Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

올랜도 매직 뉴스들

조쉬 잭슨에게 빠진 랍 헤니건

올랜도에 단장 랍 헤니건이 조쉬 잭슨에게 빠졌답니다.

그에게 아주 높은 포텐셜을 느낀다고 하네요.

현지 반응은 생각보다 좋네요. 조쉬 잭슨 평가가 괜찮은 거 같습니다.

그리고 그가 론조 볼/펄츠 에게 어떤 생각을 하는지는 모른다고 합니다.

이바카 트레이드

지난 몇 일 동안 랩터스가 이바카에 강한 푸쉬를 했다고 합니다.

올랜도가 원하는 것은 보장되 있는 어린 선수 or 1라운드 픽이라고 합니다.

이바카는 플레이오프에 나갈 수 있는 팀으로 가기를 원한다네요.

에릭 블렛소?

espn의 칼럼리스트 잭 로가 블렛소에 관해서 칼럼을 썼는데 거기에 트레이드 얘기가 나옵니다.

니콜라 부세비치+마리오 헤조냐+ 2017 1라운드 픽 <-> 블렛소+알렉스 렌

이런 트레이드를 써놨는데 잭 로는 아직 매직의 플레이오프 경쟁이 끝나지 않았다고 생각한답니다.

사라진 드라기치 루머

드라기치에 관한 이야기는 날라갔으며 애초에 진지한 얘기는 아니었다고 합니다.

그냥 찔러본 듯 합니다.

윌슨 챈들러?

트레이드를 원한다고 하는 윌슨 챈들러와 매직의 루머가 있었답니다.

/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=489345

하지만 무디아이는 아니라네요.

/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=489341

챈들러는 상당히 어울리는 선수라고 생각됩니다.

덩크 콘테스트에 참가하는 애런 고든

https://www.instagram.com/p/BQB4VQgjGDf/?taken-by=a00g_

어떤 덩크를 보여줄지가 기대가 됩니다!

Comments

챈들러면 득점력도 좋고 3점도 있고 상당히 괜찮을거같네요

근데 올랜도에서 누굴줘야할까요
WR

챈들러면 정말 잘 어울리는 조각 같습니다. 정말 딱인거 같아요.

누굴줘야 하는지는 잘 모르겠네요..

덴버가 포가가 필요한걸로 알고 있는데 부세비치를 통해서 3각딜이 최선이지 않을까요?

네 덴버는 현재 1번자원이 시급한데

말씀하신대로 3각딜을 통한 트레이드를 해야겠네요

보스턴 get - 부세비치
올랜도 get - 챈들러
덴버 get - 스마트 & 아미르

어떤가요?

WR

덴버가 안할거 같은 느낌이 드네요
덴버가 필요한 건 스마트같은 수비수보다는 득점력 좋거나 리딩이 되는 가드를 원하는 거 같습니다

조쉬잭슨이라 불안하네요

WR

올랜도 gm이 아직 자신의 드래프트 철학을 버리지 못한 거 같아요.

이 gm 의 철학이 수비+운동능력이 되는 애들을 뽑자죠.. (그렇게 뽑힌게 올라디포,고든,페이튼)

물론 망픽은 없지만 슈퍼스타 픽이 없는 가장 큰 이유인데.. 얘도 2옵션이 어울리는 애인데 말이죠

조쉬 잭슨은 딱 애런 고든 2.0 같은데 고든이 2명이면 좋지만 답답한 감이 없지않아 있네요

조쉬잭슨은 1픽에서 점점 떨어지는 상태이고 아이작은 최근 top3라는 말까지 나올 정도로 상승새 입니다.뭔가 불안하네요

망픽은 없지만 슈퍼스타 픽이 없다.. 촌철 살인이군요. 왜냐면 셀틱스도 그렇게 뽑거든요. (론도, 에이버리, 폭토, 스마트, 로지어, 브라운....)

WR

아무리 그래도 전성기 론도는 슈퍼스타고 브라운은 아직 까보지도 않았지 않습니까..어떻게 올랜도랑 비교를..

셀틱스는 그래도 다 알짜배기 아닙니까? 스마트, 브라운은 상위픽이니 차지하더라도 론도, 에이버리, 폭토, 로지어는 픽 순위 감안하면 상당히 훌륭한 선택들이었죠. 애초에 에인지 장점이 바로 드래프트였(!)기도 했구요.

최근엔 픽이 많으니 좀 주체를 못하는 듯 보이고, 에인지 본인도 요새는 스카우팅보단 트레이드 구상에 맛들인 것 같긴 한데,(네츠가 준 꿀이 너무 달아서... 드래프트 신경쓰느라 힘들게 스카우팅 매진하는 것보다 트레이드 한 방 잘 터트리면 대박인거죠...) 그래도 아직 믿을 만한 안목이라고 봅니다.

네 저도 전반적인 드래프트 자체를 싫어하는건 아닌데요, 올랜도랑 뽑기 철학이 똑같아서 한번 달아봤습니다. 또한 이런 뽑기 철학은 상위픽보단 하위픽을 뽑을때 더 유용한 것 같기도 해서요...

네 그래서 에인지의 하위픽 뽑기 능력은 저도 좋아라 합니다. 2004년에 어쩜 그렇게도 예쁘게 딜론테 웨스트랑 토니 알렌을 나란히 뽑을 수 있었던건지...

에인지 오기 전에는 제롬 모이소, 키드릭 브라운, 조셉 포르테를 뽑던 팀이었기에 더더욱 그의 능력이 마음에 들었었죠.

근데 이번에 야부셀레, 지지치를 뽑을 때는 저 인간이 왜 저러나 싶더군요.

이바카를 주고 또다른 미래를 사온다?

이건 잘 모르겠네요.. 아직 뎁스가 있는 드래프트 클래스가 있는것도 아닌데 말이죠..

보장되어있는 어린선수를 원한다면 포웰 이나 로스가 올랜도에서 가장 관심 있어하는 자원일까요? 

물론 이바카도 좋은데 전 비욤보가 다시 왔으면 좋겠네요...

비욤보는 장기 계약한지 오래되지 않아 토론토가 대가를 크게 치러야 하기 때문에 쉽지 않을 겁니다.

노게이라도 상당히 탐낼만한 자원같은데

트레이드 칩으로 쓰지는 않겠죠?

노게이라 빠지면 랩터스 빅맨진은 개구멍이라 왠만해선 쉽게 내주지 않을 자원 같습니다.

WR

로스 얘기가 나오긴 하더라구요

이바카 <-> 로스 1:1 트래이드 가능하긴 하네요.

올랜도는 로스 하나로 만족할것 같은데, 랩터스가 좀 덜 주려는 분위기인가요?
이바카가 시간이 갈수록 렌탈기간이 짧아지니 가치가 내려가나 봅니다.

조쉬 잭슨이면 애런 고든 두명이 뛰는 느낌일텐데...

만약 지금 올랜도에 수비는 별론데 공격 쩌는 슈퍼에이스 하나가 있음 1개의 창 4개의 방패 전략이 가능하겠지만.....

4~5픽 정도로도 충분히 괜찮은 선수는 데려올 수 있을 것 같네요. 최상위 포가 3대장은 어짜피 페이튼에 올인한 이상 데려올 필요가 없고 결국 조쉬 잭슨이 미끄러지고는 있지만 가장 높은 평가를 받고 있으니 흥미를 가지는 게 당연한 얘기일지도... 다만 잭슨이 외각에 취약하다면 이바카도 나가는 상황에 울팀에 맡을지는 의문이네요. 그나마 석점 주전력일 포니에와 겹치기도 하겠고요. 정말 가드에서 빅맨까지 다 뛸 수 있을듯한 아이작이 득점력만 좀 되어도 울팀에 딱일텐데...

플옵팀이 조건인 이바카는 사실상 재계약 불가니 어떤 방식으로든 트레이드 되겠네요. 문제는 당장 큰 힘이 되는 전력은 못 데려오겠고 결국 불투명한 유망주들을 또... 데려올 때 내준 것들 생각하면 눈물이 앞을 가리지만 한번 더 미래를 생각하며 견뎌야겠군요.

WR

거기에 부세비치 트레이드되고 비욤보가 주전으로 올라오면 대박이겠네요

숨..숨이 막혀...

고든이 이번엔 덩콘 우승 했으면 좋겠네요
저번에 너무 아쉬웠습니다.

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건