- 오늘 시카고랑 닉스 선수들 서로 넘어지면 일으켜주는 모습이 좋은데요.
- 리 원맥 속공 덩크를 놓치다니....
- 로로는 닉스에서 보여주던 허슬을 그대로 보여주네요. 여전히 수비도 좋고 괜찮은 선수입니다.
- 호우. 마카넨! 잘하네요, 확실히. 시카고는 라빈이 돌아오면 단순 탱킹팀은 안될 것 같아요.
- 작전타임 이후 좋네요. 연속 5득점으로 8점차까지 확실히 벌려둡니다.
- 이야. 오늘 마카넨을 정말 못 막는데요, 우리팀.
- 맥더멋 지지 않네요, 백투백 3점으로 응수합니다!
- 마지막 비즐리의 클러치가 안 들어가며 82:78 4점차 앞서며 마무리합니다. 대체적으로 무난한 3쿼터였습니다 ;)

4쿼터

- 4쿼터 초반 뭔가 어수선해요! 흠 좋은 분위기는 아닙니다.
- 와. 오퀸 투 비즐리! 앤드원까지! 매번 칭찬하는 오퀸의 하이피드가 또 나옵니다.
- 야금야금 따라잡히는데 결국 1점차까지 오네요. 게다가 다음 포제션 턴오버로 파울까지. 최악의 4쿼터 시작입니다.
- 아.... 시카고 선수들 에너지에 오퀸이 엘보를 휘두릅니다. 고의적이라 보긴 어려울 것 같긴한데.... 테크니컬 받네요.
- 아 결국 발렌타인 3점 맞으면서 91:89로 2점차 역전 허용합니다.
- 이젠 진짜 우리 림을 향해 공이 길게 뻗어가기만 해도 짜증이 납니다. 3점 허용을 저렇게 해주니....
- 역시 리 밖에 없네요. 분위기 안 내주는 3점!
- 7분 남았는데 1점차 뒤지고 있어요. 지금부터는 공격 하나하나 중요하죠.
- 아니 오늘 골밑이 왜 일 휑하죠? 박스아웃도 안 하고 이놈들....
- 니들 원정에서 두번 진 거 오늘 복수 못 하면 당분간 니네 응원 안 해....
- 비즐리도 테크니컬 받네요.... 심판한테 항의하다가.... 하아.... 게임 던지냐 너희?
- 5분 56초 남기고 4점차 뒤져있습니다.
- 슈팅파울로 6점차까지 벌어져요.
- 상대가 3점을 못 넣었으면 우린 다음 공격을 성공시, 그래........ 잭형이 해주네요.
- 거기에 시카고 오펜스 파울! 모멘텀 가져오자! 가즈아!!!
- 아니 방금 포징이한테 저 파울 뭐죠? 굉장히 감정적인데. 그보다 포징아 자유투 넣어야지.
- 비즐리형이 다행히 공리 잡아줍니다. 공격권 넘겨줬지만 수비 하나 하고 비즐리 투 잭!!! 잭형이 열심히 뛰어주네요!
- 베이비 드라이버의 베이비는 농구 좋아하나보네요. 올시즌 두번째 봅니다 ;)
- 아 진짜 수비 잘하고 쫓겨 쏘는 3점 좀 그만 맞았으면 좋겠어요. 이제 진짜 싫어요, 진짜.
- 비즐리가 연속 두포제션 다 잘해줍니다! 자유투 하나 놓치고는 공리 잡아서 레이업! 신개념 3점플레이!
- 아 진짜 리바운드 안 하냐고!!!!!!
- 2분 남기고 105:101 4점 뒤져요
- 비즐리 연속 7점! 비즐리가 닉스의 더맨입니다!
- 1분 35초에 우리 공격! 2점차
- 잭형 미드레인지! 베테랑들의 노련함이 돋보이는 4쿼터입니다. 잭형과 비즐리형의 심폐소생술!!!! 105:105 동점!!!!!
- 수비 잘했고 1분 남기고 우리 공격. 포징이가 해줘야죠. 하지만 포징이 페이스업은 정말 불안해요. 등지고 잡고 돌고 쏘고 해줘!!!
- 아 공격권 넘겨줍니가. 수비 하자 수비해.
- 에어볼!!!!! 던 에어볼!!!!! 던!!!!! 에! 어! 볼! (아, 시카고 팬분들 죄송합니다.... 꾸벅)
- 31초 동점 닉스 공격 봅시다. 아 비즐리 블락 당해요. 포징이 똑같이 블락 갚아주고 아이고 연장.................. 전에 호나섹이 작전타임 부르네요.
- 연장갑니다!

연장전
- 첫숩를 오퀸의 블락으로 시작합니다! 거기에 포징이 3점까지 드디어 터지네요!!!
- 포징이가 마나넴 확실히 수비합니다!
- 하아- 마카넨 3점으로 바로 응수해요, 둘이 쇼다운 진짜....
- 그래요, 잭형. 천천히 갑시다. 하아.... 포징이가 3점감이 영 안 좋긴해요! 와우, 로페즈 오펜스 파울!!!!
- 아니 오퀸 임마 거기서 넋놓고있을거면 거기 왜 서있어!!!!!
- 2분 10초 남기고 시카고 공격! 108:108 동점입니다.
- 와 두팀 진짜 피튀깁니다, 피튀겨요. 와.... 허슬과 에너지가 범벅인 경기예요. 하지만 이번 공격 실패한 건 좀 아쉽습니다.
- 108:108 / 남은 시간 1분 49초, 우리팀 공격. 한번 보죠. 아 포징이의 좀 서두른듯한 미드레인지가 림을 빗겨갑니다.
- 아 우리 수비 좋았는데!!!! 레이업 하나 허용해요. 2점차 뒤집니다!
- 110:108, 1분 남긴 우리 공격.... 휴우 공격시간 4초 남았어요. 잭 미쳤어요! 줄데 없으니까 시카고 선수 맞히고 자기가 잡아서 플로터 성공!! 다시 동점!
- 마카넨 3점이 빗나갔는데 로로에게 공리 허용하며 다시 풋백 득점 줍니다.
- 2점 뒤진채 34초. 아.......... 잭형 플로터 빗나가요.
- 이거 막고 2점 넣어야하는데요. 수비 하나.... 수비. 수비. 수비.수비 성공!!!!!! 타임아웃! 아오................ 그냥 2차연장 한번 더 가자. 오늘 3점 영 아니다, 우리..... 4.8초 남기고 2점차 뒤진 상황에서 작전타임입니다.
- 와우! 포징이 버저비터 덩크 성공하며 2차연장 갑니다..... 아 피말라요, 피말라....

2차연장
- 아 출근해야되는데.... 피마르네요.
- 시작부터 로로 덩크 맞고 시작합니다. 얘뜰아 좀만 더 뛰어줘....
- 하아 비즐리형 코너 3점이 안 들어가요. 휴우.... 복수가 이렇게 어렵습니다, 여러분!
- 아, 로로한테 덩크 또 맞네요. 미치겠네, 진짜....
- 지겠습니다. 공격이 안돼요. 비즐리만 쳐다보고 움직이질 않아요.
- 답답한지 잭형이 직접 미드레인지 하나 꽂아줍니다. 2점차.
- 수비 하나 성공합니다. 공격시간 다 쓰게 했어요. 자, 이제 동점을 만들러가보자, 얘들아.
- 2분 36초 남기고 2점 뒤져있습니다. 우리 공격! 아니 비즐리한테 너무 집중되잖아!!!! 좀 그만!!! 좀!!!!!!!
- 아, 비즐리............... 약빨 다 됐나요. 마카넨에게 쓸데없는 파울이 갑니다. 아싸 블락하나 성공! 다시 동점 기회!!
- 아자뵹!!!! 잭형 페이크 후 포징이 몬스터 덩크!
- 시카고 턴오버로 116:116 동점에 1분 35초 남기고 닉스 공격입니다!!! 가즈아!
- 잭의 미드레인지가 또 림을 벗어나요. 3차 스멜이 솔솔 풍겨오는 것 같은데..........
- 아, 던의 훅슛이 들어갑니다! 아.... 한창 어수선하게 만들더니. 너무 방심했어요. 득점력이 있는 선수인데요.
- 아 포징이가 미드레인지 또 놓칩니다. 이거 수비하고 또 2점 너허야 3차연장이에요....
- 잭의 스틸! 아니 근데 이건 무슨 개똥같은 턴오버야!!!!!! 거기서 왜 뛰어가, 잭형! 원샷 갔어야하잖아!!! 왜 뛰어 갑자기!
- 빠울하고 자유투 두개 다 침착하게 넣는 져스틴 할러데이입니다. 휴우. 진 것 같아요. 홈에서.... 하아.... 우울하네요.
- 아 근데 또 포징이가 3점을 넣어버리네요. 120:119 7.3초 남기고 시카고의 타임아웃입니다. 설마 파울작전하고 동점 만드는거니....
- 6.8초 남기고 마카넨이 자유투 2개를 얻습니다. 다 넣어라, 그냥 다 넣어. 우리도 3점 넣게.
- 6.8초 남기고 122:119 3점 뒤진 우리팀 공격입니다. 제발! 제발! 제발!!! 졌어요.
- 졌어요.
- 그래요. 졌습니다.
- 아. 진짜. 진짜. 진짜. 너무 싫다. 잠깐 열 좀 식히고 마저 쓸게요.

총평
- 하아.... 너무 힘이 빠져서 뭐라 더 말을 써야할지 사실 잘 모르겠어요.
- 팀플레이가 안돼요. 포징이는 킥아웃이 안되고 비즐리는 림밖에 안 보여요.
- 칸터 나올 땐 골밑 수비가 안되고 칸터가 들어가면 3점 두들겨맞고 우리팀 수비는 정말 심각합니다.
- 심한 말로 로로한테도 농락당했어요, 칸터는. 공격에서 그래도 좀 해주니 다행이지.
- 당분간 이 팀을 응원을 해야하나.... 싶은 마음을 갖게 되는 경기였습니다, 현타 제대로 오네요, 정말.

Comments

글 잘 봤습니다

적잖게 아쉬운 마음 느껴집니다

그런데 농구 팬이라면 정말 흥미로운 경기였죠 

참 마카넨 미친듯이 넣더군요

하나만 팅겼어도 승패는 달라졌을꺼 같아서 묘했습니다

생동감 넘치는 후기 잘봤습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건