Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

모비스 용병 바꾸나 보네요.

자코리가 공격은 어느정도 되는데 문제가 수비입니다. 적응 못하면 바뀔거라고 봤는데 인스타에 바뀌는거 암시하는 글을 올렸네요.
라건아 백업으로 10분 정도만 뛰어줄수 있는 선수가 오면 지금 팀 컨디션이 올라가는 상황에서 제대로 분위기 반전 가져올듯. 유재학 감독이 팀사정상 2,3라운드에서 부터 끌어올린다고 했는데 이번에도 말을 지킬것 같네요 (켈리썰도 있는데 켈리 정도만 되도 큰 도움 될듯)

Comments

인스타 어디서 볼 수있나용?

WR

자코리 개인 인스타에 올렸어요.

죄송한데 자코리 인스타 주소좀 혹시 알려주실수있으실까요?

WR

https://instagram.com/_jwilliams22?igshid=tafe1di4wruz

이 주소에요

감솨 합니다!

문제가 수비면 켈리로 바꿔도 도찐개찐 이지 않을까 싶네요..

수비만 원하면 조이돌시 같이 스크린 서주고 리바운드만 잘따주는 선수만 데려와도 될듯 싶고..

개인적으로는 쇼터같은 선수로 라건아 없을때 아예 페이스를 빠르게 가보는 것도 좋을 것 같은데

모비스가 어떤 선택을 할지 모르겠네요.

WR

켈리는 그냥 루머 같아요. 그냥 워낙 유경험자를 선호하니 나온 루머인듯.

켈리는 꾸준히 루머가 나오는 선수긴 한데 올해 크블에서 볼수있을런지..

그리고 길렌워터도 루머만 무성하네요.

와 물탱크 다시 입성하면 진짜 볼만하겠네요

WR

네. 작년처럼 훨씬 전술적인 폭도 커지고 미스매치 이용한 플레이나 상대 전술에도 유연하게 라인업을 구성할수 있어 좋을것 같네요. 이제 여튼 디펜딩 챔피언으로서 반역의 시작을 준비하는거 같아 좋네요.

제가 그런 생각을 한 것은 모비스가 전체적으로 나이가 많은데 그 나이많은 선수들이

중추적인 역할을 모두 맡고 있습니다.

라건아도 그렇고 양동근 함지훈 ..

이대성도 적은 나이는 아닌데다 부상을 달고 사는 선수이기도 하구요.

이런 선수들에게 체력적 부담을 덜주려면 꼭 신장이 되는 선수가 아니고 혼자 해결 가능한 가드-포워드성 선수가 와서 해주는게 좋다고 봅니다.

그때 나오는 선수들은 후보선수들이니 짧은 시간에 빡세게 뛸 수 있게 수비는 강하게 압박해주는 식으로 하고요

모비스는 또 위로 올라가려고 준비 중이네요..역시

마커스 포스터도 좋은데요 쇼터 업글 버전이라 생각하는데

포스터는 절대 이 금액에 안 오죠

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=kbltalk&wr_id=284107&page=2

정말 수비가 안됩니다
자신이 9점 넣어도 상대는 더블더블 해버립니다
이종현 김동량이 없기에 차라리 시계형을 써야 할거 같네요
저는 교체 타이밍이
라틀리프 국대차출 때 대비할지
아니면 그 이후 우승을 노릴지
선택이지 무조건 교체는 된다 보네요

kcc
kt
10:47

검색 대상
띄어쓰기 시 조건