Xp
자동
Free-Talk

6층의 치위생사분들

문 밖에 보이는,
전동휠체어에 탄 손님.

문을 열어드리니 들어오셔서 휴대폰을 보여주신다.

"2개만 포장해주세요."
라고 적혀있는 액정화면

포장이 나오니 휠체어 뒤를 힘들게 가리키시는.
"사모님, 제가 여기 가방에 넣어드리겠습니다."
보일듯 말듯한 끄덕끄덕.

휠체어 등판에 달려있는 가방에 포장한 음식을 넣고 문을 열어드린후 엘리베이터 버튼을 누른다. 운좋게도 4층에서 내려오고 있는 엘리베이터.

엘리베이터 문이 열리고 발디딜틈 없이 사람들이 서있다. 인상을 찌푸리는 사람들. 어머 이걸 어쩌지 하는 당황스러운 표정의 사람들.

그 중에 말을 꺼내는 6층 치위생사분들. 식사를 자주 하러 오셔서 안면이 있다.

"어머, 사장님 저희가 내려서 계단으로 갈게요."
웃으면서 계단으로 향하는 4분의 치위생사분들.
-감사합니다
내 일은 아니지만 괜시리 고맙다.

손님은 엘리베이터를 타고 내려가셨다.
손님을 보고 인상을 찌푸리던 분들 얼굴이 머리를 떠나지 않는다.
물론 바쁘셨을 수도 있고 귀찮으셨을 수도 있지만, 그래도 그렇게 티나게 인상을 찌푸리시니 괜시리 슬퍼졌다.

그냥 어제 11시 30분쯤 있던 일이었다.

Comments

본인들도 몸이 불편해지지 않으리라는
법은 없는데 말이죠 참...

WR

ㅜㅜ

세상엔 멋진 분들도, 인상 찌푸리게 만드는 분들도 참 많아요. 제가 멋지게 살진 못해도 못난 짓만 안하고 살기를 바라며 살고 있어요.

WR

못난짓만 안해도 잘사는거죠!

어쩌다 한번 본 그런 표정들이겠지만 휠체어 타신 분은 매일 마주할 수도 있겠네요... 부디 몸이 불편해도 마음만은 자유로운 세상이었으면 좋겠습니다

WR

저도 이 생각이 들더라고요. 얼마나 많은 찌푸린 얼굴을 보실까... 슬퍼지더라고요.

그 치위생사분들은 마음뿐만 아니라 외모도 출중하시겠군요. 

소개 좀 시켜주세요  

착한 일 하신 분들에게 왜 벌을 주시려
하십니까..

WR

항상 자신을 먼저 돌아보게 됩니다

WR

인상 찌푸리는 분들 덕분에 치위생사분들이 더욱 빛나네요

WR

그 치위생사분들과 매니아인 미팅의 자리를!!!

추진하라! 추진하라!

미팅이 성사되면 참석하실껍니까???

형수님이 기뻐하시며 저녁에 보양식을 준비하시겠군요

보양식으로 끝나야 합니다...

그 치위생사분들 분명 복받으실거에요! 예를 들면 매니아인 최정예 올스타급 멤버와 미팅이라든지!

그.. 그게 복일까요.

올매니아 퍼스트팀 이강인님, 하코키님을 비롯한 쟁쟁한 멤바들이... 우어어어~

저는...여친이 눈을 부릅뜨고 있어서요...

Meeting.

사전적인 뜻은

1. 회의
2. 회의 참석자들
3. (우연히 또는 약속에 의한) 만남
4. (우연히) 만나다
5. (공식적인 논의를 위해) 만나다
6. (사교 목적을 위해 약속을 해서) 만나다.

.... 와 같은 뜻을 가지고 있다.

불참하겠습니다.
매니아에서도 외모 하수라서요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건