NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

워싱턴은 주전 라인업 바꿔야겠네요

오늘 로빈 로페즈가 고탓 가지고 놀았네요.

수비를 하는게 아니라 상대가 못 넣기를 바래야 하는 수준이고 이지 리바운드 따내는 것 외에는 수비에서 할 수 있는게 없네요.

후반기에 고탓의 하락세가 너무 확연한데 전반기에 누적된 피로 때문인건지 마힌미의 출전시간이 늘어남에 따라 본인의 리듬을 잃어버린건지 모르겠네요.

스크리너 역할 하나 보고 쓰기에는 수비에서 리스크가 너무 큽니다.
공격에서도 스페이싱이 되는 것도 아니고 포스트업 스킬도 약한 것도 문제이구요.
월과의 픽앤롤 플레이도 전반기만 못합니다. 후반기에 평득,리바운드,야투율 죄다 깍아먹고 있어요.

마킵 모리스도 사실 수비에서 같은 문제를 가지고 있고 같이 하락세죠.
전반기에 비해 야투율도 떨어지고 3점은 3할이 되질 않습니다.
오늘 모리스가 결장하고 제이슨 스미스가 선발로 나와서 좋은 모습 보여줬는데 마킵 모리스도 긴장 좀 해야합니다..

고탓,모리스 둘은 볼간수도 문제가 많아요.
리바운드 이후 포인트가드에게 전달하는 패스조차도 보는 사람 조마조마하게 만듭니다.
실제로 지난 댈러스와의 경기에서도 앞서가던 경기 모리스의 리바운드 이후 패스미스로 바로 3점을 얻어맞으면서 모멘텀이 넘어가버렸죠.

마음 같아선  둘 대신에 마힌미 , 제이슨 스미스가 선발로 나와주었으면 좋겠는데 아마도 올시즌은 그냥 갈 공산이 크겠죠. 

모리스는 벤치로 내리는 순간 바로 언해피 뜰 확률도 높기도 하구요.

Comments

특히 고탓이 너무 부진하는거 같애요 요즘 그나저나 오늘 제이슨 스미스가 1,2쿼터 잘해줄때 법사님 생각이 막나더군요 좋아하시겠구나 이생각 들었어요

WR

제이슨 스미스는 사랑입니다

그래도 위저즈 입장에서는 동부 상위시드 팀들 중 강력한 센터가 랩터스 JV밖에 없다보니 고탓만으로도 충분히 우위를 가져갈 수 있을 것으로 보입니다.
심지어 지금 순위대로 끝나면 JV도 안 만날 수 있구요.
확실히 위저즈가 기회 잡은것 같아요.

문제는 수법님이 코멘트 하신대로 후반기 들어 폼이 너무 떨어져있단겁니다. 마힌미를 주전으로 올리는것도 나쁘지 않아보입니다. 고탓이 정상 컨디션이어야 위저즈 전력이 극대화되는데 정말 아쉬운 상황입니다. 체력문제 같은데 휴식좀 줬음 좋겠어요.

휴식을 주더라도 보스턴 전은 무조건 올인일 것 같습니다.
아마 후반기 동부 상위시드 최대 승부처가 아닐까 싶어요.

네 셀틱스전은 꼭 잡았음 좋겠습니다.

셀틱스 팬입니다.
셀틱스 입장에서도 절대 버릴 수가 없는 게임이라 무조건 잡았으면 좋겠어요.
그리고, 제일 중요한 건 서로 안다쳤으면 하네요. 오늘 아톰 빠지니 네츠전 고전의 연속이었거든요.

2번시드를 두고 좋은 경기 했음 좋겠습니다

고탓은 오늘 로로한테 먼지나게 털리고 고개를 푹 숙이고 뛰더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건