Xp
자동
Ballers

화가나서 적어봅니다!!(동농 관련)

일요일에 강서쪽으로 원정을 갔습니다.

당시 저는 게스트였고 친한 동생 20대 후반 동생이 뛰는 팀에 게스트로 참석을 했습니다.

상대팀은 팀명은 거론하지 않겠으나, 나이가 있는 30대 이상의 팀이었습니다

쿼터로 진행하였고

종종 몸싸움이 조금씩 일어났습니다.

파울을 불어주지 않는 다며

불평불만을 노골적으로 드러내며 게임이 진해이되었고,

각 팀에서 한명씩 심판을 봤습니다.

뭐 불만이 있을순 있었겠지만, 상대팀의 심판도 중립적이지 못한 상황에서 동생팀 심판을 뭐라고 할 정도로

분위기가 안좋아지며 게임을 지속했습니다.

그러던 중 콜 관련해서 안좋은 말을 계속 해댔습니다.

"아 졸라 안부네", xx짜증나네 뭐냐고 이게...라는 식으로 말이죠

결국은 나이 많은 사람들이 우루루 와서는 멱살도 잡고 밀치고

뭐 욕은 기본이었죠

그렇게 동생팀들을 몰아부치는 상황에서 어느 정도 중재가 되었습니다.

제가 하고싶은 말은

게임에서 심판이 오심을 할수도 있고,

그리고 게임 중 몸싸움이나 이런것들이 발생할 수 있는 것은

인정을 한다는 것입니다. 누구 한쪽의 잘못이라고 하기엔 지극히 주관적인 입장이기때문에

누구의 잘못이다 라고 말하기 어려우므로, 상호간의 잘못이라고 생각합니다

(솔직히 객관적으로 봐도 상대가 무리이긴했지만,...)

여튼 욕을 하고

밀치고 때리고 하는 상황은  진심 받아드리기가 너무 힘들었습니다

나이도 40대 정도로 보이는 사람들이

다큰 성인을 앞에두고 (물론 중고등학생에게도 그러면 안되죠)

반말을 하면서 욕하고 밀치고 하는 말과 행동들을 보며

매니아 인들 중에도 자기도 모르는 사이에 그러시는 분들이 있을까해서

글을 남겨봅니다

어떤이유에서건 폭력은

인정받을 수 없는 사실일테니까요

우리팀도 아닌데 짬뽕 사먹이면서 다독거려주긴했는데

실제 저도 37살...나이 든 형으로써 괜히 동생들 보기 미안하던 하루였습니다.

Comments

한심하네요...

WR

알고봤더니 강서쪽에서 그런걸로 유명한 팀이더군요!!

저희는 자체전을 하기때문에 파울 콜때문에 이런저런 이야기를 하지만
원정을 와서 저런 행동을 하다니 나이 먹은것이 한심하네요.

WR

저희가 원정을 간거에요

홈팀이 나이 많은 팀이었구요......

나이도 지긋하신 분들이 매너가 너무 없네요.
그정도 트래쉬토킹 날리면 싸울각오하고 게임 끊고 대표자분 불러서 말씀드려야죠.

얼마든지 좋은 시간이 될수 있었을텐데....

씁쓸합니다...
WR

심지어

키보드 타고 다니는 애들 데려와서는

그애들 앞에서 욕에 멱살잡이라니.......ㅜㅜ

응헉..... 뭔가요... 그팀은......

어느팀인가요..참..

경찰부르셨어야 할것 같은데요...

WR

경찰까지......

그런식으로 짜증내는분 있으면 오펜스 불릴각오하고 일대일 만들어달라하고 냅다어깨로 박아버립니다 인간적으로 대우를 해주면 안되는거 같더군요

WR

그러기엔 동생팀 아이들이 너무 순진했어여.....

팀명이나 체육관등의 정보를 오픈하는게
제2의 피해를 줄일거라 생각되요.
저도 26년차 나이 지긋한 볼러지만
지금껏 어디가서도 싸우거나 욕하는
경우는 겪어본적이 없네요.
기업 불매 운동을 하듯 교류하지 않도록
오픈하고 기본매너없음 같이 운동할수없단걸 알게해야죠

WR

저도 그렇게 생각하지만,

그 당사자들 입장에선 그리 생각하지 않을 수도 있으니,

오픈하기 보다는 자연스럽게 고립되어 그들이 느끼는 게 방법이 될 거라고 생각합니다.

그들 입장에서는 제가 일방적이고 주관적인 의견으로만 말했다라고도 할 수 있는 부분이

있잖습니다

따로 쪽지 주시면 말씀은 드리겠습니다^^

강동 강서 강북 강남 가리지 않고 원정다니는 1인(3개팀)이다보니 이런 부분은 상당히 참고를

해아할듯 싶습니다.

강서쪽에서 여러번 해봤으나 왠지 저도 비슷한 느낌의 팀이 생각나기도 하네요.

쪽지로 정보 공유 부탁드립니다^^

저희팀원들도 상당히 열정적이고 불가튼 성격이 몇 있지만 스포츠라는 툴안에서는 겪해져도 절대

시비가 붙거나 싸우지 않는데 말이죠..;;;;

즐겁게 운동하러가서 싸움나고 오고 싶지는 않네요.;;ㅎ

WR

쪽지 보내드렸습니다

오픈하는게 부담되기는 하죠.
쪽지로 팀명을 알고싶네요.
읽는 내내 화가나고 답답하네요.
나이먹어서가 아니라 어릴때도 매너없이 플레이했을겁니다 저사람들은.

WR

팀명을 구체적으로 밝히긴 그렇지만.....

새 이름이었습니다.....

새의 종류죠

영어로

WR

호크스나....이글스.....

이런류

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답이 바로 나올 수도 있으려나요

10bird 뭐 이런 류였으려나요

못말립니다 정말

강서 십새스!

고생하셨습니다...

대회도 아니고 단순히 친선경기인데도 
그것도 양팀한명씩 팀원들이 돌아가면서 보는건데
못보고 넘어갈수도 있고, 되도록 격하게 안하는게 좋은데 꼭 그런팀이 있더군요..

WR

그러게말입니다!!

저도 원정자주다니는데, 참고하게 팀명 쪽지 부탁드립니다!

WR

보내드렸습니다

참 가끔 그래요. 다큰 성인들한테 어디 어른한테 식으로 하는거... 민증은 자기들만 나왔다고 생각하는 것 같아요. 다 어른인데 말이죠.

한화이글스인가요?

덕분에 팀이름 알았네요.. 음..

닥치고 심판콜이죠... 아니 그럴꺼면 심판을 왜 둔거래요? 지들끼리하지?헐..

나이가 많다고 어른이 아니죠. 그건 어딜가봐도 나이만 먹고 아무런 배움없이 큰 애기들이 많이 있죠.
딱 고등학교때 정도의 땡깡과 허세로 뭉친.
어른 취급을 할필요 없습니다.

WR

사과한답시고 하는 말이 더 가관이더군요

원래는 안그런데....

찾아보니 어떤 팀인지 바로 나오네요

사진의 색깔 그대로의 팀이군요...허허....그냥 이 곳은 피해야겠습니다.

일요일 정오를 멋 모르고 교류전 갔다가 기분나빠지면 어려우니까요

오 궁금하네요. 정보 차원에서 쪽지 부탁드립니다

판정에 욕하고 폭력까지 쓸 정도면 열정이 대단한 양반들 같은데 프로선수 하라고 하세요. 동농에서 무슨 짓거리들인지 원

아니...ㅋㅋ

20대 초중반만되어도 그게 얼마나 철없는짓인지를 알터인데

3~40드신 분들이 참................

나이를어디로드셨는지...................

그런분들이랑 하지말고 팀명도 공개하세요

그런팀들 없어져야죠

싸우려고농구하나 재밌으려고 농구하지

저희도 원정 가끔 하러 가는데,
저팀은 걸러야겠네요.

저런 매너 없는 짓을 하디니...

근데 의외로 그런 팀들이 많습니다

어려보인다고 욕을하거나 신경질적으로 반응하거나.. 심판콜에 엄청 항의하거나
대게 어줍잖은 실력을 가진 분들이 그러더라구요
친선게임이니 심판콜에 민감해하지 않으며 다치지않고 재밌는 게임하는데에
중점을 두어야하는데 말이죠. 그건 저희팀원들중 일부도 가지고 있는 문제더라구요.
여튼 심판콜에 그렇게 민감할거면 심판을 사서 친선게임 운영하거나 해야할텐데 ㅎㅎ

근데 보통 진짜 전국구 실력분들은 끝까지 파이팅 넘치게 열심히하시고 콜에 민감해하지않고
자기할거 하더라구요. 매너도 좋고

WR

동감입니다.

잘하는 사람들은 오히려 덜 민감한것 같더라구요.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건