Xp
자동
Free-Talk

모든야구팬 특히 부산지역 야구팬 경고합니다.

본인의 조카 자녀 등등을 롯데팬으로 만들지마십쇼.
7세에 야구에 입문하여 금방우승하길래 야구는 좋은스포츠인줄 알았습니다.
불혹을 바라보는 지금까지도 이러고 있습니다.
이미 우린 이번생앤 틀린거고 부디 본인의 고통은 본인대에서 끝냐주시길..

Comments

???:20년동안 우승 못하는팀은 해체해야..

제발...

제가 10살때 우승했는데 그때 태어난 여동생이 올해 시집갑니다....

컵스가 100년 넘게 우승 못해도 시카고 팬들은 여유 있었습니다.

그들이 진짜로 여유있었을까요? 바트만이 공을 잡았을때도? 오히려 너무 오래 우승 못하니까 체념한거겠죠.

전혀 여유있지는 않았죠.... 바트만때 뿐만 아니라 08년 내서널리그 1위하고도 1라운드에서 84승 다저스한테 스윕당할때는 머....

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

롯데팬은 오래못사나봅니다 ㅜㅜ

WR

30개팀이면 이해라도하죠
게다가 알짜 부산팜

8살때 입문해서 파이널 가는 거 보고 우승 금방 할 줄 알았죠. 안하네요. 그 사이에 민방위가 됐는데...

.

근데 솔직히 올해는 롯데 우승할거 같지 않나요?

네 치어리더는 우승했죠

fa 최대어 안지현 보러 어제 개막전 사직직관 갔다왔습니다.
허나 아직 키움보다 2수 이상 아래로 생각되는 경기였습니다..

5월 1일근처에 한국야구보고 싶데서 여친 데리고 사직갈껀데...
여친도 고통받게 될까요... 한신팬이러 힘들텐데 안그래도ㅠㅠ

오늘 4살 아들한테 롯데자이언츠 보자고 했다가 로보카 폴리 당했습니다...

야구 축구 농구... 자식에게는 부산팀들 절대 안보여주겠다고 다짐하고다짐중입니다

창원사람인데 빙그레 응원했고 1위 겨우했는데(해태가 넘쌔서 ㅠㅠ)
근데 3위 롯데에게 지는거보고 ㅠㅠ
근데 그때가 초등학교다녔는데.
그게 마지막 우승이었나요?

아들한테 괜히 유니폼 사줬나싶네요

최동원 감독님과 손아섭 선수 유니폼 있는데... 그래도 최동원 감독님 유니폼은 제 보물입니다. ㅠㅠ

거기에 이대호 선수까지 있네요. 저도 최동원 감독님 파란색 유니폼은 잘 걸어서 고이 모셔두고 있네요ㅠ 마음속 소중한 추억이예요 ㅠ

저는 이대호 선수는 없네요... 굳이 사자면 민병헌 선수 유니폼 좀 탐나네요. 너무 잘생겼어요. 남자가 남자 얼빠가 될 지경..

빨리 레알로 해체했음 좋겠네요 딴팀팬하게...

저흰 그나마 nc가 생겨서

아버지따라 꼴빠됐는데 야구 시즌 하루하루가 너무 괴롭습니다

상경했는데 응원팀 쌍둥이로 바꾸는거 어찌 생각하세요

사장님, 여기 신입 지원자 있어요!!

저희는 단장 피셜이 있습니다..

로이스터 감독 때가 아쉽고 생각나는 듯해요
올해는 플옵 꼭 같이 가요! ^^
(지나가던 오늘 영봉패한 팀 팬 올림)

야구뿐이겠습니까.... 부산에서는 모든 스포츠팀 응원하는 게 아닙니다...

1. 롯데(야구)
설명이 필요하신지?

2. 아이파크(축구)
대우로얄즈 시절 전성기 빼면 날아다닌 시즌이 없습니다. 포터필드 감독님 때, 안익수 감독님 때 그나마 성적이 좋았지만 지금은 2부리그... 잉글랜드에 리즈 시절이 있다면 대한민국에는 로얄즈 시절이 있습니다.

3. KT(농구)
KTF 추일승 감독님 시절 06~07 시즌 챔프전 준우승, 전창진 시절 정규 시즌 우승이 한 번 있지만 챔프전 우승이 없지요.

야구는 자이언츠, 축구는 경남FC(최근엔 좋네요), 농구는 세이커스. 우승 언제 볼 수 있나요 저는...

그냥 우리는 고통 받는 게 맞는가 봅니다... 하 저는 그래도 롯데에 이제 큰 애정이 없어서 다행이다 싶습니다...

저는 애정 떼는게 아직 잘 안되네요... 그래도 보다가 지면 열받고 막 그게 있어서... ㅠ 

저는 야구는 한화.... 이걸로 모든걸 ㅠㅠ
축구는 없고 농구는 셰이커스 ㅠㅠ

예전엔 꽤 강팀 소리도 들었는데 말입니다. 뭐 저도 백인천 시절을 경험해봐서 암흑기의 그 기분은 압니다..

마 너거 염종석아나
이소리도 지겹습니다

전 마해영 트레이드때 팬질과 야구를 접었습니다. 인생의 좋은 결정 같아요. 해축과 느바만으로도 충분하더라구요.

부산사람인데 다른 스포츠 다 응원해도 야구는 응원 안하는게 얼마나 다행인지 모르겠습니다.

올해 우승하는데 이걸 놓치시려구요? 빨리 아들도 태우세요 열차출발합니다

엘지도 20년이 더 되었죠.. 저도 입문할 때에 우승했더니 그후로...

GIF 최적화 ON 
2.6M    313K

저는 일찌감치 최동원선수 삼성으로 트레이드 될 때 롯데랑은 연 끊었습니다....만.... 

한화는 그나마 행복야구라도 하죠
롯데는 여름 지나면 귀신같이 항복야구...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건