NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

눈 주변 근육에서 떨림이 일어납니다.

예전에도 가끔 이랬는데 최근 매일 잦은 빈도로 눈 주변이 떨려서 병원을 가려고 합니다.
이건 안과를 가야하는 건가요?
신경관련된 병원을 가야하는 건가요?

Comments

약국가서 마그네슘 사서 드시면 되지 않을까요?

약국에서 마그네슘 사서 드세요.

스트레스 때문에 오는거긴한데, 마그네슘 먹으면 금방 사라집니다.

전형적인 마그네슘 결핍증상인데
영양제같은거 챙겨드세요

브라질넛 아님 호두 추천합니다

전복내장을 먹으면 괜찮더라구요.

제가 20대부터 심했고 지금도 몸이 많이 안좋아지면 다시 눈떨림이 옵니다.

병원 가서 처방 받았었구요.

신경에 문제가 있는게 아니면 대부분 마그네슘 결핍과 피로가 원인입니다.

약국에서 마그네슘 보충제 사서 꾸준히 드시고, 푹!!!!!!! 쉬시고 스트레스 차단하셔야 됩니다.

눈(주변)떨림이 심하면 그걸로 또 스트레스를 받게 되죠. 악순환이...

저는 지금은 거의 없어졌습니다. 정말로 컨디션이 안좋아졌을때 가끔 재발합니다.

저도 회사에서 스트레스 받을때 가끔 생기는데
비타민제 잘 먹고 쉬니까 낫더라구요

저도 정확히 똑같은 증상을 겪었는데 윗분들 말씀처럼

마그네슘 구입하여 먹었더니 바로 괜찮아졌습니다. 

마그네슘 결핍과 피로가 원인인 것이 거의 확실할 것 같습니다.

바나나에도 마그네슘이 풍부합니다.

저도 그런 적이 있었는데 운동 전후로 바나나 한 개씩 드시는거 추천드립니다. 

마그네슘 때문이 아니라도 경기력이나 근육 회복에도 효과가 좋습니다.

저 같은 경우도 마그네슘 먹으면 좋아지긴했는데요.

근본적인 문제가 음주와 과식 → 그에 따른 체중 증가 → 간 기능 문제가 발생해서 눈떨림 현상이 나타났습니다.

혹시라도 체중이 증가하셨으면, 운동 시작해보시면 좋을것 같습니다.

운동하고 푹 쉬시고, 좋은 음식과 마그네슘 같은 영양제 드시면 금방 좋아지실거에요.

대부분은 피로해서 그렇습니다.

눈주변 근육은 우리 몸에서 가장 작은 근육 중 하나고 쉽게 드러나고 쉽게 느껴지기 때문에 가장 먼저 증상을 보입니다. 일반인에서는 대부분은 심한 피로로 인해 생기는데 신경근접합부의 전위유발 역치가 낮아져 움직이지 말아야 할 근육이 지혼자 알아서 덜덜 떨리는 현상으로 기전 자체는 신경손상 시 반응(fibrillation)과 원리가 같습니다.

물론 ALS(루게릭병으로 알고계시는)를 포함한 신경근육질환에서 초기 증상으로 눈 주변이나 혀에서 떨림이 관찰 될수 있습니다. 하지만 그땐 눈떨림만 있고말진 않겠지요? 걱정하지 마시고 많이 쉬시고 많이 주무시고 윗분들께서 말씀주신 몸에 좋은 것들 드시면 회복되실 겁니다.

마그네슘이 많은 해조류 많이 드세요.

전 노래방 가서 혼자 연속으로 몇 곡 부르면 그렇더군요 ㅠㅠㅠ

같은 증상으로 동네 안과 작은곳 3곳을
갔는데, 1곳은 눈에 염증끼가 있다
약먹고 눈만지지말고 안약넣어라
1곳은 강제 시력검사 후 안경도수
높아서 그렇다. 도수 낮추어라.
다른 처방없이 끝
1곳은 피곤해서 그렇다 눈 자주깜박이고
물잘마시고 눈에 온찜질 매일해주고
안약넣어라.
였습니다.

.... 우선 마그네슘 부족으로
생각하고 일일견과 드시면서
차후 경과보시고
안 나아지시면 안과, 신경과
두개 다 가보세요.
안과는 작은곳가시면
제가 적은 저 처방 3종류가 전부일겁니다.

안경쓰시고 렌즈 도수 몇년간 바꾸신적
없으시면 렌즈 도수도 낮춰보세요.
저같은경우 복합적으로
운동, 렌즈도수 낮추기, 견과류
동시에 해서 어떤게 확실하다고는
못해도 렌즈도수 낮춘거도
도움이 된거 같다고 느끼고 있어요.

저도 피로한 기간에 계속 눈떨림이 있습니다. 저는 그냥 바쁜 기간 지나고 나면 괜찮더라구요.

저도 가끔 그런 증상이 있는데요 

윗 댓글에서 나온 것처럼 마그네슘 부족입니다. 마그네슘 잘 챙겨드시면 될 거 같고... 

빠른 치유를 원하시면 병원 가시는 것도 맞는데, 전 이 것때문에 병원을 3-4군데 가서도 다 못 잡더라구요

한의원가서 침 맞으니 단박에 나았습니다 

WR

일일히 답글 못 달아서 죄송합니다.
말씀하신대로 피로, 스트레스와 마그네슘 부족인 것 같아서 푹 쉬고 마그네슘도 주문하였습니다.
다들 말씀 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건