Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

올타임 용병 탑10은 어떻게 생각하시나요?

대충 떠오르는 선수는 순서상관없이

헤인즈
라틀리프
에밋
데이본 제퍼슨
피트 마이클
단테 존스
힉스
맥도웰

더 있을까요?

Comments

디온테 버튼

WR

아아 버튼이 있었군요

크리스윌리엄스요

WR

헉 이분을 깜빡했네요
울산에 있었던가요 못하는게 없었던

저는 지금까지 용병 중에 크리스 윌리스엄스가 제일 좋았어요. 플레이가 정말 부드럽고 나이 먹고 돌아왔을 때도 정말 잘해줬던 기억이 납니다. 말그대로 타짜 였죠 팀에 있으면 정말 든든했어요

민랜드도 추가라고 봐요

제퍼슨이나 에밋이 잘하긴 했지만 누적으로 따지면 다른 선수들한테 많이 밀리는거 같네요.

민렌드가 용병드랩 1순위 + 득점왕 + 외국인선수상 + 챔피언결정전 우승까지

한시즌에 동시 석권한 유일한 선수일거예요. (2003-04시즌) 빠질 수 없죠!

꼭 들어갈 선수들 꼽자면 일단 김주성, 추승균선수보다도 득점이 많은 헤인즈를 원탑으로 둬야겠고,

20세기의 애런인 맥도웰도 필수! 외국인선수상 2회 이상 수상한 힉스와 라틀리프,

모비스에서 우승도 두차례 경험했고 준우승도 매우 많은(~_ㅜ) 로드벤슨,

(2011-12시즌 외국인선수상이 폐지되지 않았다면 벤슨 수상이 유력하죠!)

평득 35점의 임펙트를 보여준 핏마와 kbl 신드롬을 이끈 단선생,

득점왕 2회에 누적스탯도 훌륭한 에릭 이버츠랑

득점왕 + 리바운드왕 동시 수상한(2008-09시즌 삼성 레더스!)

유일(? 이후 라틀리프도 기록했나 잘 모르겠네요!)한 선수였고

우승은 없지만 준우승이 세번(~_ㅜ)에 외국인선수상도 수상했던 레더까지...

적어보니 열명이 꽉 차네요!

챔프전 우승과 외국인선수상 경력이 있는 크윌도 빠져선 안될 것같고

우승이 없지만 득점왕 1회에 전주의 21세기 시즌 정규리그 첫 우승을 이끈 에밋도

넣어주고 싶은데 위 선수들에 비함 내세울 게 좀 모자라는 것 같군요..

에릭 이버츠의 누적 기록이 상당해 인상깊었던 기억이 있어 리스트에 올렸는데
여러모로 살펴보니 우승기록과 외국인 MVP 수상경력 없이 00-01 준우승이 최대업적여서
득점왕 2회 기록이 헤인즈와 함께 유이하긴 하지만
본문의 크윌<외국인선수상 + 우승x1 + 준우승x1> 이 위로가는 게 나을 것 같습니다!

외에도 00년대 이전 클리프 리드<우승x1, 준우승x2>와
제이슨 윌리포드<외국인선수상x1, 준우승x2>같은 선수들도 언급될법한데
03-04 이전 용병들은 제가 보고겪은 세대가 아녀서 체감이 잘 안되네요!

(추가로 득점왕+리바운드왕 동시 석권한 선수는 08-09 레더와 지난시즌 메이스가 유이했습니다!)

테렌스 레더요.

크리스 윌리엄스와 맥도웰은 못봤지만 제가 본 선에서는 저도 레더요...삼성 레더쓰 시절 진짜 어마무시 했죠. 페인트 존 선에서 턴어라운드 페이더웨이는 그냥 조던인줄 알았어요.

제가 뽑는 10명은
라틀리프
디욘테 버튼
찰스 민랜드
헤인즈
피트 마이클
단테 존스
크리스 윌리엄스
힉스
조니 맥도웰

9명은 확실히 뽑겠는데 나머지 한자리는 한번에 안떠오르네요

크리스 랭. 1년밖에 안뛰었지만 센터로는 역대 1위 다투는 선수라고 봅니다. 당시 대놓고 뒷돈 주고 외인들 데려올 때라 수준높은 선수들 많았지만 그 중에서도 잘했었죠.

노스캐롤라이나의 주전 파포로 파이널4까지 이끌었던 선수였는데 팀 던컨을 연상시킬 정도로 지금까지 KBL에서 봤던 모든 빅맨 중 기본기는 단연 탑이었습니다. 당시 SK가 워낙 노답이었던지라 매경기 40분 가까이 뛰면서도 팀의 6강 진출은 이끌지 못했지만 블락 트리플더블 등 강한 인상을 남기며 외인 MVP 수상. NBA급이 아니었던거지 애초에 KBL급은 넘어간 선수였죠.

인정 거기에 브라이언던스톤도 추가

미나케 맥기 딕슨 리치

추일승 감독 용병 한창 잘 뽑을 때 선수들도 굉장했죠. 대부분 맥기빼고 길게 뛰지 않았지만..

농구를 늦게 입문했습니다
제퍼슨은 퇴출이라 없는거 같고 조잭슨은 10명 안에는 못끼나요?

제퍼슨이 실력으로는 저기 하위권이랑 비빌수는 있을것같긴한데 낄수있을지는 실력으로도 사실 확신은 없고 조잭슨은 절대..

최초 외인 파이널 MVP 테리코 화이트도 있죠

힉스가 이전에 기록했었죠! (01-02) 두 선수만의 기록입니다!

(+ 찾아보니 TG삼보 3점슈터 데이비드 잭슨도 수상했었네요!)

레더랑 포웰이 진짜 저는 제일 기억에 남고 실력적으로 얘는 지맘대로 다 할수있네 싶었던 선수는 데이본 제퍼슨이 기억에 남네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건