Xp
자동
Fun

금수저 빙고.jpg

Comments

단 하나도 해당되지 않네요

우와 하나도 해당되지 않네요.

저도 하나도 해당 안되는데.. 15개까지 갈 필요있나요..? 몇개만 해당되더라도 제 기준엔 충분히..

전 제가 금수저라고 평생을 확신하고 살았는데 잘쳐줘봐야 몇개 해당이 안되네요.. 저기서 15개 찍을라면 일단 "자가20억, 부동산10억,방5,화장실3,파우더룸" 조건5개를 집하나로 통과해야겠어요.
나머지중에 시계백마넌, 백화점옷사기 이런건 충족할만한듯
백화점 유니클로만 갔던게함정..

몇개는 확실히 무리가 있네요.

사립 초등학교 출신이긴하나 리라같은 네임드와는 거리가 멀고, 부모님 건물이 있기는 하나 동네에 조그만 3층짜리라서 부모님 노후 대비용 정도, 아버지 시계는 환갑 때 제가 사드린거.

애시당초 금수저가아니라서 해당사항도없습니다

저는 해당이 되는게 하나도 없지만, 주변에서 본것으로는 세뱃돈 100만원, 알바 안해봄, 화장실 3개 이상, 부모님과 본인이 골프, 뭐 할때 돈 걱정 no, 부모님 명의 건물, 사립 초등학교 출신, 부모님이 판검사 및 임원, 용돈 100만원 이상, 차 3대 이상, 가사 도우미를 쓴다는 얘기는 들어본적이 있는데, 들어본 걸 합쳐도 15개가 안되네요.

눈을 씻고 찾아봐도 없네요

진짜 하나도 없네..

세뱃돈 100만원이란게 한 분한테서겠죠? 전체라면 100만원 넘어본적은 있는 거 같아서

알바는 과외랑 단기(1일) 만 했는데 해당사항일지

흠 해외에 어렸을 때 있어서 해외 사립 초등학교는 다니듯..

당연히 1명에게서겠죠.

전체 백만원이면 

금수저냐 여부보다도

친척이 얼마나 많으냐가 더 주요 변수일 수도 있습니다. 

한분한테 아닐듯요.

하나도 없네

내핵수저 인증

저도 하나뿐이라서 금수저는 아니네요...

저도 취미가 골프라 하나 해당되는데 부모님은 전혀 안치시고 제가 제돈벌어 치는거라 사실상 0개네요

킬링포인트는 어머니는 가방은 500이상 5개인데 아버지는 100이상 시계하나면 금수저 항목에 해당이 되는군요.
아마 정확한 시계가격을 말 안해준다는 전제가 깔린 것 같습니다.(0하나 빼고 말한다는게 학계의 정설이라 들었습니다.)

그러면 아버지 소유 차가 2대 이상일 것 같습니다

하나 있었네요. 저랑은 상관없지만

저걸 다 줘도 안바꿀 어머니가 있다

GIF 최적화 ON 
1.9M    96K

전 몇개 해당하는데,,   전 어머니가 없네요...TT  

빙고 한줄이 어찌어찌 되기는 하는것같은디..

애매한 것들이 많네요

골프를 금수저 스포츠라고 할수가있을지..
승마라면 몰라도 ..
사립도 작은 사립이 너무 많은디 ..

아버지 회사 덕에

사립 유치원-초-중-고등학교 나왔네요

감사합니다 아버지

어라 5개정도 해당되네요

친하게 지내요 형

아버지가 취미로 골프를 치시긴한데. 나머지는 택도 없고.금수저는커녕. 은,동도 안되는데 골프 취미로 치시는분들은 어느정도 되지 않나요?

와 얼마나 잘 살면 100만원 이상의 시계를 차고 다니는 거죠. 축구선수해도 되겠네요.

저랑 와이프랑 사이좋게 귀퉁이에 하나씩 있네요.

15개가...금수저라고요?? 5개만 해당되도 금수저 같은데요...;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건