Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보고 쓰는 닉스 경기 감상 11 - vs WAS(18.01.04)

18.01.04 (vs WAS)

1쿼터
- 제 글 꾸준히 보신 분들은 아실 수도 있지만 저는 팀하쥬를 딱히 좋아하지 않습니다.
- 근데 요즘 들어서는 그.. 그리....그리우....
- 팀하쥬가 좀 더 슬래셔로서의 모습을 갖추고 돌아왔으면 좋겠어요, 슛쟁이 말고.
- 사실 백투백 원정경기이기 때문에 큰 기대는 하지 않습니다.
- 상대팀 빌이 지난 주 동부컨퍼런스의 이주의 선수를 받았군요. (오늘은 살살....)
- 포징이가 견제를 무지하게 받네요. 워싱턴이라는 팀을 잘 몰라서 그런데 원래 다들 손이 빠른가요?
- 6분동안 20점을 헌납하는 우리 수비와 아주 대조적이네요.
- 오퀸의 하이포스트 피딩이란, 정말.... 가솔형이랑만 비교 안 하면 정말 좋은 선수죠.
- 오늘도 파울이 많아요. 제가 보통 4쿼터에 말이 많은데 질 거 같아서 잔소리할 게 많기 때문이거든요.
- 근데 오늘은 1쿼터부터 잔소리할 게 많네요.
- 잭형 호구 잡혔네요. 월이 공만 잡으면 잭형한테 포스트업 시전하는데 쭉쭉 밀립니다.
- 어제부터 이렇게까지 파울을 많이 하는 이유가 뭐니, 도대체, 너희....
- 포징이가 자유투 얻어내는 건 굉장히 고무적이네요. 그래! 그렇게 저쪽도 파울하게 만들어야지!
- 잔소리했던 것에 비해선 점수차가 3점 밖에 안 나다니.
- 아니 이제 다시 오퀸의 마무리로 1점 차이라니....
- 1쿼터는 수비까지 잘 해내며 33:32 1점 뒤지며 마무리합니다.

2쿼터
- 와우. 첫 포제션부터 오퀸의 하이포스트 피딩! 아주 좋아요!
- 수비 잘해내고 닐리키나의 3점! 오호라? 하지만 너희는 방심할지언정 나는 저희를 방심하지 않는다.
- 호우! 근데 저번도 그렇고 닐라키니 라고들 발음하네요?
- 와 2쿼터는 닐리키나 대단한데요? 초반부터 혼자 7득점 해냅니다.
- 앤드원 진짜 많이 주네요, 오늘. 허허허허허.
- 닐리키나가 발전하는 모습이 참 좋네요. 단순 득점을 잘해서가 아니라 헤지테이션이나 투맨 게임에서 모습이 점차 좋습니다.
- 나쁘지 않아요. 빌 3점으로 역전당하며 작전타임 불렀지만.... 나쁘지.... 않아요오....
- 양팀 다 공격력이 좋네요, 오늘.
- 그리고 월,빌은 정말.... 잘하네요.
- 우리 수비가 좋다기보다는 워싱턴 공격이 잘 안 풀리네요, 1쿼터만큼
- 리의 3점은 정말 적재적소입니다, 아주 좋아요.
- 아니 비즐리랑 리.... 뭐해.... 그래.... 동농에선 가끔 그런 거 나오지만 형들 프로잖아....
- 월은 정말 코트를 날아다니네요.
- 아 7초 남기고 월이 돌파해 들어가는데서 끊겼는데.... 박스스코어 보니 결국 먹혔냐 너희....
- 2쿼터 64:62로 뒤지며 마무리!

3쿼터
- 잠깐 마리오 오딧세이 하고 왔는데 3분 30초만에 10점차 뭐야, 너희....
- 누구야, 누가 그랬어
- 턴오버 5:0 인걸 보니 니들이 그랬구나, 니들이 그랬어, 닉스놈들아....
- 그리고 전주의 선수도 도왔구나....
- 결국 니들이 고탓에게 시즌하이를 주고 마는구나
- 닐리야 괜찮다, 괜찮아. 괜찮아....
- 잔소리할 게 하도 많다보니 글 적는 것도 힘드네요.... 허허허허허.
- 야 니들 더럽게 못 넣는다 정말 하고 있는데 맥더멋 앤드원 존네(욕한 거 아니다, 좋네 오타야)
- 하아.... 3쿼터 마무리 꼭 먹혀야하냐.
- 3쿼터 더럽게 못했고 90:77 13점 차 뒤지고 있지만 77 숫자 예쁘니까 4쿼터 기대해볼게.

4쿼터
- 4쿼터 초반이지만 따라갈 기미가 안 보여요.
- 야투가 너무 안 좋네요.
- 절반 지나기 전에 한자리 정도까지만 추격해보자 라고 말하고 있는데 3점 먹히면 기분이 좀 그르타
- 어떻게든 우리는 투빅은 유지해야할 것 같거든요. 오퀸 혼자 너무 외로워 보여요.
- 워싱턴 참 얄밉다! 야투가 어찌 저리 쏙쏙 들어가! 롱2가!!!
- 와우! 비즐리 백투백 앤드원! 호오라? 형이 이걸?
- 롱2 진짜 잘 들어간다, 워싱턴! 이게 홈의 힘이겠죠? 하아. 우리 포징이도 뒤지지 않는다!
- 6분 전에 한자리는 안됐지만 잭형이 6분 30초 시점에 자유투 두개를 다 놓칠 줄도 몰랐어, 형, 나 진짜 몰랐어.
- 다시 우리 4분 내로 한자리.... 이거 목표로 가보자.
- 비즐리형 미쳤네요. 백투백투백 앤드원. 진짜 이거 비즐리형 아니었으면 애저녁에 가비지인데.
- 잭형이 자유투 두개만 넣어줬어도 6분 시점에 12점차였을거야, 형....
- 비즐리 코스트투코스트 레이업!!!! 연속 11점 미쳤어요!!
- 수비도 해야돼! 비즐리형만 믿으면 안돼, 얘들아!!
- 잭형!!!! 손끝 감각 왜 그럼, 오늘!!!!! 이지슛이잖아!!!!
- 4분 33초 남기고 맥더멋 3점으로 12점 차. 이거 수비 하나 하고 다시 공격 성공하면 목표 달성이야 여러분
- 오케이. 수비 하나 했어. 4분 11초. 12점차. 이제 공격 가보자.
- 잭형 드디어 레이업 하나! 4분 3초 시점에 10점차!!! 아직 할 수 있어!!!!
- 와........... 3점 터프샷이 저렇게 들어가는 건 너희 탓이 아니지.........
- 비즐리 3점! 4쿼터 비즐리 미쳤습니다! 진짜 미쳤어요! 희망고문 대박입니다!!!!!
- 월....... 월...... 월.........
- 하아......... 수비수비수비........ 하나만 제발!!!! 휴우....
- 2분 18초 남기고 빌 자유투 하나 성공하며 13점차. 희망을 가져도 될까요?
- 맥더멋 다음 공격 실패하며 2분 안쪽으로 들어오며 여전히 13점차입니다.
- 오늘 경기도 일단은.... 그냥 보려고 하는데 그런 앨리웁까지 허용하지 않아도 돼, 얘뜰아....
- 아....... 턴오버까지......... 더이상 보기가 어렵구나, 정말.
- 다시 한번 너희가 3점 허용률 리그 최다팀인 것을 재확인했다! 했어, 했어!!

총평
- 파울관리가 잘 안된 기분이고 와.... 월빌의 힘을 제대로 느꼈네요.
- 앞서 포인트가드님께서도 글을 남기셨지만 정말 우리 백코트가 녹아내렸습니다.
- 게다가 원빅이 가동된 경우가 많아보였습니다.(그 시간동안 털리면 체감상 시간이 길게 느껴지죠....)
- 포징이나 칸터나 좀 쉬어야할텐데요.
- 슬래셔가 없으니 공격이 단조로워지는 걸 피할 수가 없습니다.
- 오늘의 MVP는 지긴 했지만 4쿼터의 비즐리에게 주도록 하겠습니다. 진짜 대단했어요.

Comment

잘 봤습니다

쉽지 않은 경기였지만 비즐리와 오퀜을 필두로 응징이 있었네요!!

다음 경기 히트전인데 양팀 좋은 경기 펼쳐주길

(비즐리는 히트 팬으로서 정말 잘해주길 바라고요)

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건