Xp
자동
Fun

부산사투리 마스터만 풀수있는문제

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.

번역
바보같은 여자아이야.. 왜 울면서 방 구석에 그렇게 박혀있니? 니가 그러니까 걔가 그러지 니가 안그러면 걔가 뭐한다고 그렇게 하겠니 그애 거지 같은데 잘 정리하고 그런놈은 버리고 빨리 잊어버려 영 아니야 걔 아니라도 멋있고 혼빵?? 애들 널리고 널렸다! 고등학교 수학쌤이 추잡하게 그게 뭐니? 걸리적거리게시리 나한테 한번 잡혀봐라 그냥 어디다가 떨어뜨려가지고(넘어뜨려서) 엉덩이를 차버릴테니까- 야 좀 이제 그만 울어 많이 했으니까

울산입니다. 힘드네요.. 혼빵은 머지..

고다꼬쏵새미??
대구인데 뭔지 몰랐네요.
혼빵도 전혀??

혼빵은 찾아보니 일본어로 본방에서 온거 같은 표현인데, 제대로 된, 본격적으로 멋진 정도로 볼 후 있겠네요. 여기서는 어투에 맞춰서 뻑가는- 정도?

대박 ㅋㅋㅋㅋ

부산 이십년 살았는데도 고다꼬싹샘은 부산사람도 못알아 들을거 같습니다. 저건 너무 나간 사투리네요

이잉? 그런가요. 서울 30년 토박이인데도 바로 알았는데.... 미디어에서 너무 나간 사투리에 심히 노출돼있다보니 익숙해진걸까요.... ;)

고다꼬싹샘은 적다보니 좀 과해진거같고 고드하꾜수왁쌤 정도로 발음하죠

들으면 아는데 글로 보면 생소한 그런 느낌이죠

같은 한국말인데...

그냥 표준어 마냥 바로 알아듣겠네요;;;;

저도 부모님 두 분다 마산/부산 출신 이시라 어려움이 없었네요

끌베이가튼데 ㄴㄴ 글벵이같은데
좀 더 발음대로 하자면 거~얼베이가튼데
어원으로 따지자면 거렁벵이같은데

이거 그냥 뻔히 다 알겠지않나요? 부산 가본적도없는데 그냥 다 알겠네요

삑! 정답!

직업은 문디가스나!! 였습니다.

같은작업실사람들이 저보고 늘 서울사람같다고 했었는데 방금 이거 억양살려서 읽는어보고 부산사람 맞다고 인정해주네요

???? 이거 한국어 맞아요????????????진짜 하나도 모르겠네…

백수인 줄 알았는데..

고다꾜를 고다꼬로 보시고 많이 어려워하시는듯

경상도 사람인데 사투리 쎈 사람들은 충분히 저 정도로 언어구사할꺼같네요.

군생활할때 소대에 경상도가 40%, 2년같이 생활하면 영화나 드라마 경상도 사투리 어색한것도 보입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건