Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안의 에이스는 레너드입니다.

알드리지또한 훌륭하고 좋은선수지만
샌안의 에이스는 누가뭐래도 레너드죠.
오늘경기는 한마디로 긁히는날이라 임팩트가 훌륭했습니다.평소에도 훌륭한 득점력을 보여주고,보여줄수있는 알드리지지만 한경기만이 아니라 시즌전체, 풀옵전체를 이런느낌일수가없습니다.
이말은 오늘한경기로 알드리지가 에이스고 1옵션이란 말은 한면만을 생각하고 있을수도 있다는 뜻이죠.
이번시즌 레너드와 알드리지의 공격력,즉득점또한 레너드가 훨신 많은즉점을 넣고있습니다. 그리고 비교할수없이 큰 수비의 중심을잡고있죠.
오늘경기의 승리의 가장큰 포인트는 다이나믹듀오의 득점력을 얼마나 버텨내냐가 포인트인데,
웨스트브룩을 틀어막으며 본인득점또한 더높은 야투로 올린 레너드의 공이 훨씬크다고 보입니다.
알드리지의 수비가 나쁘다,수비공헌도가 떨어진다가 아니라,이바카나 아담스 칸터등의 빅맨진은 웨스트브룩,듀란트등의 윙맨이랑을 상대하는 차이는 사실상 어마어마한 차이죠.

가끔 레너드를 저평가하는 사람들이 샌안에는 에이스가 없다,레너드는 에이스로 무게감이 떨어진다, 에이스는 알드리지다 라고하는 말을하는데 솔직히
레너드를 인정하기 싫어하는 모습으로 보입니다

Comments

누가 에이스면 어떤가요
팀이 잘되고 있는데

저는 뭐 굳이따지자면
에이스는 레너드
1옵션은 알드리지?

올시즌 득점에 있어서 더 꾸준한 모습을 보여주고 있는 것은 카와이 레너드입니다. 라마커스 알드리지는 올시즌 어느 달에도 레너드보다 더 많은 평균득점을 기록한 적이 없습니다. 알드리지가 평균 20점 이상을 넣기 시작한 3월과 4월에도 평균 득점을 가장 많이 넣은 선수는 알드리지가 아니라 레너드입니다. 그리고 올시즌 포스트시즌에서도 현재까지 알드리지는 평균 19.2점을 넣고 있는 반면, 레너드는 평균 22.2점을 넣고 있습니다. 적어도 현재 팀에서 공격 1옵션은 레너드인 것 같습니다.

제가 평균 득점까지 신경써서 보지는 못했네요

카와이가 보통 수비가 인상적이고
알드리지가 공격쪽에 특화 된 선수이다 보니
제가 착각을 했나봅니다.
의견 감사해요

동급의 원투펀치로 볼수있겠고
지금까지 보여준건 알드리지가 훨씬 많죠
샌안특성상 에이스가 10득점 이하하는날도 꽤있는것 같아요

레너드가 10득점보다 적은 득점을 한 경기는 단 두경기밖에 없습니다.

마지막 말 빼고는 공감하는 편입니다! 레너드를 인정하지만 기준이 하든 서버럭 듀란트 르브론 이런 웨폰급들이라면 공격쪽에서 믿음이 더 떨어질 수도 있을 것 같아요(저는 아니지만...)

그냥 그 날 잘하는 선수가 에이스하면 되죠 뭘,

오늘 제 마음속의 에이스는 시즌 중 모아뒀던 원기옥(?) 발사하고
벤치에서 알드리지랑 신나게 수다 떨던 대니그린입니다.

이팀 에이스는 감독님

21.2득점 / 6.8리바 / 1.5어시 / 1.8스틸 / 1.0블록 / 0.506FG

26.0 PER / 13.7 WS / 0.616 TS 

18.0득점 / 8.5리바 / 1.3어시 / 0.5스틸 / 1.1블록 / 0.513FG

22.4 PER / 10.1 WS / 0.565 TS

제가 샌안경기를 많이 본 건 아니지만 제 눈이랑 스탯으로 비교했을때

레너드가 확실한 에이스임이 분명한것 같은데,

알드리지가 공격 1옵션이다, 보여준게 훨씬 많다고 하시는 분들의 정확한 고견을 듣고 싶습니다.

뭔가 다른 이유가 있을듯 합니다.

WR

저도 정말고견을 듣고싶을 따름이네요.다른 이유가 있는거 같은데

알드리지가 보여준게 많다는건 샌안뿐만 아니라 포틀에서의 활약도 같이 말씀하신 거겠죠.

전 알드리지 영입때 1옵션은 당연 알드리지라고 생각했었는데
시즌을 치루다 보니 레너드가 너무 많이 발전했네요.
1옵션이 누가 중요한가 싶습니다.

오늘은 알드리지가 더 잘했다고 보지만 샌안의 에이스는 공수에서 모두 레너드죠.

레너드를 르브론, 듀란트와 같은 급으로 놓기엔 아직 부족하다라는게 매니아에서의 중론 아니었나요?
레너드의 다음시즌이 더 기대되는 사람이긴 합니다만.

에이스는 레너드가 맞는데

공격에선 알드리지 중심으로 돌아가는게 맞는거 같습니다. 
스윙맨이나 가드들의 공격력을 가장 잘 살려줄수있는건 득점력있는 빅맨인거같네요
알드리지 위주로 풀어가면 자연스럽게 레너드에게도 공간이 생기게 되겠죠. 
적어도 시스템상으로는 공격의 1옵션은 알드리지가 되는게 맞습니다. 
하지만 레너드가 에이스인 이유는 이번시즌만큼은 안풀릴때 풀어줄수있는, 경기를 끌고갈수있는 그런 능력까지 생긴거같습니다. 꾸준한 활약은 늘 기대했었던 면이지만 이제는 코트 어디에서던지 고효율 득점적립이 가능한, 클러치에서도 좋은 모습을 보여주는 그런 선수로 성장했죠. 
다음시즌이 기대되네요.. 왠지 볼핸들링과 리딩능력을 탑재해서 나타날거같군요.

그럼 못하는 게 유머감각 밖에 안 남는데요...

유머도 던형에게 배우면되지않을까요 

피펜??!!!

정작 두 선수 다, 그런거 관심없다 티미 중요하다, 할 스타일인데 오늘따라 왜들 이러시지요...

알드리지가 1옵션이라고 생각되는 이유는 알드리지의 공격력이 샌안의 공간을 만드는 작업에 많은 도움을 준다고 생각되기 때문입니다.

시스템 농구에 녹아들었다곤 하지만 제가볼때 포틀랜드때와 달라진점은 픽게임의 세분화와

좀더 볼없을때 작업이 많다는거고 결국에 알드리지로 왼쪽 사이드를 뭉게면서 풀어나가는건 포틀랜드 때와 비슷합니다.

알드리지에게 그냥 왼쪽 사이드를 주고 거기서 파생되는 옵션들에 스크린게임을 더해서 풀어나가는게

지금 샌안토니오에서 보여줄 수 있는 가장 강력한 고투무브인 것 같아요..

레너드의 아이솔과 포스트무브도 강력하지만 아직 레너드는 자시의 공격력 자체로 상대편 로테이션을 망가뜨리는 정도는 아닌 것 같습니다..

자신의 공격력 자체로 상대방을 무너뜨리기 힘들다면 레너드가 클러지 상황에서 공격을 주도하지 않아야 하는데, 오히려 스퍼스의 클러치 상황에서 공격을 주도하는 선수는 레너드입니다.

저랑 비슷한 생각이네요. 일단 농구는 빅맨놀음이다는 말이 있을만큼 빅맨은 코트위의 공간에 그 누구보다 큰 영향을 끼칩니다. 알드리지는 그 어떤 수비진형이라도 엉망진창 뭉게버릴수있을만큼의 위력적인 빅맨이고요. 기본적으로 스윙맨이 활약할 공간이 생기려면 빅맨의 활약이 고무적입니다. 물론 레너드는 이제 본인이 공간을 만들어서 공격을 주도할만큼의 능력이 생겼지만 그래도 샌안의 공격이 제대로 돌아가려면 알드리지가 그 시작이 되어줘야한다고 생각합니다. 

알드리지가 알파(고), 레너드가 오메가랄까요.

그냥 오늘 경기 보고 난 후의 "느낌"에 따라 나온 말 아닐까요.
올 시즌 원투펀치가 레너드-알드리지이고, 그 중 그래도 에이스를 찍으라면 레너드죠. 거의 모두가 동의할 것 같은데요.

누가 에이스 이런거모르겠고
그냥 마냥 부럽고 마냥 대단해보이고
그래요..보는데 그냥 막 그르네요, 좋으시겠어요.

닉스팬입니다..

포징이가 눈부신 성장을 이뤄내는걸 기대해봅니다. 오프시즌에 텍사스 사기꾼형들이랑 좀 놀다오라고 보내시면 어떨가 싶습니다.

상대 빅맨이 약하면 알드리지가
상대 퍼리미터가 약하면 카와이가 하면 되죠

1옵션도 에이스도 레너드가 맞습니다.

정답이 없는 문제에 생각이 다른 사람을 틀렸다고 가정하시는 듯한 뉘앙스가 느껴집니다.

저야 샌안토니오를 응원하는 입장은 아닙니다만
그냥 그렇게 생각하실 수도 있는거 아닐까요?
대니그린이 에이스다라고 하면 문제가 있겠지만 
사람의 시각에 따라서 알드릿지가 에이스다라고 생각하는것도
무리는 없어 보입니다. 그걸 그냥 레너드 깎아내리기로 치부하신다면
전혀 생산적이지 못하겠지요.

둔칸옹이 조금 내려올땐 빅3가 모두 에이스였으니
지금은 빅2가 모두 에이스입니다^^

원투펀치이지만, 더 많은 점수를 넣고 있는건 레너드가 맞죠.

알드리지가 에이스다라고 하면 어폐이기는 합니다.

크 행복한고민

오늘은 공수합치면 알드리지의 공이 압도적이라고 생각하지만, 샌안의 에이스이자 1옵션은 레너드죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건