NBA Multimedia
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

후반으로오니 전반과 달리 상당히 재미있어지네요

1,2,3라까지도 재밌었지만

김시래, 최부경, 이종현, 양동근, 에밋 의복귀

조성민-김영환 빅트레이드

등등...

에밋의 kcc는...개인능력은 좋으나 팀이 살아나는것 같진 않구...

최부경의 SK는 약간씩은 올라오고 있는 것 같고

무엇보다 양동근&이종현의 모비스와, 김시래&조성민의 LG...

이 두팀 정말 기대됩니다.

빅트레이드 이후에도 저는 LG가 이번 6강은 못갈것 같다는 예상을했는데...

김종규의 부상이 심하지만 않다면 충분히 가능성 있어보이네요.

***조심스레 모비스가 이번시즌 우승탈환할 것이라고 감히 예측해봅니다***

-원주동부팬-

Comments

저는 몹팬인데 모비스는 6강부터 걱정해야될것 같습니다 그리고 양동근선수가 지금같으면 플옵 진출해도 1라운드 통과가 힘들것 같아요. 잘되고 리드잡으면 즐겁고 편안한 농구인데 상황이 빡빡하거나 추격해줘야될때 1옵션이 없어서 힘들더라고요.

WR

6강은 정말 가능성 높다고 봐요 저는!

5위로오면 동부랑 붙을거같은데

동부는쉽게이길것같은 느낌...

물론 양동근이 저번시즌만큼 100%올라오진 못했지만 충분하다고 생각합니다 가능성은!

단 제가 모비스에서 조금 걱정인것은 와이즈의 적응도...

부담을 굉장히 많이 느끼고 있는 것 같아요 플레이 하는거보면

3강 4중의 구도인데.. 동부만 뭔가 딱히 플러스 요인 없이 노쇠한 주전의 체력저하라는 마이너스 요인만 있을 것 같아 불안한 후반기입니다.

-원주동부팬
WR

동부팬이신지라 정확히 아시는군요....

이번시즌도 이번시즌이지만

근 2~3년간 정말걱정입니다.

대형신인이나 대형트레이드 없이는...

김주성, 박지현은 길어봤자1~2년

윤호영의노쇠화

두경민의 입대(허웅도 금방이겠죠..)

정말..................정말정말걱정됩니다

동부는 김주성 박지현 은퇴할때 두경민 허웅 동시 입대하고 윤호영을 트레이드하고 리빌딩을 노려도 되겠지만...팬들이 가만있지 않겠죠

프랜차이저 윤호영을 트레이드 해버리면조성민처럼 비난을 금치 못할것입니다...내년 신인드랩에서 좋은 선수가 하나 수급이 되어야할텐데

그렇죠. 하지만 비지니스로 보면 충분히 그럴수도 있는게 최근 들어온 선수중에 두경민 허웅이 최고였는데. 윤호영이랑은 나이차가 꽤 있죠. 확 리빌딩 가려면 최선의 방법이죠. 어지중간한 성적을 내면 리빌딩은 힘들죠. 다 유재학 감독급은 아니죠. KT도 샐러리 상황보다는 조성민을 보내고 팀을 이삼년 안에 확 리빌딩 하려고 그런것일수도 있죠. 전 사실 이해는 안갑니다만

윤호영을 트레이드 하지 않아도 강제 리빌딩행을 예상합니다..

넵 두경민 허웅 동시 입대시키면 강제 리빌딩이죠. 윤호영을 납득 못시키면 트레이드 시키겠죠.

LG가 김종규선수가 큰 부상만 아니면 확 치고올라갈거같네요

감독은 김진이지만
메이스 리틀 김종규 김시래 조성민에 박인태선수가 생각보다 잘하는거같더라고요

감독이 김진이라서 가능할수도 있는게 큰 전술말고 세부적인 세트오펜스는 애초에 안만들고 하지도 않고 선수한테 맡겨버려서 조성민 선수 적응하는데 시간이 많이 필요없죠. 그냥 김시래한테 조성민한테 공줘 라고 하는게 공격작전일테니

정말 전술이라는게 없군요

WR

근데 8주떳다고하네요 김종규..

사실상 이번시즌은 아웃이네요

김진감독 진짜 열받겠네요

김시래오고 조성민은 진짜 말그대로 '오자마자' 김종규부상;;

하...불안불안하더니 8주라니...

정말 안타깝네요
박인태선수가 잘해줄수밖에없네요

트레이드를 결정한 엘지가 타격이 크네요.
김종규 부상이 가벼운 수준은 아니라서
조성민을 영입하면서 김시래의 복귀
시너지가 나올수있는 흐름이었는데
안타깝네요.
박인태를 활용하는 차선책이 있겠지만
흐름은 어떨지 모르겠네요.

조동현의 kbl의 관심을 높이기 위한 큰그림?!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건