Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

직관하시는 분들 (삼성) 좌석 참고하세요.

오늘 삼성/sk경기를 보러 잠실에 다녀왔습니다.

sk팬이라 삼성의 경우 좌석을 잘 몰라 원정경기석쪽으로 정해서 다녀왔는데
좌석의 시야가 난생처음 보는 시야라 
코트의 1/4을 볼수 있을까 말까한 정도였습니다.
혹시 해당 좌석에 대한 예매를 하시는 분이 있을지도 몰라 글 남깁니다.

해당 좌석에 대해서는 경기장 내에서 관계자께 말씀드렸고, sns로도 다시 말씀드린상태입니다.

좌석 교체에 대해 요구하자 1층은 매진이라 불가하다/ 구단회의때 얘기하겠다는 대답을 들은후(1쿼터중)
2층으로 갈테니 차액을 돌려달라고 요구하였더니 없던 1층 좌석이 나와 1층에서 재관람하였습니다(하프타임중 - 시즌권이나 관계자석을 준것 같았습니다.)

지난 시즌과 비교하여 선수교체석 뒤에 새 좌석이 생긴것 같은데 해당 부분에 단차가 생겼고,
기록석은 정확히 기억나지 않으나 의자를 교체하여 높인것 같습니다(이부분은 아닐수도 있습니다.)

앉은 자리에서 오른쪽 시야입니다. 머리도 안보이네요...

제가 볼수 있었던 유일한 경기장입니다. 
그마저도 앞에 생긴 좌석으로 인해 모서리의 절반은 보이지 않습니다.

벤치뒤로 가실 분들은 해당 시야 고려해셔서 좌석 예매하시기 바랍니다.

Comments
직관갈 생각을 하고 있었는데 좋은 정복(->정보.. 어떻게 이런 오타가..) 감사합니다.
S석 특석 1/2 자리인거 같은데 어느 위치인지 자세히좀 알 수 있을까요?
WR

s5구역 이었고 2열이었습니다

저랑 같이간 친구 생각으로는 3열까지도 잘 안보일것 같습니다.

1층 가실 생각이라면 기록석 뒤로는 가장 뒤의 열을 추천하겠습니다. 기록석 뒤가 아니라면 감독벤치들만 보통 있으니 괜찮지 않을까도 싶은데 A/L존이 단차를 포함해서 생기는 바람에 은근 방해가 될수도 있을것 같습니다. 

답변 감사합니다. 가게되면 조금 더내고 R석을 생각해 봐야겠습니다.

휴일날 관람하러 오셨는데 이런 불편을 드려 정말 죄송합니다. 긴급한 사안이라 판단되어 트위터로 먼저 답변을 드렸습니다. 담당자와 관계자가 주중 회의를 통해 자세한 답변을 유선이나 이메일로 드리겠습니다.

전 2층에서 봤는대 .. 2층 잘보이던대요

저만 잘보고온건가요

2층이 원래 잘보입니다 시야가 훨씬 좋죠 코트가 한눈에 들어오니까요 1층의 장점은 가깝다는것인데 직접보셔서 잘 아시겠지만 2층에서도 생각보다는 멀게 보이지 않고 딱 괜찮게 보이지 않나요 저는 주로 2층 응원석 맞은편에 앉습니다.

WR

그게 경기장마다 조금씩 다른것같아요.

저같은 경우는 아무래도 학체를 많이 가는데, 거긴 응원단상 / 단체석이 있어서 2층이 시야가 멀어서 별로인데 (오히려 사이드석이 보기 더편하죠)
실내체육관은 2층도 괜찮은것 같아요. 
1층의 장점은 팀그로버님 말씀처럼 가깝다는건데 (좀더 박진감 넘치는 경기?) ... 

좋은정보 감사합니다.

근데 사진상으로는 학체 1층에 비해서 플로어까지 꽤 멀어보이네요.

학체 1층 R석에 앉으면 작탐 목소리도 가끔 들렸었는데요

WR

피드백 댓글 달러 온김에 글 남깁니다! 

아무래도 실내가 학체보다 넓어서 그런것 같습니다.
벤치와 학체사이가 훨씬더 가깝습니다. 사이 공간이 차이가 꽤납니다. 

가격대비 최고는 골대 옆쪽인듯 합니다. 치어리더 언니들 쉬는곳 바로 뒤

WR

골대옆쪽은 공격할때는 박진감 넘쳐서 좋은데 골대 반대편이 가려서 확실히 아쉬움이 있더라구요.

저는 치어리더 언니들은.... 

언니들이 달려옵니다

앗 저랑 대각선 자리에서 경기 보셨네요

이상민 감독님 맞은 편이였는데, 경기 중에 내내 슈트간지에 눈길이 가더라는...

삼성 직관 세 번째(올해 첫번째)인데 이기는거 처음 보고 왔습니다

저는 한 층 위에서 봤는데도, 반대편 제일 아래쪽에 앉은 사람들 얼굴이 안보여서,

답답하겠다는 생각을 했더니 역시나...

근데 반대쪽은 치어리더가 쳐다봐주지도 않고... 다음번에는 쵸파님 말씀대로

조금 윗 열이나 맨 뒷 열에 앉아봐야겠네요!!

WR

전 스크팬이라... 

치어리더 들을 보고싶으시면 항상 관중쪽으로 보고 있기때문에 중계석 맞은편(벤치석)으로 예매하시는게 좋습니다
WR

구단측에서 피드백한 내용 올립니다.

해당열은 다음경기에 조사후 조치를 취하신다고 하셨고
현장에서 이런일이 있을때 바로 구단관계자가 해결할수있도록 신경써주신다고 하셨네요.
구단의 빠른 피드백에 다시한번 놀랐습니다 

다음번 경기를 볼수있게 해주신다고하셨는데 평일에 못가는 저로서는 갈수있을지 모르겠네요 (스크경기나 같이 간 친구 팀인 오룐경기가 있는 날로 알아봐야겠어요

그래도 1층 S석 예매하실 분들은 뒷열기준으로 앉으시길 바랍니다.!

kcc
kt
10:47

검색 대상
띄어쓰기 시 조건