Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스가 2번 시드를 탈 수 있을까요?

다가오는 시즌 클리퍼스가 2번 시드를 탈 수 있을까요? 골스를 넘는 것을 현실적으로 어렵다고 판단한다면 유력한 2번 시드 후보인 산왕을 제치고 클리퍼스가 2번 시드를 탈 수 있을까요? 클리퍼스의 주전 라인업은 늘 막강했습니다. 클리퍼스의 발목을 잡았던건 늘 부실한 벤치였습니다. 이번 시즌 벤치에 새로 펠튼이랑 배스 스페이츠가 들어왔습니다. 오스틴이랑 자말도 여전히 있습니다. 그동안의 눈물 나던 벤치만 생각하면 보강을 충분히 했다고 느껴집니다. 주전 라인업은 한 살씩 더 먹고 3번 자리고 바뀐 것을 빼면 그대로입니다. 이번 시즌에 클리퍼스는 성과를 보여줘야 합니다. 저번 시즌이 허무하게 끝나고 닥 리버스가 이렇게 허무하게 끝낼 수는 없다고 했죠. 클리퍼스는 이번 시즌에야 말로 승부를 내야 합니다. 과연 이 팀이 어디까지 갈 수 있을까요?

클리퍼스 로스터

크리스 폴, JJ 레딕, 룩 음 바 무테, 블레이크 그리핀, 디안드레 조던

자말 크로포드, 오스틴 리버스, 레이먼드 펠튼, 브랜든 배스,  모리스 스페이츠, 알란 앤더슨, 폴 피어스

브라이스 존슨(신인), 도렐 라이트, 자비에 문포드, 다이아몬드 스톤(신인), 카를로스 델피뇨, 조던 파머, 미로슬라브 라둘리차

Comments

저만 그렇게 느끼는지 모르겠지만, 지난시즌에 비해 전력이 강해졌다는 느낌을 못받겠습니다 도저히..

다만, 지난시즌엔 그리핀이 거진 없었다고 봐도 무방할 정도였기때문에(예라이 한심한놈아 ),

cp3가 잘해주는거야 두말하면 입이 아프니,

이번시즌에 그리핀이 어떤모습을 보여줄지, 공격에서 확고한 1옵션 역할을 보여줄지가 문제겠네요.

너만 잘하면 된다 그리핀아..

그래도 2번시드 이상은 회의적인 입장입니다...우리가 해낼수 있을까요..응원은 하겠지만...

WR

그리핀이 클러치를 지배하는 모습을 보여줬으면 합니다. 아직도 샌안과의 2차전에서 턴오버한 게 생생합니다.

서부에는 항상 강한팀들이 치고 올라오더라구요

골스 샌안 외에 또 누가 치고올라올거같긴 합니다..

2리운드까지는 갈거 같습니다. 하지만 역시나 거기서 끝. 유타. 포틀랜드. 멤피스중 한팀한테 아깝게 패할거 같네요.

클립스가 눈에 띄게 강해졌다고 보긴 어렵지만 (오래 호흡을 맞춰온 주전만 건재하다는 가정하에) 단순히 생각해보면 못할것도 없다고 생각합니다. 지난 시즌 서부 4등이었는데 듀란트 빠진 오클 전력에 의문부호가 크고 개인적으로 유타 포틀보다는 아직 위라고 보는게 맞다고 생각합니다. 멤피나 휴스턴이 상황과 분위기에 따라 탑4까지 치고 올라올 수 있을 것 같지만 정규시즌 끝났을때 더 높은 곳에 위치할 것 같은 팀에 돈을 걸라면 역시나 아직은 클립스에 걸것 같네요. 그렇게 되면 골스가 1위 먹는다 치고 남는건 산왕인데 던컨 은퇴, 알드리지 빼고 싹 바뀐 프런트 코트 적응, 한 살 더 먹은 백코트 노쇠화 문제 등을 고려하면 정규시즌 기준 산왕을 제낀다는 예상도 터무니없지는 않다고 생각합니다. 물론 다 제 개인적인 예상입니다

솔직히 포틀 유타 고평가가 너무심하네요
작년에도 폴부상아니었으면 4대2로 잡는시리즈였다고봅니다

2번시드 가능하다고 생각했는데, 오스틴 리버스 하는 거 보니 힘들 것 같습니다. 앨런 앤더슨을 주전 라인에 넣고,

펠튼-자말-웨슬리 존슨-배스-스페이츠로 벤치를 꾸리면 딱일 것 같은데 말이죠.

개인적으로 현재의 닥감독 체제로는 힘들지 않을까하는 생각이듭니다 클리퍼스의 벤치가 말이 많긴 했어도 그 샐러리한도 내에서는 데려올수 있을만한 좋은 선수들은 항상 수급했다는 느낌이 드는데 전술적인 변화가 없습니다 그냥 벤치는 무전술 그자체에 공포의 라인업이라 불리던 오말피 라인업 기용,폼이 좋거나 전술적으로 유용할 선수들의 적절한 기용이 없는 모습 등 감독 및 코치진의 문제가 있다고 봐요 

지금의 주전만 매우 강한 모습으로는 우승권팀인 골스,샌안 같은 단단함이 보이지가 않네요

닥 감독이 아들 사용하는 이상 힘들꺼 같습니다

그리핀이 얼마나 해주느냐에 달렸다고 생각합니다. 지난시즌 그리핀없이 시즌을 치르는동안 답답한 면이 많았는데 이번시즌 그리핀이 어느정도 해주느냐가 클리퍼스 등수에 많은 영향을 미칠거 같습니다. 그리핀이 부상없이 한시즌을 보냈으면 좋겠네요

클리퍼스는 아쉬운게 3번자리만 늘바뀌고 주전은 안바뀌죠.. 거기다 다들 나이만 먹어가니

성적이 전보다 좋아질꺼라는 생각이안들어요  무언가 획기적인 변화가 필요한데 그렇다기에는 또 3번빼고 다들 좋은 선수들이라서 딜레마가 되는거같습니다

솔직히 유타같은 팀보다 못한 전력같습니다..

정말 밑도 끝도 없네요. 이 말씀은

벤치가 과연 더 강해진걸까요 ?  여전히 3번포지션을 해결할 선수는 없고 스페이츠나 배츠가 들어왔지만 콜아들리치가 해줬던 무부를 해줄수있을까요  콜아들리치의 공격력은 해주겠지만 수비력을 더 안좋아진 빅맨벤치라. 더욱이 기대했던 신인 브라이스 존스도 아웃이고, 펠튼이 오긴했지만 프리지오니같은 선수가 더 어울리것 같은 벤치조합이라. 원채 개인기량은 좋은선수는 많지만 팀플을 할 선수는 없어서 말이조.

리버스는 개인적으로 기대안합니다. 솔직히 이선수의 발전이 클리퍼스가 상위시드로 가는 필수요소이지만 그럴것 같지가 않아요.

그나마 기대할수있는건 절치부심한 그리핀의 하드캐리조. 폴은 이제 1살 더 먹었으니 지배력은 더 떨어질테고 잔부상에 시달려 관리가 더 필요해지고 있으니 말이조.

감독의 무전술 + 무역량은 몇년째 증명된거라 선수들이 알아서해야  오클이 약해졌다고 샌안이 다소 주춤한다고 해도 2위에 무혈입성할 상태가 아니라고 봅니다.

하지만 원채 공격에는 재능있는 선수가 많은팀이라 4위권후보임에는 틀림없지만요

지난 시즌 기준으로 서부에서 50승을 넘은 팀이 골스, 샌안, 클리퍼스, 오클입니다. 이 중에, 주력맴버가 전혀 바뀌지 않은 팀은 클리퍼스가 유일합니다. 아무리 좋은 선수들을 모아놨어도, 선수간에 리듬을 맞추는건 쉬운 일이 아니죠. 이건 클리퍼스에게 꽤 유리한 점인데, 저는 무리없이 서부 상위시드를 차지할 거라 보고요.

만일, 골스의 림프로텍터 부재 문제가 생각 이상으로 크게 작용할 경우, 클리퍼스가 서부 1위 달성하는 것도 불가능하진 않다고 봅니다. 내년 여름 레딕이 FA가 되고, 그리핀이 선수옵션, 크리스 폴 본인도 선수 옵션을 가지고 있어서, 어떻게 보면, 이번 시즌이 크리스 폴에게는 클리퍼스에서 우승을 노려볼 수 있는 마지막 기회일수도 있다고 봅니다. 이건 큰 모티베이션이 될 수 있겠죠.

주력맴버가 그대로인데, 팰튼-배스-스페이츠로 이어지는 벤치는 폴-그리핀-조던의 부담을 많이 줄여줄 수 있다고 봅니다. 클리퍼스 빅3 조성된 이후, 이 정도로 백업이 잘 갖춰진 적이 있었나 싶을 정도에요. 문제는 고질적인 약점인 3번 포지션인데....폴 피어스의 부활은 무리같고, 웨슬리 존슨이 터져주길 기대할 수 밖에 없을 듯.

토론토는 왜 빼시나요 나름 작년이 프랜차이즈 최고시즌이였는데..

주전만 놓고 보면 2위 못할전력은 아니죠. 클리퍼스는 3각편대가 건재하고 전력에 큰 누수가 없었는데 라이벌인 오클은 전력이 크게 약해졌고 스퍼스는 보강은 잘했지만 팀의 리더인 던컨이 떠나서 마냥 좋다고 할수는 없는 상황이니까요.

유타랑 포틀은 클립스보다 전력이 좋다고보긴 어렵죠.

2위는 안 될 거 같네요. 이 팀 주전 라인업은 최고입니다. 그런데 벤치 '전술'이 없습니다.

매 년 벤치 선수들은 잘 모읍니다. 그런데 좋은 벤치 모아놓고 오합지졸 막농구를 합니다.

디조던 그리핀이 겹쳐서 그리핀이 외곽으로 계속 빠져서 야투를 쏘는데, (최근에는 3점도 쏘는 등..)

차라리 그리핀이 벤치선수들과 더 많이 뛰어서 볼을 더 많이 소유하고 골밑을 어택했으면 합니다.

단장(사장인지 단장인지 잘 모르겠는데) 리버스는 괜찮은데, 감독 리버스는 답이 없습니다. 

덧붙여 오스틴도 같이 나갔으면 좋겠네요.

포틀랜드랑 유타가 고평가 되는 경향이 있네요. 클리퍼스는 폴이 2라운드 전문이네, 그리핀이 새가슴이네, 조던 자유투가 어쩌네 해도 현재 리그에서는 우승을 노리고, 또 실제로 우승을 할 수 있는 전력을 가진 몇 안되는 팀으로 봅니다. 그에 비해 유타나 포틀랜드? 이 두 팀을 우승권으로 분류하는 분들은 적죠. 개인적으로 클리퍼스는 1,2라운드가 아니라 그 이상의 성적을 낼 수 있다고 봅니다. 또 그래야만 다음 FA 시장에서 주력 멤버들을 잡을 수 있겠구요. 이번 시즌은 클리퍼스에게 어느 시즌보다도 중요한 시즌이 될 것으로 보입니다. 동기부여도 충분하고요.

주전 경쟁력으론 샌안에 안밀리는데 벤치가 문제인 듯합니다. 이번에도 역시 스페이츠 앤더슨 펠튼 등을 추가하며 나쁘지않은 벤치 구성입니다. 다만 문제는 닥리버스의 벤치운용이 지난 클리퍼스 시절 모두 최악이었기에 아무리 조각을 잘모아놔도 큰 기대는 안되네요. 이번 벤치들은 짜임새도 꽤 괜찮아 보여서 아드님 플레잉타임만 줄여도 충분히 잘 굴러갈듯 한데 프리시즌에 역시 아드님 출전시간은 주전급이어서 쉽지않아보입니다. 꼭 펠튼이 벤치포가로 뛰는걸 보고싶네요 ㅠㅠ
WR

음 2번 시드에 대해 낙관적인 분위기는 아니군요.. 4쿼터 뒷심을 잡는 것도 중요할 거 같다는 생각이 듭니다. 작년에 20점차까지 벌려놓고도 뒤집힌 경기가 꽤나 많아서..

2번 시드가 중요한게 아니라 벤치 운용을 어떻게 하느냐가 당면사안입니다.

오스틴 리버스가 백업 1번처럼 플레이 한다면 올해도 망하는 겁니다.

뻘소리긴한데 클리퍼스 입장에서 컨파를 최우선 목표로 2라운드에서 골스를 안만나려거든 그냥3번시드만 받아도 상관업져.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건