Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현역 선수들중에 스핀무브를 가장 잘하는 선수가 누구일까요?

어빙도 스핀 동작을 하긴하던데 어떤 선수가 즐겨하고 잘하는지 궁금하네요

Comments

토니 빡커가 이분야 최고입니다

팬심으로 토니 파커요.

팬심빼면 몬타?

멜로도.

전 빅맨 중에서 파우가솔을 꼽고 싶네요.

폴피어스

위긴스

한땐 멜로가 최고였는데 ..

믿기지 않겠지만, 던컨도 끝내줬었죠

몬타랑 파커가 각각 좌우 스핀무브가 장기죠.

토니파커죠!!

토니파커는 역방향으로 참 잘 돌죠~

와데형도 좀 하는데...

위긴스 잘 합니다

어빙도 잘해요!

한국사람도 잘합니다.
GIF 최적화 ON 
4.2M    567K
오프 더 볼 상태에서도 잘 도네요.

벼봇춤같네여

까지마세요

존월..

커즌스

타이릭 에반스!

전 토니 파커와 웨이드가 생각나는데,
요근래 웨이드는 트레블링인 경우가 있어서 아쉽네요..

오카포도 잘하는 것 같더군요.

폴피어스 토니파커 웨이드

빅맨 중엔 보쉬도 좀 하죠!

스핀무브 후 연결동작으로 덩크하는 웨이드가 떠오르네요.
스핀무브 잘써요~

이건 토니파커라고 생각합니다. 샌안같은 강팀에서 15년간 주전 포가로 뛸수 있게 해준 시그네쳐 무브죠.

게다가 스핀 무브이후 마무리 능력까지 보면 더더욱 수긍이 가구요. (골밑 0-3ft 내에서 파커의 필드골 성공률은 무려 0.650이더군요...)
검색 대상
띄어쓰기 시 조건