Xp
자동
Free-Talk

전자렌지용밥 만들기,짜장도 만들어 봤습니다

전기밥솥밥에 질려서 이런식으로 해서 냉동해서 먹는데 괜찮네요 전자렌지에 3분30초만 돌리면 되고요
짜장이야뭐 흔한거라 자주만드는데 재료손질이 아주 귀찮습니다

Comments

저런식으로 얼려먹으면 혹시 유통기한이 어떻게 될까요?

WR

유통기간은 보니까 보름은 문제 없습니다(단 식감이 떨어지더라구요)
양질의 밥을 원하시면 3일이내 드시고
일주일까지는 식감이 나쁘지 안더라구요
순전히 제 주관적인것입니다
제가 해먹어본 느낌이에요
바로 해서 바로 담아 냉장고로 넣으시면 됩니다
식혀서 넣을 필요는 없더라구요

그간 왜 요리사진 안올리시나 궁금했었습니다
그나마 다이어트 중이라 오늘은 음식이 크게 당기지 않네요

WR

저도 만들기만 할뿐... 못먹어요...
저도 다이어트 중이거든요...3주차 정도에 들어가고 있습니다... 5킬로 정도 빠졌네요... 하루에 이만보 걷는건 빡센거더라구요...

짜장엔 전분을 풀어야 맛있죠 돼지기름넣으면 크으으

WR

돼지고기기름은 진리입니다...소고기로 해봤는데 짜장엔 돼지고기입니다

사실 옛날 중국집들은 돼지기름 썻다고 해요 작은할아버지께서 중국집을 하셔서 들은게 많습니다 

WR

오호 그런게 있군요 하나 알아가네요

요리할때 쓰는 저 삽은 사신건가요? 만드신건가요? 저런거 살려면 어디로가야하나요?

WR

기구 이름은 스페출러 입니다
다이소에도 팝니다
가격은 싸구요
주방용품파는데나 인터넷 쇼핑몰에서 찾아보세요 흔한거에요

사실 전자렌지로도 밥이 지어집니다. 저도 예전에 밥솥 고장났을때 전자렌지로 밥 많이 해먹었죠, 게다가 먹을만 합니다.

WR

컵밥은 전자렌지로 종종 만들어 보는데
다른방식도 있나요?

그냥 전자렌지에 넣을수 있는 용기에, 쌀과 물을 넣고 15분에서 20분쯤 돌리면 밥짓기가 되지요., 레시피를 말씀드리는건 아니고, 말 그대로 밥짓기 입니다

WR

아하 !!! 그렇군요 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건