Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

장훈이형님이 개인전술을 엄청 안좋아 하시네요

근데 .농구란게 48분 내내 팀 농구를 할 수 없자나요~

분명 개인 농구가 될 수 밖에 없는 시간들이 있고 
그리고 분명히 그것을 해줄 수 있는 선수들이 있어야 하고 말이죠 
근데 그걸 별로 인정하시지는 않는거 같네요~
Comments

지금 클블은 48분 내내 개인전술이라..

WR

그...그렇긴 합니다.........

추천이 필요한 댓글입니다

할 때가 있고 안할 때가 있으니까요. 

4쿼터에 개인 전술은 그게 최고겠지만 
앞의 쿼터들은 좀 아니죠.

그러기보다는 선수들도 사람이라 체력이 한계가 있는데 경기내내 저러면 한계가 온다고 패턴플레이같은 걸로 쉽게 쉽게 넣어주는 게 필요하다는 뉘앙스였던 것 같아요.

WR

네네 저도 패턴 플레이의 중요성은 공감합니다~!

그래도 들어가면 뭐 장땡이라고 언급을 했죠. 패스 안돌리고 개인플레이로 죽어라 안들어가니까 문제...

WR

그래도 오늘 어빙은 아주 잘해주고 잇죠~

100% 개인전술인데도 ~

팀 오펜스가 나와봐야 말이라도 해보지 모든 포제션이 개인전술이니까요. 릅이 어시를 많이 올리는 포제션도 개인 전술이죠. 다 몰아놓고 넌 캐치앤샷만 하면돼~ 하는게요. 패턴을 조금이라도 해주면 체력 보존에도 더 좋을 거 같은데 아쉽네요.

WR

그건 그렇죠 

근데 서장훈씨가 너무 편향적인 시각인것은 맞습니다.

그린도 없고 보것도 없는 이런 매치싸움에서 어빙이나 르브롱의 개인능력을 전적으로 사용하지않는다면 매우 어리석은 선택이죠. 다만 아쉬운점은 두 선수가 자신을 미끼로 동료들의 3샷이나 득점 참여를 높여줄 필요는 있긴합니다만. 두 선수가 오늘 야투가 다 좋은날이라...

WR

제가 하려는 말과 일맥하는 내용입니다~

동감합니다

또 자신의 선수시절때문인지

포스트플레이를 중요하게 여기네요

개인적으로 골스에는 포스트플레이가 되는 빅맨보단 지금 보것같이 앵커역할을 하는 빅맨이 더 좋은듯한데요

포스트플레이못하는 그린이나 트탐을 까는 것도 그렇고요

하지만 해설 재미있게 듣고있습니다!

포스트 플레이 되는 플레이어가 대단히 중요하긴 합니다.

골스 게임 잘 안풀릴때 리빙스턴의 포스트업이 어마어마하게 쏠쏠했죠
피지컬을 사용한 포스트업만큼 상대 수비수를 무력화시키기 쉬운 1:1 기술도 없거든요
아마 전전게임인가까지 팀내 PER, WS/48 전부 1위였을겁니다.

그린이나 트탐이 포스트 플레이 되었으면 훨씬 이득이었을거에요 
심지어 두팀다 3점 도사팀들이라 더더욱 좋았겠죠

국내 농구인으로서 당연한 시선이죠.

WR

그렇군요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건