Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

던컨의 지배력..

사람마다 다를수 있다고봅니다. 누군가는 조던이 최고가 아니라고 할수도 있구요.
확실한건 조던은 절대적으로 지배했습니다. 그 이후는 샼콥이 잠시나마 그런느낌을 짧게나마 주었지만 그 이후엔 그런느낌을 준 팀 선수 없었습니다. 매년파이널오지만 동부의제왕 르브론, 영원한 우승후보지만 퐁당산왕, 5번우승이지만 이후 우승권과는 멀어진 la의 코비,반지원정대 보스턴 등 여러팀과 선수들이 있지만 절대적으로 지배한팀은 없습니다.신성 골스와 커리도있군요. 그래도 리그를 같이 지배하고있다고할수있겠죠.
원피스라는만회ㅡ에 비유하자면 조던이 로저였다면 사황같은 비유가 어울리지않을까 싶네요. 지배자들을 꼽으라면 던컨은 분명 빼놓을수 없습니다. 무조건 첫줄에 꼽혀야해요

Comments

4. 같거나 비슷한 주제에 대해 3회 이상 새 글을 작성하는 행위를 금지합니다.

새로 생긴 공지인데 던컨 관련글이 너무 많이 올라오는 느낌이네요.
던컨이 지배자니 아니니 이런 얘기는 이제 새로운 글로는 안올라왔으면 좋겠네요.
WR

글을 쓰는사이에 새 공지가 올라왔네요ㅜㅜ

참고로 저 공지는 6월 7일에 홈지기님께서 작성하신 글입니다. 올라온지 3주 정도 되었으니, 이제 잘 지켜졌으면 합니다

글쎄요 코비가 절대적?지배자라고 느낀적은 없는 거 같네요.

WR

조던이후 절대적이었던 지배자는 없다 가 제 시각이라고 글을 쓴거같은데..

짧게라도 절대적지배자라고 느낀적이 없다고 댓글 단거같은데..

지배자 이런 거 딱히 쓰고 싶진 않지만 확실한 건 저도 역시 던컨은 위대한선수라고 생각합니다.

우승후보로 많이 거론되는 팀샌안에서 리더역할을 멋지게 해낸선수이며 우승5회,MVP2회,파이널MVP3회,

올퍼스트팀10회,디펜시브퍼스트팀8회등 공수면에서도 뛰어난활약을해주었구요.

또 사람들이 이름이나 영상,사진만봐도 '캬'소리나올정도의 선수들 코비,웨이드,르브론,오닐,아이버슨,보스턴big3,노비츠키등 이 선수들이 전성기또는 루키시절이라 엄청난 퍼포먼스를보여주던시절 그 치열한곳에서 5번이나 우승을 해낸 팀의 리더였습니다. 이것만봐도 전 충분히 레전드선수라고 말할수있을거같네요.

WR

샼콥 둘중하나가 없었다면 당시 쓰리핏 랄의 위엄은 크지않았을것이라고생각합니다. 샼이 파엠을 쓸고 더 존재감이 컸지만 둘이 한팀이되어 1+1=2 이상의 시너지를 냈기에 샼콥의 랄이 위대했던거라고생각해요

동부의 제왕 르브론...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건