Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

저는 이상범 감독 말이 이상한데 이건 문제가 없는 건가요?

팬들이 보기에는 내가 선수와 밀당을 하는 것 처럼 보일 수 있겠지만, 난 외국인 선수과 아닌 국내선수와는 밀당을 하지 않는다.

매우 이상하게 보이는데, 이게 모두에게 익스큐즈가 되어 있다고 하더라도, 막상 외국인 선수와 문제가 생긴 선수 입장에서는 이중잣대로 보일 수 있다고 생각하는데, 국농이 원래 저런 구조라 당연히 이해하고 넘어가야 할 부분인가요?

Comments

어쩔수 없다고 생각해요. 외국인선수의 경우 1년계약이고 , 초반에 괜찮다 생각한선수가 맘에안들어도 보통 조련해보고 안되면 돌려보내는게 어느 기타 다른감독들 또한 다 그렇지 않을까요? 국내선수랑 같은 잣대로 하기엔 우선 실력차이가 많이날뿐더러, 시즌중 맘에드는 선수구하기가 사실 쉽지않죠. 밀당후 갱생시키던가 아님 보내고 새로운 선수다시 뽑고 훈련해야되니까요. Kbl같은경우 워낙 용병의존도가 강할뿐더러 용병위주의공격이라 어쩔수없다 생각해요.

벤슨은 은퇴도 번복하고 자기가 뛰었던 팀에서 불러서 와준건데 저런 말을 들으면 섭섭할거 같네요

좋은건 아니지만 현실적으로 기량차이가 너무 커서요.. a급 용병이면 하위권팀이 단숨에 상위권으로 올라갈 정도라서.. 지금 db에 버튼이 없다고 생각하면..
용병이 팀성적이랑 감독 연봉에 큰 영향을 미치죠.

아무래도 살아온 환경이나 문화가 다르니까 그 점을 감안하는거 아닐까요.
뭐 한편으로는 계약조건도 다르고, 성과에 대한 평가부분에서 훨씬 가혹한 잣대를 갖다대는데 그 정도는 이해할수 있다 싶고요.

일단 외국선수와 국내선수는 계약 자체가 다르니...

단년과 다년은 분명 다르죠..

용병은 용병일뿐이죠

저 말 자체는 원칙적으론 이상하긴 한데, 국내 현실에서는 어쩔 수 없는 측면도 있지 싶습니다. 게다가 외국인선수 대부분인 미국인들 마인드가 운동부 마인드로 무장한 국내 선수들과는 아주아주 다를테니.

외국인의 경우 말썽을 부려도 오냐오냐하며 1년만 잘 끌고 쓰다가 바꾸면 그만인데

우리나라 선수는 뭔가 안맞으면 1년 버틴다고 해답이 나오질 않으니깐요.

외국인/우리나라선수 차별이 아니라 계약 구조가 그렇죠.

저 말도 사실 별로죠. 계약 구조때문이라도 외인이나 국내선수나 전부 밀당해도 된다고 보는데..

일단 외국인선수들은 뒷돈요구가 많다고하네요. 그래서 시즌 중에 갑자기 태업성플레이를 하는 외국인선수가 있었죠.

뒷돈 때문에 어쩔 수 없이 채찍과당근을 사용하는거 같습니다.

현실이 어쩔 수 없다 치더라도 인터뷰에서 저런식으로 드러낼 필요까지는 있나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건