Xp
자동
Free-Talk

LG.KT도 화웨이 장비 아웃

http://m.coolenjoy.net/bbs/38/2089337

엘지마저 손절하는 화웨이는 대체..
MS와 ARM(칩) 퀼컴(칩)등도 합류했습니다

화웨이의 생명도 곧 다할 예정입니다
미국이 초강대국이긴 하군요

Comments
WR

아마 교체해야 할겁니다
유지보수 전혀 안될거라

매냐에 엘지 직원분들 너댓분 계시니 등판좀

지금 문제되고 있는 게 화웨이 5G 중계긴데, 계획에서 제외된 건 전송장비네요.

WR

유지보수가 안될텐데 생각이 궁금합니다..

전송장비 쪽을 말씀하시는 건가요? 어짜피 유지보수는 화웨이가 직접하는게 아니라 밴더에서 지원해주니 상관없을 거고 펌웨어 업그레이드 등은 굳이 안해도(지금 시점에서는 하는게 더불안..) 되니 대체품 카드나 잘 수급하면 문제 없을 거 같습니다.

삼성이 잘하면 치고 나갈수도 있겠네요.. 노키아 에릭슨 삼성 화웨이 4강 구도였는데 과연 어찌될런지

엘지는 손절하기 힘들텐데 용케 결정했네요.

화웨이는 밖으로 한발자국도 못나가겠네요.

과연 화웨이가 시작일지...중국기업들 걸리는게 많아서 다음카드도 미국이 들고 있을거 같은데요. 

WR

메인칩을 만들어 주는 TSMC 마저 손절한다면 나가는게 문제가 아니라 버티질 못할겁니다

공산당 자금이 많이 들어가 있는걸로 아는데 어떻게든 내수쪽으론 살릴 가능성은 없을까요?

요새 미중관계보면 백기들고 항복하는 그림은 안그려져서요. 

파커님 말씀대로 아예 부품들을 못만드니 바로 무너지려나요...

현재는 삼성만 웃고 있겠네요.

WR

정부에서 대놓고 키운 기업인데

메인칩에(이번 계약까지만 준다는 루머가 있음) 내부 부품마저 공급이 안되는 상황이니 삼전만 웃는 상황이죠

화웨이는 말 그대로 시작이죠..

지금 SMIC 의 뉴욕증시 상장폐지나...

중국 최대 CCTV 회사인 하이크비전에 대한 트럼프의 엄포..

SD카드협회의 화웨이 제명..

세계 최대 드론 수출 기업인 DJI에 대한 압박등..여러 카드가 공개되고 있어요..

특히 하이크비전과 DJI는 인권탄압쪽으로 엮을 가능성이 크죠..

미상원에서 중국철도회사 입찰 금지 법안을 발의했습니다.

중국 철도는 중국이 공언했던 "일대일로" 사업의 핵심인데..

다른말로 하면 부채 덩어리라는 얘기죠.

그리고 어제 유럽연합의회 선거 결과 출구조사에서 극우쪽이 1위를 했다죠..?

저는 이게 중국의 고립으로 이어질거라고 보고 있습니다. 물론 ARM사의 화웨이 죽이기 동참을 보고

예상은 했었지만요...

개인적으로 미국의 최종 목표는 중국 은행 개방이라고 보고요..

최근 홍콩에서 일어나는 시위와 중국은행이 북한과 거래르 했다며 압박하는 뉴스가 그와 연관있다고 생각합니다. 

참교육 당하네요 정말

사실 미중 싸움은 미국이 절대 유리한 싸움이라 생각합니다. 중국의 최대수출국이 미국이고 갑인 미국이 금수조치하면 딱히 중국이 내놓을 카드가 별로 없죠. 그나마 카드가 미국국체인데, 미국이야 기축통화라 계속 쇼미더머니 치면 되고... 석유마저 차단하기 시작하면 진짜 중국 힘들죠.

이건 제생각입니다만, 너무 빨리 중국몽을 들어냈습니다. 좀 더 도광양회를 했어야... 아직 미국이 쇠한게 아닌데...

WR

그렇죠 딜교환에서 손해를 볼 수밖에 없는 형태라...

근데 미달러가 쇼미더머니를 지난 10년간 치면서도 가치가 안정적으로 유지된것도 중국의 위안달러 환율관리정책때문이라..
지켜봐야죠. 어떻게 끝날지.. 미국이 신나서 조지면 순삭당할만큼 중국이 작은나라는 아닙니다. 중국과 싸우면 미국도 국민생활이 휘청할겁니다. 미국도 선거를 앞두고 표를 얻기위해 트럼프가 무리하는 감이 있어요.

미달러의 가치 하락이 일어나지 않은건 사실 일본의 큰 도움이 있었다고 봐야죠..

오바마의 경제 살리기 정책에 발맞춰 아베가 아베노믹스를 통해 엔화를 풀었거든요..

참 절묘한 타이밍에 말이죠...

저는 두 나라의 협약이 있었다고 봅니다...그리고 나서 아베는 오바마에게

자위대에 대한 제제 완화를 '허락' 받았죠.

그리고 미중무역전쟁이 지금 발발한것처럼 보이지만..이미 오바마 이전부터 준비하던겁니다.

노무현 정권때 제주 강정마을에 해군기지 건설을 괜히 하려고 한게 아니에요..

제주에 해군기지 건설 -> 일본 자위대에 대한 제제 완화 -> 중국에 대한 군사적 압박 최전선 확보...

이렇게 이어지는 거죠..경제적 공격을 위해 이런 저런 장치를 마련해야 하는데

군사적 압박을 동시에 하는건 너무 클래식하지만 잘통하는 전술이니까요.. 

시진핑이 그동안 미국과 협상하면서  앞으로는 쎈척하고 뒤로는 엄청 퍼줬던게 지금 목줄을 죄고있고요..

외화보유고가 중국은 엄청나네 뭐네 해도 그 나라의 경제규모에 비해서는 풍족한 편도 아니었지만..

이미 몇년전 부터 꾸준히 헤지펀드가 홍콜달러를 통해 환율공격을 해왔죠..

아마 외화보유고를 제대로 공개 못하는 이유가 여기에 있지 않나 싶습니다.

이 외에도 베네수엘라의 위기도 중국에겐 악재이고....방어할게 많은데..

쉽지 않아 보입니다..

칩생산 칩판매도 문제인데요. 더큰 문제는 설계조차 불가능한 상황입니다. 설계 툴까지 전부다 막는 상황이라...

오늘 뉴스보니 중국놈들이 한국이 화웨이 제재할 시 대규모 보복하겠다고 대놓고 으름장을 놓던데 걱정이네요...

전형적으로 이러지도 저러지도 못하는 불쌍한 신세지요. 확률은 0퍼센트겠지만, 트럼프가 맘만먹으면 화웨이에 했던것과 동일한 방식으로 삼성전자도 죽일수 있습니다. 강대국의 힘이 너무 무섭네요.

LG유플러스는 아직 5G 중계기에서 화웨이를 배제한건 아닌가 봅니다. 저건 백본망인거 같고 5G 중계기등에서는 화웨이를 여전히 고수하고 있는느낌인데 현재같은 추세라면 LG유플러스도 화웨이를 손절해야 할거 같긴 하네요

이미 사온거라 무를 방법이 없는거 같아요...

뭔가 다른 계약이 숨어있는것도 같고...

화훼이측에서 LG의 어딘가에 투자를 해줄테니..

너희는 우리 통신장비 써다오...뭐 요런...아 소설입니다 소설..

저는 오히려 이 흐름이 중국의 대미 자립 강화로 귀결된다고 봅니다. 실질적으로 현재 화웨이를 배제하고는 5g 시장을 말한다는 것이 불가능하고 유럽은 화웨이 장비 도입이 없으면 낙후된 기술력으로 시대에 뒤쳐지게 됩니다.
그래서 유럽 몇몇 국가들은 계속해서 판단 보류나 오락가락한 입장을 반복하고 있죠.
단기적으로 몇년간 계속 무역전쟁 액션이 있겠지만 실질적으로 중국에게 가는 피해는 거의 없을겁니다. 작년에도 그렇게 난리를 쳤지만 중국이 받은 타격은 크지 않았죠.(성장률도 예상을 웃도는 수준.)

화웨이는 너무 경영구조가 불투명하죠. 저런 엄청난 매출액회사가

비상장회사라는것도 신기하고

런쳥페이 지분이 1프로남짓이고 나머지는 노동자들이 주주인데..

이 노동자 주주들은 주식을 팔수도 없구요.

노동자들이 뽑은 이사회도 정체를 알수없고..

이쯤되면 그냥 중국공산당 소유라는거 다 아는데 중국만 아니라고

부인하는격이죠

두 강대국의 살벌한 무역전쟁이 장기화되면서 앞으로 고래싸움에 새우등 터지는 일이 불가피해질것으로 보입니다. 한국측은 당장에 화웨이5G를 손절하면서 예상되는 제2의 사드 보복같은 상황이 발생할수 있을것이고, 화웨이5G등에 의존해야하거나 중국의 일대일로가 절실한 유럽의 몇몇국가에게 중국과의 관계성 절단은 분명 많은 부분에서 손실이 불가피해지는 등 새우등 터지는 일이 확산될수도 있죠. 그럼에도 트럼프의 막무가내 압박으로 많은 나라들을 동참하게 만드는데 중국도 물러나지 않으면서 지금까지 미국의 수많은 잽을 벼텨왔지만 어떤 비장의 무기를 준비해서 카운터로 받아칠지 알수없는일이겠죠. 미래산업의 포텐셜과 선두자리를 놓고 한치앞도 내다볼수없는 미래의 먹거리를 선점하기 위해 미국과 중국의 두강대국사이에서 치열한 난타전을 벌이는 동안 세계는 지금 두 국가의 눈치만 보는 입장이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건