Xp
자동
Free-Talk

이러다가 방송사들 프로그램도 결방하는거 아닐까요?

가령 1박2일이나 뭉쳐야찬다 같은 야외촬영 예능들을 예로 들자면 출연진은 6~15명인데, 축구 상대팀들까지 하면 더 늘어나고 신체적으로 밀착되는 예능들이죠. 문제는 스태프가 최소 5~60명은 되는걸로 알고 있습니다. 스튜디오 촬영도 걱정되지만 저런 야외 활동이 주무대인 예능들도 촬영자체를 못하게 되는건 아닐까요?

예능 몇주 안봐도 되니 출연진 및 스태프들도 안전을 기했으면 합니다.

Comments

유키스 같은것도 지금 하기 버거울거같습니다

방청객들이 절대적으로 필수인 슈가맨 이런것들도 힘들듯 

WR

걱정되는 예능이 한두가지가 아닙니다. 정말 재난급 상황이네요.

그럴 가능성이 매우 높아 보입니다.

복면가왕,슈가맨 같은 프로그램도 걱정되네요

생각을 해봤는데 코로나 사태가 길어지면
아무래도 예전 헤이헤이헤이 같은 토크쇼나, 동거동락같은 예능으로 대체되지 않을까요?

WR

아니면 지난 방송들을 재방송하거나 다큐나 2002 한일월드컵 특집이라거나.. 재방송 위주로 할 수도 있겠네요

일단 뭐 방송은 아니지만 광고쪽은 로케고 세트장이고 죄다 안전상 줄줄이 취소되고 있습니다..

물론 그딴거 신경 안쓰고 집행하는 광고주들도 많지만요.

WR

그렇다면 방송쪽도 시간문제겠네요. 기자나 특파원들도 걱정입니다..

당장 유튜브 워크맨도 쉬고있죠. 다방면의 영상컨텐츠 제작이 어려워질 것 같습니다

WR

구독중인데 생각해보니 지난주 금요일에 안올라왔네요.

관중이 필요한 방송들은 현 시점에서는 최소 무관중으로 될듯 합니다.

일단 미스터트롯 결승녹화가 취소된 걸로 봐선
방송쪽도 위험은 인지하고 있는 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건