Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

FA 기간 중 필 잭슨과 대화를 나누지 않았던 멜로

멜로는 FA 기간 중 필 잭슨과 한 번도 대화를 나누지 않았고, 닉스의 느린 리빌딩 플랜에 회의적이라는 소문이 있습니다.

이에 대해 필 잭슨은 멜로가 닉스의 계획에 찬성하든지 말든지 신경쓰지 않는다는 반응을 보였습니다.

Comments

으음....멜로 트레이드 요청하게 될까요?

멜로를 흔들지 말아줘요...

멜로가 원한다면 트레이드로 영입해보려는 팀들도 꽤 있지 않을까요? 오프시즌 샐러리들 보니까 멜로 연봉이면 이젠 합리적인 가격이란 생각까지 들던데요... 레이커스는 무조건 멜로 좋아할거고 (멜로가 원치 않겠지만) 다른 팀들도 멜로 트레이드한다하면 좋아할 팀들 많을 것 같은데요...

필잭슨이 아무리 명장이라지만 결국 남자를 조종하는 것은 여자라는 것..

이 모든 것이 다 지니 버스의 계략이었다는... 

걱정돼서 하나 첨언하면 '뉴욕데일리'발 기사입니다. 뉴욕의 언론은 극성 맞기로 유명하죠. 다 거짓은 아니겠지만 어느 정도 걸러들으시는걸 추천합니다.

그렇죠..멀쩡한 필잭슨과 멜로 사이 흔들지 않았으면 좋겠어요(멀쩡하다는 것은 근거 없는 제 생각입니다)

기억해야겠네요

일단 닉스 루머 양산자 프랭크 아이솔라라. 반만 믿기로 하고요.
직접 인용은 없네요. 

그래도 만약 사실이라면... 

리쿠르팅이나 좀 해 오던가..
불평할 거면 먼저 너 친구들인 폴 브롱이 하는 거 좀 보고서 해라..
라고 하고 싶네요.

글쎄요.. 전 리쿠르팅은 선수의 영역이 아니라고 생각하기 때문에 동의하지 못하겠네요

말뜻을 잘 못 이해하신 듯.

동일한 논리로 선수 영입은 프론트의 영역이니 
그에 대해 불평하는 것도 옳지 않다는 겁니다.

모든 팀의 슈퍼스타가 적극적으로 리쿠르팅을 해야한다는 논리가 아닙니다.

답이 A다.라고 적어놓고 이의를 제기하니 사실은 B가 답이다.라고 말하는꼴이네요. 팀 시카고 님이 잘못 이해한게 아니에요. 님 첫 댓글의 어딜봐서 그렇게 이해합니까.

"그래도 만약 사실이라면" = 멜로가 불평한 거라면 

너가 폴 브롱 같이 리쿠르팅을 하고 불평해라 

리크루팅 푸시를 하는게 아니라 "이 과정에서 멜로 잘난 거 없다"는 얘깁니다

결론은 너도 잘한거 없다군요
리크루팅 시도도 안했으니..불만갖고 표출하면 너 많이 별로다 이 얘기네요 알겠습니다

그런 뜻이라 해도 뭔가 이상하네요. 구단의 팀 구성에 불만을 갖는 것도 옳지 않다니요. 결국 그 선수 구성으로 경기를 뛰는 건 선수들이고, 실제로 멜로 뿐만 아니라 다른 팀에도 언해피가 뜨는 선수들이 많은데 그건 모두 선수들이 옳지 못한 건가요?

말 뒤꼬리를 잡으시는 것인지.

당연히 누구나 마음에 안 들 수 있지만 그것을 밖으로 표현하는 것은 팀을 위해서 옳지 않은 일이라고 생각합니다. 내부에서 갈등이 생기면 조용히 봉합을 하거나 제값 받고 한 쪽을 트레이드하면 되지만 언론에 나오는 순간 봉합은 어렵고 헐값에 누군가가 버려질 수도 있는 걸요.

특히 멜로 정도 되는 스타 플레이어 + 리더 역할을 어느 정도 해야 하는 위치에서는 더더욱 하지 않았으면 하는 얘깁니다. 예를 들어 "'쟤랑 쟤는 왜 계약했대?'라고 멜로가 했다"는 얘기가 나오면 팀 케미스트리는 망한거죠.

그런 의미에서 본인이 기여한게 있는 상황이 아니면 멜로가 선수 영입 관련하여 외부에 불평할 자격이나 정당성을 갖고 있지 못하다고 얘기한 겁니다.

그렇게 들리셨다면 죄송합니다. 저와는 약간 다른 시각인 것 같아서 댓글 남겼었습니다. 하지만 댓글을 읽으니 피셔님의 생각도 이해가 되네요. 불평할 자격이나 정당성에 대해서는 잘 모르겠지만 확실히 팀 케미에 부정적인 영향을 끼치는 행동인 건 맞습니다.

그럴 의도가 아니었다면 괜찮습니다..

사족일 거 같지만 조금 더 남겨 봅니다. 
시카고의 사례를 들어 얘기해 보면
가령 조아킴 노아가 "이번 시즌 지미 버틀러 계약 이외에 빅네임을 사인앤 트레이드로라도 데려오지 못하고 있어 실망스럽다"고 얘기했다는 것이 미디어에 나오는 상황을 가정하면 팀 시카고님은 어떻게 생각하실 것인가요. 

제가 시카고 팬이라면 재계약한 던리비, 플레이어 옵션을 행사한 하인리히 뻘쭘해 지게 만드는 발언이라 기분 좋지 않을 것 같고, 이 경우에도 노아는 그런 말을 대외적으로 할 자격이 없다고 생각할 것 같습니다. 

그런 맥락에서 선수들이 트레이드 등의 일들에 대해 business is business 라고 얘기하는 것은 "서운하지만 내가 어떻게 할 수 없는 것"이기 때문이라고 생각하고요.

그럼 저는 여기까지..

찌라시 느낌이 강하게 오네요

멜로를 코어로 리빌딩을 할수밖에 없는데 멜로의 의중이 상관이 없다는게
그럴거면 애초에 멜로한테 청사진을 보여주면서 설득하지 않앗을거 같은데... 

애초에 처음 필잭슨 왔을때 팀 플랜에 대해 많은 얘기를 했고 샐러리가 이번에 많이 비워지는건 서로 알고있었고...

이미 얘기가 오고 갔을텐데 FA기간에 얘기안한게 불화로 보일만한 이유가 없을텐데...

역시 뉴욕 기자들 극성은 한국기자들 못지 않군요.

뉴욕답게 오프시즌이 시끌시끌 하네요.

개인적으로 필 잭슨은 머리가 정말 좋은 것 같아요.

지금 멤버는 절대 우승을 노릴 스쿼드는 아니지만,
멜로 포지션을 제외한 전 포지션이 쏠쏠한 선수들로 채워져있거든요.
다시 말해 올해 괜찮은 모습을 보여만 준다면,
빅마켓인 뉴욕은 내년 오프시즌때 스타급 선수 한두명을 꼬실(?)가능성이 
좀 더 수월할 수도 있고, 필잭슨이 온 후에 3년만에 우승권 팀으로
클 가능성이 보입니다.

닉스 팬으로 둘중 하나 밀어주라면 전 필잭슨 밀어주겠습니다. 멜로는 실력이야 최고지만 팀리더로 보여준게 너무 없어요.

다만 필잭슨이 왜 멜로를 만나서 플랜을 설명해주고 설득하지 않는지는 의아하네요. 

에이스이자 리더로 동부 2위로 이끌었잖아요.

동부 서부에서 각각 2위를 해봤으며 팀을 파이널 이외의 모든 무대로 다 데려가봤습니다..이 정도면 보여줄만큼은 했다고 봐야하지 않나 싶네요..(멜로가 에이스는 맞지만 팀내 리더가 아니라는 것에는 동의를 안할 수가 없지만요)

전 멜로나 당시 동료들 실력을 동서부 2위에 머무를 정도라고 생각하지 않아서요. 

근데 이정도 내용이면

'필잭슨의 플랜을 묵묵히 믿고 기다려준 멜로'
라고 제목을 붙여도 전혀 이상하지가 않음.

멜로가 회의적이라는 소문은 
제목(혹은 내용) 끼워맞추기 인듯 싶네요.

그래도 나름 영입은 알차게 하면서 판갈이를 했으니... 멜로 입장에서도 특별히 더 나쁠건 없는 것 같습니다.

필잭슨믿어봐야죠.

서로 이야기를 안해도 화제가되는 도시 뉴욕

왕좌의게임 패러디가 생각나네요
조던경 이후 사랑? 했던 사람은....
블랙맘바뿐!!
아아아악~~

별 문제 없다고 다시 보도 나왔네요.

시즌 보다 오프 시즌이 더 핫한 팀 답습니다. 

http://nypost.com/2015/07/15/damage-control-knicks-carmelo-anthony-trusts-phil-jackson-for-now/

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건