Xp
자동
Free-Talk

무선이어폰의 장점(feat 술먹을때)

집 밖 상관없이 혼술할때 편하네요 줄도 안걸리고 사운드도 크게 들을수있고 좋네요 복날이라 스파클링와인에 bbq후라이드시켜서 먹는중입니다

크레망이 스파클링 와인이라 맛있다고 홀짝홀짝 먹고있는데 도수가 꽤있어서 취기가 빨리 오르네요

오신김에 중저가 와인 추천받습니다!!

Comments

샴페인과 스파클링 와인의 차이점이따로있나요? 갑자기 궁금해지네요

샴페인은 라벨 종류라고 해야되나
여튼 스파클링 와인 중에서도
특수한 기준을 만족해야
샴페인이라 부를 수 있다고 들었어요

정보 감사합니다.

WR

생산지역에 따라 다르게 부르는거라고 저는 알고 있습니다
상파뉴지방에서 만드는 스파클링와인은 샴페인
그외 프랑스 지역에서 만드는 스파클링와인은 크레망
스페인쪽에서 만드는 스파클링와인은 카바
라고 저는 알고있는데 더많이 아시는분이 부가설명해주시길....

그런차이점이있군요 감사합니다.

전 어디서 주워들은거라
기억도 잘 안 납니다..
자세한 건 다음 분이..

전 모스카토~라면 종류를 가리지않고 마십니당~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건