Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

토론토 플레이오프 망상

제가 생각하는 완벽한 토론토의 시나리오는 이것입니다. 4위가 안정권이고 일정이 널널한 토론토는 남은 경기는 살살하면서 드로잔과 주전들에게 휴식을 주고 라우리도 무리 안시키고 천천히 적응시킴. 보스턴은 캡스와 1위싸움을 위해서 시즌 끝까지 빡세게 주전들을 돌림 (캡스도 마찬가지). 그렇게 1위 보스턴 2위 캡스 3위 워싱턴 4위 토론토 이런 순위로 플레이 오프 시작. 1위 경쟁을 하느라 주전들에게 휴식을 못부여한 보스턴은 후반기 최고의 컨디션을 보여주는 히트에게 시달림. 2위 캡스도 인디애나 홈에서 2패를 하며 6차전까지. 워싱턴, 토론토는 각각 밀워키와 애틀란타를 비교적 쉽게 재압하고 2라운드 진출.

2라운드에서 지칠대로 지처버리고 과부화가 걸린 보스턴은 쉴대로 쉬어서 체력이 빵빵한 토론토에게 덜미를 잡힘. 캡스는 지쳤지만 플옵모드를 가동한 르브론과 어빙의 힘으로 접전 끝에 컨파 진출.

컨파에서 이적생들인 터커와 이바카의 눈부신 활약과 휴식을 부여받은 라우리와 드로잔이 경기를 지배하면서 파이널 진출.

순수 100% 제 두뇌에서 나온거니 그냥 재미로만 읽어 주세요

Comments

어? 이거 제 두뇌에서 가져온거 아닌가요?
모든 토론토 팬의 머리속엔 같은 그림이 있나보군요.

WR

저는 사실 초능력자 입니다

제생각 몰래 훔쳐보지 마세요

이바카가 플옵에서 미쳐날뛸것만 같아요

저도 원펀맨 바카형님에게 기대 많이하고있습니다

전 어차피 붙을거 피하지 말고 붙자는 주의입니다.

솔직히 지난 시즌만 하더라도 강팀은 최대한 피할수 있는데까지 피하자였지만... 작년에 컨파까지 진출한 경험도 있고, 올시즌은 터커+이바카의 보강으로 인해 수비도 빵빵해졌으니, 자신감 갖고 컨디션 무리하지 않는 선에서 정규시즌 성적 최대한 올려서 홈어드 확보한다는 생각으로 갔으면 좋겠습니다.

WR

근데 문제는 최대한 올려봤자 3위인데, 3위면 차라리 주전들 휴식주는게 더 좋죠

아직 모르죠. 9경기정도 남아있는데, 1위 보스턴이랑 3게임차면 아직은 해볼만하다고 생각합니다. 물론 1위나 2위 차지할 가능성이 높지는 않지만, 지금 주전들 별로 무리하는것도 아니고 부상도 없는데, 최대한 할 수 있는데까지 해보는게 낫죠. 그리고 말씀하신대로 클블이 젤 까다롭긴 하지만, 클블하고 보스턴 반게임차뿐이 안 나는데 앞으로 어떻게 될지 모르죠. 휴식은 한 2경기 남았는데 가능성 없다고 보면 그때 줘도 늦지 않다고 봐요.

아직 모르긴 한대 하면서 순위 한번 보고 스케줄 한번 보고 망상에 젖어봅니다

플옵 모든라운드 7차전 기대합니다. 

WR

작년에 진짜 2연속 7차전... 농구를 태어나서 가장재밌게봤고 응원도 가장열심히 했지만 건강에는 안좋았습니다.

아주 해롭습니다. 정신건강에 아주요

볼때는 짜릿하지만, 끝난후 후유증이 심했던 건 인정합니다만...

역시 스포츠는 벼랑끝까지 가는맛 아닙니까...

아직도 후유증이 있음

진짜 지난플옵 엄청 똥줄타면서 혈압상승 및 불규칙 심박등 후유증이 컸습죠..분명 수명도 좀 줄었을겁니다.

제가 저번주에 한 망상 그대로네요

벤치가 좀 아쉽긴한데 이바카 터커 합류로 토론토가 이번에 일낼수도 있어보이네요

그리고 창단 첫 파이널에 진출한 토론토는 전통의 강호 샌안토니오를 만나는데..... (응? )

파이널에서 또 한번 우승을 챙긴 폽 감독이 케이시 감독에게 다가가더니,
"이제 너의 시대가 오고있어." 라는 망언을 시전하는데...

WR

???:하지만 이 사진이 표지로 사용되는 일은 없었다... 너무나도 거친 서부를 뚫은 산왕은 거짓말처럼 파이널에서 토론토에게 대패했다

"정말 간절히 바라면 온 우주가 나서서 도와준다" 는 명언도 있죠.

저도 그 명언 들어봤어요!

올해야말로 대권도전!이라는 망상에...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건