KBL
Xp
자동
Free-Talk

유 퀴즈 온 더 블럭 참 좋네요.

저는 30대 초반인데 제 부모님 세대들은 어떤 삶을 살아왔는지, 제 또래들은 어떻게 살아가고 있고 무슨 고민을 하는지, 저보다 어린 세대들의 생각은 어떠한지, 자세히는 아니라도 들어볼 수 있어서 좋아요. 매주 공통 질문 주제도 살면서 한 번쯤 생각해 볼만한 것들이 나와서 스스로 대답을 해보기도 하고요.
저는 유투브에서 우연히 보고나서 이전 것 부터 쭉 봤는데 시민 인터뷰이들의 연령대, 직업도 다양하고 각자의 사연이 다 달라서 감동도 있고 예능 자체로도 재미있어서 요즘은 매주 챙겨 봅니다. 혹시 모르셨던 분들도 한 번 보시면 좋을 것 같아요.

Comments

저도 항상 챙겨봅니다.
시즌제니까 오래오래 갔으면 좋겠네요

WR

저도 오래오래 보고싶어요. 시민들이 주가 되는 프로그램이라 소재가 마르지 않아서 충분히 오래할 수 있을 것 같아요.

재미있어요

뭉처야 찬다와 함께 보는 예능 중에 하나 입니다.

조세호씨도 유재석씨와 케미도 잘 맞는거 같고

사람들이 살아가는 소소한 이야기들을 들을 수 있어서 정말 좋은거 같습니다.

WR

진행자들간 케미도 좋고 인터뷰도 편안히 잘 진행하는 것 같아요. 그리고 시민분들도 어찌 그리 말씀들을 잘하시는지 ㅋㅋ

훈훈한 프로 좋아요.

WR

훈훈하다 못해 어떨 때는 눈물이 주룩주룩 흐르죠.

요즘 재밌더라구요 그 카레집하시는분들 재밌었어요

WR

그 뒤에 나온 초등학생들도 재밌었어요. 너무 귀엽고 말도 잘하고ㅋㅋ

퀴즈 푸는건 부수적인 코너일뿐...

우리 주변 사람들 이야기를 듣는 시간이 너무 좋습니다.

WR

저도 이런 저런 얘기 들으면서 다양한 세대들을 이해할 수 있어서 좋아요.

유재석이 정말 즐거워한다는 느낌을 받고 있는 예능입니다. 조세호와의 케미가 정말 좋더군요.

WR

현웃 많이 터지시죠 ㅋㅋ 유독 이 프로그램 하면서 유재석 님이 코를 많이 드세요

지나가다 잠깐 봤는데 좋은 프로그램 같더라구요. 웃긴데 훈훈하게 웃겨서 보기에 불편함이 없는 프로그램 같아보였어요. 종종 봐봐야 겠네요 

WR

저도 잠깐 봤다가 지난 화 들도 다 봤습니다. 엄청 좋은 프로그램 같아요. 물론 재미도 있구요.

자기야~~

WR

자기야.. 당연한 소리 좀 그만해..

무료로 다시보기 할수 있는곳이 있나요

WR

글쎄요. IPTV 시간 좀 지나면 무료로 풀리지 않나요? 그 외에는 잘 모르겠습니다.

다들 좋다고 하시는데 취향이겠죠...

저는 너무 지루해서 못 보겠더라구요 

WR

취향 차이죠 뭐 ㅋㅋ 저는 ‘뭉쳐야 찬다’가 인기 많은데 재미를 못 느껴서 안 보거든요.

유재석이 너무 재밌어하는게 딱 보이더라고요

WR

맞아요. 현웃 터져서 계속 코 먹으심 ㅋㅋ 기분 좋게 따라 웃게돼요.

저도 실없이 웃는 프로그램보다 이렇게 사람 냄새 그득한 게 좋더라구요.

비슷한 맥락으로 KBS 무엇이든 물어보살도 즐겨 보고 있습니다 ㅎㅎ

요샌 방송사 유튜브에 적당한 편집본이 올라와서 짧게짧게 보기 좋더라구요~ 물론 하나 꽂히면 시간 가는 줄 모르고 정주행하게 되는 단점도 있지만요

WR

서장훈, 이수근 나오는거죠? 짤로 몇 번 봤는데 그것도 유튜브로 보다가 괜찮으면 챙겨봐야겠네요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건