Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba all defensive team 어떻게들생각하시는지요

하산

그린

레너드

이사람들은들어갈거같은데

가드 수비좋은선수들이 누가있을까요?

다들 퍼스트와 센컨드 어떻게 예상하시나여??

Comments

크리스 폴이 올해도 들어가지 않을까 싶네요.

WR

폴말고는 저도 딱 생각나는 가드가없더라구요

설마 또 폴??

폴 그린 레너드 그린 화싸 예상합니다

퍼스트 av 폴 그린 레너드 화싸
세컨드 버틀러 토니알렌 밀샙 릅 고베어

폴 퍼스트로 바꿉니다 팬심도 담고 막 뽑았슴니다 가드중에는 av가 유력하다고 생각합니다 수비왕 투표에서도 가드중에선 젤 많이 뽑혔더라고요

퍼스트의 가드부분에 또다른 그린들어갈만하지않나요??

일단 올해의 수비수 투표에서 가드 득표는

에이브리 브래들리 - 토니 알렌 - 지미 버틀러 - 카일 라우리 - 크리스폴 순서였습니다.
디펜시브 팀 투표는 또 다르겠지만요

가드 부분
AV 토니알렌 지미버틀러
3명은 들거라고 보네요

에이버리 브래들리 - 지미 버틀러 - 카와이 레너드 - 드레이먼드 그린 - 하산 화이트사이드

토니 앨런 - 크리스 폴- 폴 밀샙 - 엔서니 데이비스 - 루디 고베어

예전에도 예상했었는데, 마음이 조금 바뀌었습니다.

폴 - AV - 카와이 - 그린 - 화싸

라우리 - 토니 앨런 - 폴 조지 - 밀샙 - 디조던

어렵네요.. 호포드, 버틀러, 르브론도 가능성 있어보입니다.

스마트는 디펜시브팀 들어가기 어려울까요?

출전시간 대비 임팩트가 너무 작아서 아직은 힘들듯요 디펜시브팀이야말로 딱 드러나는 수치가 있는게 아니라 어찌보면 퍼포먼스라든가 이미지에 많이 달려있는데 스마트가 과연 앞서 나온 후보들을 제칠 정도로 각인을 시켰는지는 의문이 드네여

하긴... 최근 3~4년만 떠올려봐도 퍼포먼스나 이미지가 중요한건 사실인 것 같습니다. 스마트도 AV 나이 쯤 되면 수상자 명단에 계속 오르락 내리락할 듯 싶은데 아직은 수비 기량이 절정인 선배 가드들이 있어서 어렵겠죠

폭토가 아직 많이 거론되네요. 저번에 수비 지표 많이 떨어졌다고 본 거 같은데 떨어져서이 정도인 건지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건