Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

댄 길버트:클블이 1픽을 먹은것은 카르마(업보)다

클블이 이번 로또터리 추첨에서 1픽에 당청된 것에 대해 댄  길버트가 이것은 카르마(업보)라고 답했습니다.

옜날에 르브론이 본인의 트위터에서 클블의 연패상황에서 카르마라는 트윗을 올랐다가 문제가 된적이 있엇죠.

그래서 댄길버트는 추측하건데  클블이  이번에 1픽을 먹은것은 클블이 기다려왔던 좋은 카르마라고 하네요

여기서 댄길버트 답이 웃긴데  1픽 먹은 순간  내게 카르마가 떠올랐는데,

그런데 내 입이나, 나의 트위터 계정을 통해서 떠오른건 아니구요라고 조크를 했네요.

그리고 르브론이 떠날때 길버트가 르브론에대한 저주의 편지(비난 편지)를 썼는데, 거기서 언급한 마이애미가 타이틀얻기전에 클블이 먼저 타이틀을 얻을거라고 하는 예상을 접지 않았다고 하네요.

본인은 아직도  클블이 먼저 타이틀을 딸거라고 믿고 있다고 합니다. 아직 일어나지않았으니깐요.  
Comments

여전히 찌질하네요.

..
 뒤끝이...
당했으면 잊지 않고 갚아줘야죠!  강팀이 많아 질수록 NBA는 더 재밌어 질테니.
화이팅! (클블 겜을 딱히 볼 지는 모르겠지만.)

달리보면 클블팬들은 좋겠어요. 저리 야욕이 넘치니..

선수단 투자에 인색하지 않고,
딱히 범죄를 저지른 것도 아니라서
그냥 재미있네요.

이런 사람도 있어야죠^^

활활 타오르는군요.

내년에 클블이 강팀으로 거듭나면 정말 재미있겠네요. 

찌질 대마왕

이 사람도 대단하네요. 잊을만도 한데...

르브론이 셀틱한테 졌음 그럴 듯 했을텐데..

제3자 입장에서는 "저렇게까지 할 필요가 있나?" 싶을수도 있고,
르브론/히트 팬의 입장에서는 "이제 고만 좀 하지" 싶을수도 있겠지만...

현지의 클리블랜드 팬들은 "시원~시원~하다!!"고 생각할 지도 모르겠네요.

저는 개인적으로 굉장히 훌륭한 마케팅이라 생각하고 있구요.
전혀 찌질한 것이 아닙니다.

이러한 언론플레이는 댄 길버트 본인의 성격이나 성향과 달리

일부러 이렇게 말해야 하는 경우도 있는겁니다.

클리블랜드 지역의 팬들이 최우선시 되어야하고

그들이 주요 '고객' 이라고 할 수 있기때문에

지역팬들을 위해서라도 일부러 저렇게 말해야지요
동감합니다.

그의 외로운 솔로잉을 살포시 지지해주고 싶기도 하네요.

황금기 ㅡ> 암흑기 너무 극과극의 시즌을 보냈는데,

아주 작은 확률로 1픽을 얻었으니, 기분도 좋겠고~

이번이 아무래도 조금 떨어지는 드래프티들이라지만,

좋은 결과로 마이애미와의 경쟁구도를 보는것도 재미있을것 같네요 ^^
얼마나 걸릴진 모르지만...
이양반 때문에라도 올해 우승해야할듯

브롱이를 더욱 채찍질 해주쇼
 "르브론이 하라는대로 다 해줬는데 걔는 배신했어.." 라며 신세 한탄하는 인터뷰는 찌질해보였는데,
이번 발언은 의기소침한 모습을 보이지 않는다는 점에서 찌질하진 않아 보이네요.  
 비난을 하더라도 이런 식으로 하는 게 현명하지요.

무튼 저주의 편지를 썼다는 대목은 어떤 결과가 나오든 재미를 더해주는 발언 같네요.
인터넷에서 많이 쓰는 말 있잖아요
X신 같지만 멋있다.

클블 화이팅!

얼마나 속상했으면

이해는 합니다.

그 디시젼...아직 1년도 안 지났죠..^^

이아저씨때문에 클블팬입니다

막상 1픽임에도 다만 드래프트 뎁쓰가 아쉬운 점도 카르마라고 하면..
댄 길버트의 언론 플레이에는 슬픔이 서려있는 것 같습니다...

내가 웃는게 웃는게 아니야..
괜히 좋은 업보가 있는게 아니죠.

전혀 찌질해 보이지 않는데..

한 구단의 팬에게 상처를 주고 간 사람에게 구단주가 나서서 저렇게 해주면 그 구단 팬으로선 반갑겠네요. 
개인적인 차이일 수도 있겠습니다만 제가 볼땐 이번 발언이 찌질함과는 다소 거리가 있다고 봅니다.
프랜차이즈의 황금기를 의도치 않게 마무리하게 된 후 리빌딩의 초석을 다지려는 시점에서
구단주로서 저 정도의 발언 쯤은 충분히 이해할만 하군요.
만일 클리블랜드가 1픽 행사를 어빙에게 하고, 그 어빙으로 우승을 한다면 2003년때 받은 1픽 보다 더 가치가 있겠네요.

구단주부터 똘끼가 충만한 구단

당신의 그 쪼잔함 덕분에 삽니다
시원시원하게 좋네요
구단주가 팬서비스 마인드가 있네요.
여기서 허허 거리면 있는 팬도 떨어지죠.

클블 힘내라 

1픽이긴 한데.. 파업 우려때문에 대어들이 많이 없다는 거에.... 그리
좋은 것만은 아닐듯 합니다..

호감이 가는군요 클블화이팅~

이 정도는 되어야 되지 않습니까?
실제로 정말 보기 좋게 한 방 먹었으면 좋겠네요!

하지만... 두 팀 모두 우승은 당분간 어려울 겁니다.
우리 뉴저지가 있으니까요...
chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건