Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김동욱 선수는 지금 어느정도 레벨인가요 ?

제가 김동욱이 삼성에 있던 시절보다가 이상민선수가 감독이 되고나서 농구를 봐서

김동욱선수가 지금 어느정도 레벨인지 모르겠네요. 분명 삼성에 있을때는 3점능력이 있다는거 빼고는 크게 뛰어난 플레이어는 아니였던것 같은되. 그때도 기복이 심해서 근대 동양가서 잘하고 이번 fa때 타팀 구단이 탐을 내는거보니 기량이 발전할것 같은되 , 이선수가 이제 3점능력밖에 없는 선수가  아니라 그이상을 해주는 플레어이거 된건가요 ?

Comments

리딩 수비 리바운드 공격 전부다 되죠.별명이 돼브론입니다. 국내리그 한정 르브론급 파급력이 있습니다ㅡ

WR
 그정도로 뛰어난 선수가 되었다 말입니까. 제가 너무 몰랐네요

전 개인적으로 올시즌 오리온이 우승했다면 김동욱 선수가 MVP 받아야 한다고 생각했습니다.
보통 3번에서 뛰어야되는데 추일승 감독이 의도적으로 2번에 넣어서 미스매치를 자주 유발시켰죠. 슛에 대한 자신감도 한창 삼성에서 잘나갈 때보다도 좋은 것 같고요.

WR

우와 대단한 선수가 되었군요  삼성으로 올지는 모르겠지만 왔으면 좋겠네요

이선수 다루기가 쉽지가 않다는 말도 많았죠.

동감합니다.
특히 선수들 간 케미에서 얘기 많았죠.

오리온 떠나서도 같은 파괴력을 보여줄지는 미지수고 다재다능하지만 르브론급은 아니고 금강불괴는 더더욱 아니고 은근 잔부상 많습니다. 앞으로 더 나은 활약을 보긴 어렵지 않나 생각합니다. 추 감독이 잘 써서 더 빛을 봤다고 생각해서요

현주엽이랑 비슷한 재능인거같아요

비슷한 유형이란 말씀이신건가요?
현주엽은 외인 급 이었는데요

현주엽이 데뷔 이후부터 코리어텐더 시절까지 초기 4시즌은 외인급 활약이라 볼수 있지만

엘지 시절 현주엽에 비비지 못할 정도는 아닌데요. 김동욱이.

되려 그시절 현주엽보다 김동욱이 낫다고 볼수 있을만큼 뒤늦게 기량이 만개하고 있는 선수입니다.

플레이오프 삼성전에서 김동욱이 투입되니 분위기가 바뀌는 느낌을 받긴 했습니다. 여러방면에서 뛰어난 선수같아요.

어느 정도의 금액에 어느 정도의 기간일지는 모르겠으나 한국나이로 37세인걸 감안해서 짧게 계약하면 충분히 능력 보여줄 수 있다고 생각합니다.

소위 짬농구에 특화되어 농구를 쉽게쉽게 하는 농구도사 같은 느낌입니다. 리딩도 되는 부분이 가장 가치있는 부분같고 플레이스타일상 노후돼도 롱런 할 것 같습니다. 보상선수가 없는걸 감안하면 저는 6억원대가 아깝지 않다고 생각합니다. 다만 문태영과 롤이 약간 겹치고 둘다 수비가 빡센 편은 아니라 전체적으로 루즈해질 수 있는 부분은 걱정 되네요.

타입은 현주엽이랑 조금 비슷합니다. 물론 레벨은 차이가 많이 난다 보고요. 한 때 김동욱도 전성기에서 내려오는 타이밍에 엄청 못한다고 까이던 시절이 있었습니다. 그런데 이렇게 반등하고 거기에 이렇게 잭팟까지 터뜨릴 줄은 몰랐네요.

kcc
kt
10:47

검색 대상
띄어쓰기 시 조건