Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

피펜 vs 르브론

스탯으로만 따진다면 르브론의 승이지만,

농구하는 스타일, 폼, 간지로 따진다면 피펜의 손을 들어주고 싶습니다.

전 개인적으로 르브론의 성큼 성큼 드리블과 투 스텝(폴짝 스텝)이 보기가 별루여서요.

피펜의 드리블, 스틸, 속공 마무리 간지 좔좔~~
그 분과 함께라면 간지가 따블~~

Comments
WR
르브론의 스타일을 동농에 비유하자면 득점도 많이 하고 리바운드도 많이 하지만, 뭔가 폼은 안나는 아저씨 스타일? 물론 덩크는 제외합니다.

사실 르브론이 스타성에 비해 진짜 폼이 안나는 타입이긴 합니다. 소위 막농구하는거 같죠. 우아함이 좀 떨어지는...

전 피펜이 정말 별로인게 너무 딱딱한 농구를 한다그럴까요... 르브론은 말도안되는 플레이들을 보여줘서 볼맛나지만 피펜은 그정도는 아니라서...

르브론의 체형때문에 간지가 떨어진다고 생각합니다.
사이즈는 그만하게 거대한데 오자다리라니,,,,

그쵸. 오다리 펴면 키도 듀란트 뺨치게 커질지도 몰라요

그래도 그 투박한 스타일이 더 인간적으로 보여서 좋습니다.
가뜩이나 인간미를 잃은지 오랜데...

르브론이 폼안나는 건 부정할 수 없는 사실인데,

피펜도 그리 멋있다는 생각을 해본 적이 없는 것 같네요. 옆에 워낙 간지에서도 자비심 없는 그분이 계셔서.. 
피펜의 간지는.... 우아함이 있죠.
원래 점프력도 좋은데다가.. (조던 말년에는 피펜이 더 높이 뛰는것 같더군요)
기럭지가 되어서 먼가 발레보는 듯한 아름다움이 있었죠. 
10년도 커리어를 쌓지 않은 선수를 이미 명전에 가있는 선수와 비교하는것 자체가 애매하다고 보는데요. 커리어 차가 너무 나지않나요?  너무 성급하게 비교 하는것같네요.

지금 리플다시는 분들을 볼 때 커리어를 비교하는게 아닌 두 선수의 플레이스타일을 비교하는데요

르브론은 지금 오늘 당장 은퇴해도 명전행이 100%인 선수입니다. 

커리어도 수상경력이나 스탯은 오히려 르브론이 앞서있다고 봐야죠. 

문제는 반지갯수차이인데, 만약에 올해 우승하고 르브론이 은퇴하면, 피펜보다 높은 순위에 올라있을걸요?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건