Xp
자동
Free-Talk

농구를 즐기시는 20대~30대초반분들께 질문 있습니다.

1990년생, 만 27세입니다

비가 오는 날이면 무릎이 매우 쑤시는데 같은 증상 겪고 계시는 분 계신가요? 

한두번이면 그려러니 하겠는데 비만 왔다 싶으면 대부분 쑤십니다

인대가 끊어졌거나 수술할 정도로는 무릎을 다쳐본적은 없습니다.

Comments

전 비가 올때 아팠는지는 모르겠지만 가끔씩 발목이 아팠습니다.
병원 가서 진찰받으니 허리디스크가 있다네요
선생님 왈 허리디스크있는 사람들이 무릎,발목도 통증이 있을 수 있답니다...

통증엔 여러요인이 있을 수 있어서
병원에 가서 정확하게 검사받는게 최고입니다
괜히 참다가 늙어서(30후반이지만...) 고생하는 아재가 여기 있습니다.

팔목 어깨 무릎 다 쑤십니다. 

농구 자체가 몸에 상당히 해롭다고 느낍니다.

재미는 있는데 몸에 확실히 안좋아요.

30대 초에 한번 다치고 아예 은퇴했습니다.

전 비오면 돌아가버렸던 발목이 시려워요

저는중고등학생때 발목을 자주삐긋했더니 콩뼈라나 뭐 암튼 매우조만한뼈가 이탈해서 장시간걷거나뛰면 아픈데 군대갔다와서 더한것같아요 슬프네요 이제 24인데

아프면 쉬어야됩니다. 운동 전후 꼭 소염진통제 발라줘야됩니다. 그러면 사십대도 운동 가능합니다

30대 초반쯤 되었을때 무릎이 너무 아파서 (비오는날 상관없이) 병원가서 MRI 찍고 검진을 받았었어요

원래 제가 양쪽에 선천적으로 과신전이 있어 운동(특히 농구)을 하면 안되는 다리인데 계속 하다보니 통증이 왔나 싶어서 갔었는데

아픈쪽 연골이 거의 다 나갓다는 소리를 들었네요 ㅡㅜ

계속 신경 쓰이시고 그러시면 시원하게 MRI 한번 찍어보시는것도 추천합니다~

무릎 아프면 빨리 병원부터 가라는 말이 그래서 중요한것 같아요. 무릎연골나갔는데 놔두면 더악화니 말이죠. 어휴 무릎연골이 다나갈 정도면 연골이식수술 하지않나요?

그땐 수술생각했었는데 의사선생님께서 일찍 수술하는게 좋은건 아니라고 그러시면서 허벅지 근력운동을 더하라고 그러셔서ㅎㅎ (그때도 한 27인치정도 였는데도) 더 운동하고 그랬죠

그러다가 결국에는 15년에 농구하다가 왼쪽에 전방십자하고 반월판 나가서 수술했어요ㅎ

수술하고 나서 근력이 확 죽었길래 꾸준히 허벅지 운동하고 있죠ㅎ

어떤운동을 하더라도 무릎부상 염려가 있지만 특히 농구같은 경우는 점프동작을 수없이 반복하기 때문에 무릎으로 가는 충격이 누적될수밖에 없죠. 무릎충격을 완충작용하는 연골이 일반인보다 더빨리 마모될수밖에 없는데요. 거기에 미끄러지거나 점프착지과정에서 무릎이 꺾이면 부상으로이어지구요. 일단 아프면 빨리 병원가서 정밀진단받아보세요.

점프도 있지만 마찰력 강한 신발로 턴이나 좌우전환도 극렬한 편이죠. 손목 손가락 팔꿈치에도 안좋고요.

병원에 mri 가서 한 번 찍어보시는 것도 나쁘지 않겠네요.

저랑 동일한 증상이신데, 저 같은 경우는 고등학생 때 운동하다 다쳐서 무릎 연골이 좀 찢어졌고,

이후 mri 촬영으로 무릎 인대 상태가 많이 안 좋음을 확인하였습니다.

수술 이후에 습기 많이 차는 날이면 무릎이 쑤시더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건