Xp
자동
Free-Talk

추억의 밴드 (7) - 쟈니로얄(Johnny Royal)

안녕하세요.

[KG]라이오라~™ 입니다.

음악을 듣다보면 좋아하는 가수(또는 밴드)가 생기게 마련이고,

그렇게 좋아하는 가수(또는 밴드) 가 생기면,

그의 모든 앨범, 모든 곡을 들으며 자연스레 팬이 되겠죠.

저 역시 어렸을때부터 밴드음악을 들어오며

수많은 밴드들을 접해왔고 팬이 되기도 했는데요.

그 수많은 밴드들 중 아직까지도 앨범이 발매되면 설레여하며

구매까지 하게되는 밴드가 있는 반면,

밴드가 해산을 하거나, 변화한 음악스타일이 맞지않거나, 또 이런저런 사유로 인해

자연스레 관심이 멀어져 근황조차 알지 못하는 밴드들도 있는데요.

그렇게 멀어진 밴드들을 다시 추억해보자 포스팅을 해봅니다.

그 일곱번째 밴드는 바로

쟈니로얄(Johnny Royal)

입니다.

18크럭(18CRUK) 과 마찬가지로 쟈니로얄(Johnny Royal) 또한

전설의 앨범이죠.

조.선.펑.크

바로 이 앨범을 통해 처음 알게되었는데요.

이 앨범에 쟈니로얄(Johnny Roayl) 은 

포효하는 표범들처럼, 묶인개, 홈리스, 엄지손가락 까지 총 4곡을 참여하였고,

Johnny Royal - Homeless

그중에서도 밴드의 대표곡이라 할만한 홈리스를 듣고 단번에 빠져들게 되었습니다.

그리고 이듬해 발매된 Our Nation 4집에는 레이지 본(Lazy Bone) 과 함께하여

한층 더 다듬어진 사운드 속에서 뿜어나오는 패기있는 음악으로

더더욱 저의 귀를 사로 잡았습니다.

그리고 마침내 2002년!!

밴드는 첫번째 정규앨범 "Follow My Back" 을 발매하기까지 이르렀는데요.

Johnny Royal - Thorn In Your Side (포효하는 표범들 처럼...)

문제는....

당시에 고3 이었다고 핑계를 대보는 저는 

이 앨범이 나온 줄 조차 모르고 있었습니다.

대체 뭐에 정신이 팔려지냈는지 모르겠는데

밴드가 앨범을 내놓았는지도 모른체 그냥 하루하루를 살아갔고,

그렇게 자연스레 쟈니로얄(Johnny Royal) 음악에서 멀어져가며

자연스레 그들의 이름도 머릿속에서 잊혀지고 말았습니다.

그랬던 저에게 쟈니로얄(Johnny Royal) 의 이름이 되새겨진것은

2010년에 와서인데요.

바로 2010년 렛츠락 페스티벌 현장에서 이들의 공연을 보게되면서 부터입니다.

이날 공연에서 그 어떤 밴드보다 락페스티벌 분위기를 잘 살려줬던

쟈니로얄(Johnny Royal) 을 보면서 이들에 대한 애정이 다시금 솟아 올랐고,

공연 후 검색해보니 2008년 2집 "Louder Than Words" 가 

발매되었었다는 사실을 뒤늦게 알게 되었습니다.

1집 "Follow My Black" 을 구할길이 없었던 저는

이 앨범까지 놓칠 순 없었기에 신촌 향뮤직으로 달려가서

냉큼 집어들었던 기억이 나는군요.

Johnny Royal - 10 Years Ago

쟈니로얄(Johnny Royal) 의 2집 앨범과 함께 이들의 또다른 프로젝트인 

베이스먼트킬러(BasementKiller) 의 음악도 이때 알게되면서

한동안은 이쪽류의 음악만 듣고 지냈었습니다.

이랬거나 저랬거나... 

다시금 쟈니로얄(Johnny Royal) 의 음악에서 뿜어나오는 패기에 빠져든 저는 

또 언젠가 공연장에서 보게 될 날만을

손꼽아 기다리고만 있습니다.

개인적으로 국내 밴드 중 

락페스티벌이라는 무대에 가장 잘 어울리고, 

또 그 분위기를 휘어잡을 줄 아는 밴드라 생각하는 

쟈니로얄(Johnny Royal)!!

다가오는 락페시즌...

이들의 모습을 볼 수 있으면 좋겠다는 꿈을 가져봅니다.

Keep Rockin'!!!!

Comments
WR

저격글 아닙니다...

곧 등장하실 거 같군요

음... 굉장히 낯이 익은 밴드네요... 제가 했던 쟈.니.로.얄 이군요... 등장할수 밖에 없네요...
쟈니로얄 오랜만이네요 ...
https://youtu.be/KrFYHVAIOKA
형들 만나서 놀고 싶네요

WR

놀다니요...갱생하셔야죠...

아... 이뮤비 흑역사 인데요...
뉴욕하드코어 하는사람 처럼 보인다고 살찌웠다 욕만 먹고 2주만에 살뺐던 그 뮤비...

WR

그래서 올릴까말까 3초정도 고민했습니다...

간만에 보니 정말 깡패같이 나왔네요
오랜만에 추억이 새록 새록합니다
이때 공연하고 음악 만드는것이 정말 즐거웠는데 말이죠

이 노래 정말 좋네요!!

좋게 들어 주셔서 감사합니다

만두왕은 저 멤버들 중 누구세요?

WR

위 사진속에는 없습니다...다만 위에 댓글에 올린 뮤비속에서 찾아보실 수 있습니다..

다행히 제가 이때는 쟈니로얄을 군복무와개인사정으로 그만둔 때라 사진이 없네요
간만에 멤버들 한테 연락좀 해봐야겠습니다

.

02년도에 수험생이셨다니..

저랑 친구시네요 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건