Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
NBA Multimedia
불스의 미래, 라우리 마카넨의 백보드 맞추고 비트원 더 렉 덩크 (+특이사항들)

인상 깊었던 인유어페이스

착화신장 213cm
윙스팬 212cm

핀란드 출신 2014년 핀란드리그 입성
2016년 애리조나대 입학
아버지 핀란드 농구레전드
데뷔시즌 역대 최소게임 3점슛 100개
(종전 릴라드의 44개를 3개 단축)
2018 루키 퍼스트팀 선정

갠적으론 포르징기스와 별개로
올스타 클래스의 선수가 될거라 봅니다

근육 발달은 타고났네요
Comments

볼때마다 파우가솔 닮았어요 머리스타일이나 체형도 닮은것 같고,,, 파우가솔만큼 성장할겁니다!!

WR

파우가솔만큼이라면 선수 본인에게나 팬들에게나 영광입니다 몸관리만 잘되면 기대가 되요

와... 운동능력 상당하네요 마카넨

WR

빈스카터 360 리버스 덩크도 어느정도 멋나게 구현하더군요 현재 검색이 안되네요 짤방이었는데..

쳇...

WR

샌안팬이시네요 저도 샌안팬인데
마카넨은 뭔가 노비 뒤 이을 유러피언 같아서..

샌안팬인건 알고있숩니다. 샌안팬분들 아이디는 대부분 알고있어서요. 제가 드래프트때부터 빨았지만 마카넨은 유니콘입니다. 키그고 운동능력 생각보다 괜찮고 슈팅터치가 미쳤습니다.

WR

사실 지난 시즌은 미첼 시몬스 투탑에 테이텀이 그 다음을 잇지만 마카넨도 추후 경합할 수 있을 정도로 가진 재능이 좋죠

일단 그 셋보다 현저히 떨어지는 부분이 수비인데 이해도가 낮을뿐 참여는 잘합니다. 전 일단 키와 슈팅터치를 매우 중요한 재능으로 봐서요.

마카넨 엄청 기대하고 있어요. 재능이 엄청납니다. 키도 큰데 스피드도 괜찮고 보통의 스트레치4 와는 다르게 몸도 탄탄하고 수비와 리바운드에서도 재능이 보인다고 생각합니다. 유틸성이 엄청나요.

WR

워크에틱도 리얼로 보입니다 커리어가 기대되네요

엣헴 불스의 미래를 책임질 친구입죠

간절히 기도하면 샌안올겁니다.

훗 팬클럽 회원이 또 늘어났군요

일단 포르징과 다른게 플레이 스타일이 위험하거나 무리가지 않습니다. 제가 시카고 경기를 본 유일한 이유였죠...하 종태가 클겁니다...

WR

물론 관리는 높은 수준에서 필요하겠고 내구성 검증이 끝난건 아니지만 저도 그런 느낌이 듭니다

노비옹 팬분께서 마카넨에 관심을 가져주시니 좋네요

사실 처음에는 버틀러 트레이드 충격으로 정보 찾아보는 것이 손이 가지 않던 선수인데, 리그 입성하고 좋은 모습 보여주면서 불스의 희망이 되었네요.

컴패리즌이 바르냐니기도 했고, 대학 시절 리포트에서도 리바를 지적하기에 걱정했었는데 그래도 꽤 괜찮게 잡더라고요. 물론 박스아웃 잘해주는 로로가 있어서 리바 스탯에 어느 정도  플러스된면이 있겠지만, 일단 리바 잡으려는 의지가 보여서 좋습니다.

디트로이트전에서 클러치 때 본인 공격 실패하고, 동료들한테 미안하다고 하는 모습보고 호이버그 감독이 마카넨 중심으로 작전 짜주었더니 꼭 성공시키겠다고 말하고 결국 위닝샷 넣기도 했었는데요. 저는 이런 승부욕이 선수 성장에 참 중요하다고 생각하기에 보기 좋더라고요.

슛 감각은 정말 좋지만 윙스팬이 좀 짧아서 7풋의 컨테스트 불가능한 사기슛까지는 안 되고, 빠르기는 하지만 노비옹 젊은 시절에 보여줬던 민첩함까지는 아니기에 노비츠키처럼 위대한 선수로 성장하기는 힘들겠지만 그래도 팬으로서 기대되는 것은 어쩔 수 없네요.

제2의 사기가 되어줘

WR

노비의 직속 후배는 아니라도
핀란드의 농구 영웅도 괜찮죠
우승도 해주면 더 좋겠고요

팩슨이 유럽 빅맨에 대한 로망이 있죠 적어도 타팀 사장 및 단장들보다 훨씬 더 신뢰하는 편이라.. 그래서 처음 뽑을 때 눈꼽만큼도 기대안했습니다 흐흐

어쨌든 제2의 바르냐니는 아닌 것 같아 안도의 한숨을 쉬고 있습니다 웬카쥬라는 이상적인 골밑 파트너도 생겼겠다 노비츠키까지는 아니더라도 소포모어 징크스를 넘어 정말 올스타까지 단숨에 성장해줬으면 좋어요 그렇게 될 거라 믿습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건