Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하워드가,, 허리디스크라면,,

뉴스보니, 허리디스크? 머 그런거 같은데,,

농구에서,, 허리디스크라면, 정말, 기량하락은 어쩔수 없습니다.

김승현이 허리디스크 때문에 망가진거는 다들 잘 아실꺼에요,,

특히나 힘을 써야하는 빅맨에겐 정말 치명적입니다.

저도 센터이고,, 중학교때, 허리디스크 걸린적있는데,,

이게 단순 허리문제가아니라, 하체힘이 특히 많이 약화됩니다

전, 수술없이 물리치료로 치료되는 초기증상임에도 불구하고,,

통증이 없다해도,, 치료를 하면서, 허리근육이 많이 약화될뿐만아니라,,

허리힘이 들어가는 특정 액션에, 분명 무리가 갑니다.

하워드같이,, 순발력과, 파워,, 스피드등이 뛰어난 운동능력위주의 선수에겐

분명 치명적일수 밖에 없죠,,,  

적어도 올시즌은 물건너간거 같네요,,, 플옵에 복귀하더라고, 정상 컨디션은 아닐텐데,, 좀 안타깝네요,,
Comments
원래 예정된 겁니다..
아무리 훈련을 잘 한다고 해도..육중한 몸이 계속 점프한다면, 무릎 허리가 ..버티는데도 한계가 있죠..
그래서 플레이 스타일이 중요한거지요..
좀 일찍 왔다 뿐이죠..
허리디스크 정말 최악의 병이죠.. 인체의 중심이 무너지니.. 이보다 고통스러울수가 없네요.
정신적 육체적 스트레스란 이루 말로 할수가.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건