Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KBL은 정말 바뀌지 않겠죠?

용병문제 심판문제 언젠가부터 수면위로 올라온 문제들인데 변하지 않고 있죠..

어떤 네이버 기사를 봤는데 댓글에

"백날 기사 써봐야 KBL은 보지도 않을텐데 읽는 팬들만 화난다"

는 댓글을 보니 진짜 얘네는 바뀌지도 않는데 괜히 내가 KBL보면서 짜증낼 필요없지 않나 싶습니다

맨날 이렇게 생각하다가도 시즌 지나면 관심갖게 되는데...

KBL의 제도나 이런건 다음 시즌도 그대로겠죠?

Comments

진짜 아시안게임 우승하고 이렇게 정 떨어지게 만들줄은 몰랐습니다..

WR

그러게요.. 비판하는 기사 나와도 KBL은 읽지도 않는거 같고.... 지치네요 이제..

무엇을 상상하든 그 이하를 보시게 될겁니다

WR

하 이제 속터져서 그만보는게 나을 거 같아요,,,,

극단적으로 말하면 자생력이 전혀 없는 리그니까요. KBL 입장에선 그냥 회원사들이 삐쳐서 그만두지 않을 정도로, 적당히 매번 외국인 용병제 바꾸면 엎치락뒤치락 하면서 우승 나눠먹기 하는 걸 원하고 있을겁니다.

뭐 KBL이 독립적인 의사결정이 가능한 단체라고 보지도 않고... 사실 이 시점에서 의아한 건, 손털고 나서는 구단이 없다는 거죠. 인천이나 안양 정도면 그만둔다고 할법도 한데, 생각보다는 이득이 되는 구석이 있는건가 싶기도 합니다.

WR

생각해보면 그렇네요...

우리나라 프로스포츠는 어쩔 수 없겠죠..

거의다 기업이름 걸고 하는 팀이니까요

뭔가 이득이 있어서 발을 안뺀다기 보다, 발을 빼는것보다 안빼는게 손해가 덜되니까 안빼는쪽이 아닐지.. 그돈을 광고비로 지출만하면서 수입을 기대하는것보다, 구단을 지원하면서 광고도 하고 쥐꼬리만한 수입이지만 쨋든 수입을 가져가면서 광고 효과도 가져갈수 있으니까요. 어느 한팀이 우승을 독점하다 시피 하는데에 유독 민감한 반응을 보이는것도 이런이유가 있겠죠. 우승도해야 그나마 쥐꼬리가 개꼬리만해질테니까요

그냥 기업이 봉사하는거죠.

기본적으로 공식 홈페이지 관리도 못하는 리그에게 무슨 기대를 할까요? 선수들 기록 관리도 잘 안되는 실정이죠. 하지만 정작 쪽팔린걸 모르는 인간들이 공무원 마인드로 자리나 차지하고 있으니 개판인거리 봅니다. 또 정치권 영향을 많이 받는 바지사장 같은 농구와는 아무 상관도 없는 총재들이 많으니 리그 직원들이 더 개판 치는것 같구요. 김영기씨의 총재 선임이 굉장히 이례적인 거죠.

공무원도 저렇게는 안해요.

본이 아니게 공무원분들 비하하는 말인거 같네요. 사과 드립니다.

나빠지면 나빠지지 좋아질리는..

WR

다음 시즌에는 진짜 관심 좀 끊어야겠습니다

좋아졌으면 싶은건 손대지 않고..
놔뒀으면 싶은건 여지없이 손데서 망쳐버리죠.
정말 싫은것만 골라서 하는데 뭘 싫어하는지 정확히 알고 하는거 같아요==;;

WR

그러게요

어째 일부러 더 그러는거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건