Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

랩터스에 남고싶어하는 더마 데로잔

인터뷰에 따르면 데로잔은 토론토가 이제 자기 집같아서 남고싶다고 하네요. 라우리도 인터뷰에서 데로잔의 남을거라고 합니다.
참고로 레이커스는 데로잔에 맥스계약을 제시할 예정이랍니다.

Comments

집나가지말어 고생한다

맥시멈주면 라우리 입장에서는 뭔가 허무해할것 같네요..

실질적인 1옵션인 라우리는 연 12M씩 4년 계약을 맺었는데, 백코트 파트너인 데로잔이 두배 넘는 연봉을 받으면서 뛴다 그러면 왠지 배아플지도... 
차라리 듀란트같이 맥시멈이 안 아까운 선수라면 망설일 필요도 없을텐데, 그렇다고 "넌 맥시멈급 아니니까 안줘!" 하면 맥시멈 준비중인 LAL로 떠나가버릴지도 모르고.. 이래저래 복잡하네요.

커리같은 경우도 있으니깐요..
mvp인 자기는 고작11밀인데 반즈는 16밀을 걷어찬 셈이 되었죠.
어짜피 라우리나 커리나 다음시즌끝나고 큰규모의 계약을 맺을 것이기 때문에 동료가 남는걸 더 원할 것 같습니다.

반즈는 RFA라서 골스가 매치시키면 잔류가 가능하지만, 데로잔은 UFA라 밀당하다가 빈정상하면 언제든지 떠나버릴수 있게 됩니다. 물론 이제까지 보여준 데로잔의 모습만 보면 랩터스에 잘 녹아든 느낌이라 정말 어처구니없는 대접을 받지 않는한 왠만해선 안 떠날것 같지만요.

근데 랩터스도 이래저래 계약들이 많이 되어있는 상태라 애매한게, 데로잔 25.3M (맥시멈), JV 14.3밀, 캐롤 14.2밀, 라우리 12밀, 로스 11밀, 죠셉 7.3밀 루키들 5.5밀 다 더하면 내년 샐캡으로 예상되는 89M 꽉 찹니다. 올해 만기인 선수들과 픽들가지고 주전 PF영입을 해올경우 영입한 PF의 샐러리만큼 초과하게 되구요.
사정상 데로잔에게 max계약을 줘야하는 상황이 오긴 하겠지만, 맥시멈 주고나면 좀 복잡하게 꼬일것 같아서 고민이 됩니다.

라우리도 샐캡오르는거 생각하면 4년 48m이면 염가수준이네요
아무리 요즘 포인트가드들이 많다해도 그중에서도 동부에선 최상급 포인트가드인선수가 연간12m받으면 참 토론토 프런트진도 똑똑합니다

13-14시즌에 아틀란틱 디비전 우승의 1등공신이 되면서 몸값을 꽤 올렸음에도 불구하고 큰돈 바라지 않고 적당히 계약한것 같아서 너무 좋아했었죠. 그리고나서 샐캡이 폭등하면서 사실상 염가계약이 되버렸습니다. 랩터스가 실질적으로 가장 많은 돈을 제시한 팀이였는지는 모르겠습니다만.. 부수입이나 세금을 생각해보면 다른 팀으로 가는게 더 나을수도 있었음에도 불구하고, 돈보다 자신을 믿고 기회를 준 랩터스와의 의리를 선택해서 랩터스 팬들의 사랑을 듬뿍 받고 있습니다.

아마 유지리가 GM이 된 이후로 이루어낸 많은 업적들중에 가장 성공적인 무브가 아니였을까 싶네요.
(아, 바르냐니로 픽을 얻어온 업적이 더 대단할지도 모르겠습니다...)

계속 이런얘기가 나오는거 보니 이젠 토론토쪽의 입장이 가장 큰 결정요인이 될거 같네요. 남았으면 합니다.

아무리 봐도 로스계약이 너무 성급했어요.

토론토에서도 데로잔 잡아야죠. 올해 잘하고 있고 약점을 고친 모습도 보이니.

로스가 요즘같이만 활약해주면 아마 적당한 가격에 잘 잡았다는 평가를 내릴만 합니다. 시즌 끝날때까지 지금처럼 활약해준다면 슈가뎁스도 얕은 fa시장에서 연 11M로는 못 잡았으리라 생각합니다. 아마 데로잔이 맥시멈감인지 아닌지를 마지막까지 재본 다음에 맥시멈은 아니다라는 결론이 나면 밀당을 하려는게 아닐까 싶네요. 밀당에 실패해서 데로잔이 타팀으로 이적하면 로스가 주전 슈가가 되겠고, 만약 밀당에 성공해서 좀더 싸게 잡을수 있으면 대성공.. 아니면 혹시라도 맥시멈으로 데로잔을 잡을경우엔 사치세를 낼 의향이 있느냐 없느냐에 따라 로스를 트레이드할지 말지 정하겠죠.

요즘 같은 경기력이면 무조건 잡아아죠. 

우리 죠셉도 파이널에서 볼 수 있으면 좋겠습니다.

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건