Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이번 드래프트 주긴완 박재한 이성순 허경부 선수는 몇픽 정도로 예상하시나요?

빅3를 제외하고도 이번 드래프트는 꽤 실력과 자질이

높은 선수가 많은 드래프트로 보여집니다

그동안 대학농구나 아마농구를 보면서 관심 있게 봤던 선수들인데

2R부터 지명이 되지 않을까 예상 되는데...

혹시 저 선수들 예상 순위는 몇번 정도로 예상하는지 궁금합니다

어느팀들이 데리고 갈지도 궁금하구요

대어보다는 흙속의 진주라는 느낌이 드는 선수들인데

여러분들은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요

Comments

허경부선수는 저 고3때 고교농구대회 결승인가 준결승을 tv중계 해준거에서 정말 잘했던게 기억에남네요. 무룡고?와 광주고? 경기였던거 같고 상대팀?에 박철호?선수가 빅맨으로 좋은활약했고 이런 단편적 기억만 남아있는.... 그시절 추억의 한 부분이라 개인적으로 참 잘됐으면 좋겠네요
본인이름 네이버 검색하다가 이 글 보고 힘내면 좋겠습니다. 응원해요!

김철욱(=주긴완) 선수는 1라운드 안에는 뽑힐 것 같습니다. 키가 있고, 중거리슛이 되는 선수라서...

나머지 선수들은 2라운드 아니면 3라운드인데, 거기는 예상하기가 좀 힘들죠. 팀들도 별 기대 안하고 뽑는 라운드라서요. ^^

2라운드나 3라운드에서 뽑혀도 열심히 해서 좋은 모습 보여주길 바랍니다.

경희대 김철욱선수는 우띠롱이고 주긴완선수는 명지대선수로 다른 선수입니다 (작년에 얼리로 나왔다 언드랩되고 명지대 유턴 후 재도전인걸로)

김철욱은 중국 귀화선수 주긴완은 홍콩 귀화선수라 둘 다 군면제일테니 나름 꽤 큰 장점 아닐까요

아, 헷갈렸네요. ^^

주긴완 선수는 홍콩 선수군요. 주긴완 = 귀화선수, 김철욱 = 귀화선수로 생각해서 착각을 했네요. ^^ 김철욱 = 우띠롱 알고있었는데...

저야 속 사정은 모르지만, 주긴완 선수는 개인플레이만 한다는 식으로 평이 안좋던데, 뽑힐런지 모르겠네요. 개인기가 좋다고하니, 그걸 보고 뽑는 팀이 있을 것 같기는 합니다.

김철욱도 잘은 모르겠지만, 중거리슛이 좋은 것 외에 부상경력 때문에 골밑에 잘 안들어간다는 얘기가 있고, 모 감독은 싫어한다는 소문도 있고 하더라구요.

결국 감독들이 쓰기 나름인데, 능력있는 선수들이 자기를 잘 써줄 감독들 밑에서 잘 크길 바랍니다.

김철욱 선수는 못해도 1라 안엔 뽑힐것 같구요 주긴완선수는 2라운더 뎁스가 워낙 깊어서 2라 후반이나 3라에서 지명예상합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건