Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

농구 x / 라건아 피지컬 100

안녕하세요 리그 막바지에 농구 이야기가 아니라서 죄송합니다.

요즘 피지컬 100을 재미있게 보고 있는데, 만약 라건아 선수가 출연하여 케이지 안에서 공뺐기 미션에 참가했다면 아무도 이기지 못했을까요?

P.S제가 완전 멸치라 뭔가 남자의 원초적인 힘과 관련된 부분에 로망이 있네요

Comments

김동현도 못뺏을것같지만, 그나마 김동현만 가능성이 있어보이고 나머지는 어려워보여요

2미터에 현역 국대에 프로에, 인종도 다르다 보니

아무도 못뺏을것같습니다.

건아 파워는 진짜 무지막지해서 한국인중에는 상대가 없을거 같네요

김동현이라면 전 무조건 김동현에게 걸겠습니다.

라건아가 가진 공은 지금 피지컬100 나오신분들 아무도 못 뺏을듯해요. 코번도 버거워 하던데

나이 / 키 / 몸무게 / 윙스펜

김동현
81년생 / 185cm / 87kg / 191cm

라건아
89년생 / 200cm / 110kg / 215cm

인종적인 차이는 둘째치고서라도 체급차이가 넘사죠
거기다 라건아의 윙스펜이 215cm예요
김동현도 본인 키보단 길게 나왔지만 공뺏기 라면 팔로 감싸는 부분에서 윙스펜의 영향도 무시하지 못할거라고 생각됩니다

라건아 승리 봅니다

싸움이 아니라 공 지키기 게임이라 혹여나 라건아가 먼저 공을 취하게되면 김동현도 못뺐을것 같은데요... 

다음에 한번 나오면 좋겠네요~ 그나저나 박광재는 순식간에 탈락인가..? 어디로 사라진건가요?

라건아선수 힘은 ncaa에서도 최상위권이었습니다
미국에서 피지컬100해도 강한편일겁니다
그리고 라건아선수는 무엇보다 현역운동선수죠

타노스 김민수가 187인데 라건아는 200이니 나가면 넘사겠죠. 시즌1에서 203인 니퍼트도 해당 경기는 편하게 통과하지않았나요? 농구장 말고 미군부대 근처에서 라건아 한번 봤는데 어마무시하더라구요. 농구장에선 그냥 좀 크네? 였는데, 그냥 거리에서 보니까 괴물입니다.

재미는 있을거 같네요.. 남경진이랑 붙는다고 가정하면 남경진이 이기긴 할거 같네요.. 공잡고 엎드려 있다고 해도 들어 매치고, 굴리고 하다보면 공을 어쩔수 없이 놓게 될거 같네여.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건