Xp
자동
Free-Talk

느바톡 게시판 글 쓸때 저는 그런건 있어요

<IF 게시판 첫 페이지 조회수>

만약 한분이 게시물을 올리셨는데 

'갑 선수 vs 을 선수' '누가 더 잘할까요? 뽑고 싶나요?' 가 본문의 전부라면 

저는 이글이 이프앤버서스 게시판에 있길 바라지만 

토론적인 여지가 있는 'ㅇㅇ선수의 올스타선정에 대해서 찬성vs반대' 

이런 해당 사안에 대해 여러 건설적인 의견이 오갈수 있는 게시물들은 느바톡에서 보고싶거든요.

저는 글을 꽤나 쓰는 유저입니다.

한창 활동할때 큐앤에이와 이프앤버서스 게시판이 신설되는걸 목격했죠.   그리고 이후로 글을 쓸때 상당히 조심스러워졌어요. 표현을 신경쓴다는게 아니라 내가 열심히 쓴 게시물이 설문을 포함하고 대결 구도를 띄고있다는 이유로 잘보이지도 않는 게시판으로 옮겨지지 않을까.   그래서 예전같으면 설문을 넣을 글들도 일부러 기능을 사용안하곤 합니다. 설문을 넣는게 훨씬 재밌는걸 알지만요.

<TALK 게시판 첫 페이지 조회수>

분명한 게시판 구분을 위해서는 글의 질이나 글에 담긴 노력이 아닌 성격으로 구분하는 지금 시스템이 당연히 더 적절하다고 봅니다만 개인적인 아쉬움도 있네요.

Comments

전 파이어가 날 수도 있다 생각하는 소재는 If vs 에 쓰고 나머지는 엔톡에 씁니다. 큐엔에이는 사실 별로 궁금한것고 없고 아는것도 없어서 들어갈 일이 별로 없더라구요

WR

궁금한게 있는 분들은 대부분 입문자분들인데

조회수가 비교적 낮은 마이너한 곳에 게시판이 있어서

직접 큐엔에이 게시판에 들어가지 않는 이상 홈페이지 맨 아래에 몇초간 머무는게 노출의 전부인 상황에서

정말 도움을 주려는 분들이 대단하신 것 같습니다.

어떤 말씀하시고 싶으신건 알겠는데 엔게에 그런 글 쓰려면 최소한 게시물에 자신의 의견을 개진해야 된다고 봐요.
그런데 잘 보면 그런거 없이 그냥 툭툭 던지는 분들도 많고 질문도 보면 핑프 소리 나올만한 것들도 너무 많아 보여요.
지금 매니아 정도면 게시판 카테고리 사용에 많이 관대한 편이라고 봐요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건