Xp
자동
Free-Talk

엑셀질문좀...(컴맹입니다...)

왼쪽에 있는 저 요일과 날짜는 2016년 기준입니다.

2017년기준으로 1년치를 해야하는데

제가 엑셀을 너무 몰라서...

수기로 365일을 입력하는건 너무 오바같아서요...ㅠㅠ

채우기핸들(?)을 이용해서 날짜뭐 이런거는 증가시킬 수 있지만...

문자와 숫자 혼합... (),/등의 기호....그리고 교시를 보시면 알겠지만
왼쪽셀의 차지하는 칸수가 요일마다 다릅니다... 

혹시 목(3/2) 부터해서 2018년 2월까지 한번에 처리할 수 있는 방법 있나요...?

Comments

쪼끔 고민해서 나름의 방법을 만들었는데, copy&paste이고, 1주치 칸은 만들어야 합니다.

1. 1주치 칸을 만드는데, 유의점
- 요일, 날짜 칸은 같은 크기로 앞이나 뒤에 두 열 더 만듭니다(나중에 숨기기).

2. 1주치 칸 작성
- 요일, 교시숫자는 직접 쓰세요.
- 날짜는 월요일 쓰시고, 화수목금은 =윗셀+1 쓰세요.
- 요일, 날짜 통합된 셀은 =B2+TEXT(C2,"(m/d)") 하면 되더군요. B2는 요일, C2는 날짜셀을 예로 든 겁니다.

3. 다음주 카피
- 일주치 박스 잡고 카피하면 똑같은 폼으로 붙습니다.
- 둘째주의 날짜 셀 월요일만 =그윗셀+3으로 다시 써주세요.

4. 2주차 껄로 3주차 이후 카피.

5. 다 끝나시면 요일, 날짜열은 숨기기.

WR

처........천사................

내일오전까지 해야해서(안된다면 수기로라도...)

좌절중이었는데...

한번 해보겠습니다.

설령 안되더라도 정말 친절한 답변 감사합니다ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건