Xp
자동
Free-Talk

경제위기의 시작? 주식투자일지(7)

우선 이 글은 종목을 추천하고자 쓰는 글이 아님을 알려드립니다. 어떤 주식을 왜 샀는지, 왜 팔았는지를 공개적으로 기록하기 위해 적을 뿐입니다.

졸린 상태에서 글을 써서 설명이 부족하고 짧을 것 같습니다. 기존에 가지고 있던 주식을 모두 처분했습니다. 최근 코로나 19로 인해(오로지 그것 때문인지는 확신할 수 없지만) 주식이 많이 하락했습니다. 한국보다 훨씬 탄탄하게 상승하던 미국도 박살이 났습니다. 911이후 최대의 폭락이라고 하더군요.

저는 27일에 다 팔아버렸고, 28일(시간상으로는 어제지만 이어져와서 오늘 같습니다)에 TLT를 샀습니다. 자세한 설명은 다음 기회에 하겠습니다.

Comments

하..요즘에 미국주식 안봤었는데 엄청 떨어졌었네요 국내도 마찬가지구요 TLT랑 IEF좀 가지고 있는데 주식비중이 너무 높아서 손해가 커요 물타기좀 하려고 해도 환율이 너무 올랐네요 환전좀미리해둘걸 그랬어요 그래도 저는 물타기 조금씩 하면서 장투 가려고합니다

저는 미련을 갖다가 매도 타이밍 놓치고
지금은 30퍼센트정도 손실 나서
자포자기 상태입니다.
비자발적 장기투자자 됐습니다.

주알못이 하나 여쭈어봅니다. 소액(백만원??)으로도 할 수있는 선물이나 레버리지 상품이 있나요?
선물은 증거금 없으면 못한다는데... 소액으로 초보가 할 만한게 있다면 알려주시면 고맙겠습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건