Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

베이글에서 가방까지.. NBA루키, 허드렛일을 하다ri

From bagels to bags,

every NBA rookie has his chores

subtitlebyline date
Comments

어딜가나 신참은 괴롭군요

고참들의 갈굼을 4차원 정신세계를 무기로 극복해나간 에이전트 제로는 역시..... -_-;;;

에이전트 제로...?.......................아

역시 막내는 막내..

오든이 갈굼 안당하는 이유는 역시 그의 외모?

오든이 실제로 빌러셀과 같은 나이라는걸 알기 때문이겠죠..

훈남 스탁턴

재밌네요!

NBA도 이정도일 줄은 몰랐네요

NBA도 이런문화가 있었군요.

오든...마인드도 역시....

오든이 안하는걸 보면 로즈도 안할까요 -0-

과연 오닐도....했을까요?;;

오오 궁금하네요. 오닐에게 허드렛일을 시킬만한 깡따구를 가진 고참이 과연...

사람사는데는 어디나 다 똑같군요.

마이크 비비는 얼굴만 봐도 후임들 정말 잘 갈구게 생겼습니다.

nba도 사람사는 곳이니...

어딜가나 다 비슷한 문화가 있군요

폴 피어스는 앤트완 워커의 수발을 들었다고 하죠. 그러면서 둘이 엄청 친해지기는 했지만

루키때 이거 저런거 안한 선수가 있죠.. 길교주~
고참들이 도너츠를 가져오라고 하니깐 화장품 파우더를 바른 도너츠를 가져갔죠..
그 이후 아무도 허드렛일 안 시켰다능;;;;

아마 넘버투 형님이 당했었을 겁니다.

글레이즈드 도넛? 이거 가져오라고 하니까 도넛에 침 발라서 갖다 줬다는 얘기도 있더군요

근데 식사후에 돈 지불도 신입이 해야한다니

이름을 밝히지 않은 한 재즈 루키는 말론에 대해서 자신은 그의 가방을 나르는 일뿐만 아니라 그가 잠자리에 들어서 불을 끌때까지 모든 일을 했다고 농담식으로 말하기도 했다.

...AK47일듯한 느낌이...
P.S : 역시 다정한 이웃 스탁턴아저씨는 최고입니다.

그렇게 2~3년차가 된 데롱이도, 국가대표 연습에서 제이슨 키드의 짐가방을 들고 다녔죠.
키드가 "쟤가 이번 대회에서 내 지정꼬봉이야." 라고 농담하니까,
데롱이는 "저 늙은이 무거운거 들다가 무릎이나 허리라도 다치면 큰일이잖아." 라고 받아치는 모습이 유투브에 떴었습니다.

로드맨...

전 바클리도 궁금해지는군요.... 저 짓을 했을지??
오늘 길에 도넛을 다 먹어버렸다 라는 식의 이야기가 있지 않을지

허드렛일은 충분히 이해가 가지만...

루키가 받으면 얼마나 받는다고 돈 지불은 좀 너무 한거 같네요.

이런것도 문화의 차이일까요?

다른 건 잘 몰라도 정말 돈 지불은 너무 하네요.

2라운드 픽이라도 우리나라돈으로 하면 꽤 나가는걸로 알구있습니다.

아마도 하승진이 연봉 8억정도 받은걸로 아는데 아닌가요?

흥미로운 글입니다. 그나저나 스탁턴은 좋은 선배군요

오오 재밌게 잘 읽었습니다. 추천!

전에 오클리형님도 신참인 피펜을 그렇게 갈궜다고 하던데... 여기에 나오진 않았지만 오클리형님도 상당히 후배들
부려먹었을것이라 생각되네요...

재미있네요~

denlal
denmin
denlal
ncaa
denlal
min
bos
bosmia
cleorl
cleorl
dengsw