Xp
자동
Ballers

농구장 규격 크기를 늘리는건 어떨까요?

저번에 매니아진인지 어느 블로그인지에서 봤는데(가물가물하지만) 코트 규격을 늘리고 4점슛을 만드는것에 대한 의견이 나온적이 있다 하더라구요. 사이드라인쪽을 넓히고 4점슛을 만드는것이 코트를 넓게쓰게끔 하여 골밑에 헬프수비를 어렵게하여 더 흥미진진한 경기를 만들수있을거라는게 주장의 논지였던것같은데 이 부분 어떻게 생각하시나요?
개인적으론 풀코트 오대오 농구하다가 반코트 삼대삼 농구하면 코트를 넓게쓸수있고 돌파도 한결 쉬워져서 좋더라구요. 단지 이게 팀플레이를 해치고 개인기위주에 너무 손쉬운 득점이 되면 싫어하실 분들도 있을것같고.. 아무튼 시범적으론 시행이 되면 어떨까 싶네요.

Comments

괜찮을수도 있을 것 같긴한데...체력이 괜찮을까요?

WR

체력보존을 위해 앞뒤크기는 그대로 두고 옆쪽만 길게 트는걸로... 4점슛이 생긴다면 아마 수비를 하프라인 앞에서부터 해야할지도몰라요ㅎㅎ

커리가 날뜁니다!

코트가 넓어지면 그만큼 수비가 힘들어져서..

6:6 스포츠가 될지도 모르겠네요.

약간 공상 같은 이야기네요

근래 해설을 들으면서 NBA에서 3점슛 거리를 조금 더 늘릴 수도 있다는 얘기는 언뜻 들은 것 같습니다만

3점슛 거리를 늘리면 코트의 폭이나 길이는 자연스레 길어지겠지요

결국 반원의 크기도 커지니까 쥐콩이님이 생각하시는 돌파 플레이도 자연스레 늘어나겠구요

하지만 그 이상의 4점이 생기는 일은 그저 즐거운(?) 상상 같습니다.

즐거운 주말 되세요

WR

사실 제가 돌파하는 농구를 너무 좋아하는데 (하지만 잘 못한다는게 단점이죠)

특히나 5대5에서는 돌파하면 너무 빽빽해서 패스말곤 뭘 할수가 없더라구요.

그래서 다들 신체조건도 좋아졌는데 좀 넓히는게 어떤가 싶기도 하구요..

사실 예전에 비해 3점슛 거리가 조금 길어져서 그런가 예전 3점 라인이 그려져있는 코트에서 풀코트 농구 하면 정말 빽빽하다는 느낌이 많이 들고 아예 골밑으로 갈 생각조차 안들더라구요 ^^;

림의 크기를 넓히거나 높이를 낮추는 것도 있어야 4점 슛이 효과가 있겠죠? 근데 4점 슛되면 자칫 서로 슛만 쏠 수도 있어서...

WR

4점슛을 3점슛보다 1미터정도나 1미터 50정도 뒤에 두면 처음엔 극소수를 제외한 누구도 쏘지 않으려 하다가 5년에서 10년이 지나면 누구나 다 4점슛을 쏘고있지 않을까 싶습니다.   :)

북조선에서 시행중이죠. 거긴 6점슛도 있었던기억이

검색 대상
띄어쓰기 시 조건