Xp
자동
Free-Talk

자취남의 요리 - 리얼 밥도둑 요리

이제 한주가 지나고 불금이네요..

근데 여친님이 이번주에 바빠서(대학생인데 과제가 너무 많다고..)
이번주는 못내려온다네요.. 

그래서 급울적해지면서 식욕이 급떨어지는 찰나..

예전에 냉부에서 오세득 셰프님이 선보였던
(방송에서는 누구나 만들 수 있다던... 실제로 만들어보니 정말 쉽더군요 )

돼새찌개 (일명-돼지고기와 새우젓의 만남?) 를 만들어 봤습니다.

방송에서도 누구나 할 수 있을 정도로 오세득 셰프님이 쉽게 만드시기도 했지만
요리 초짜인 제가 만들어도 20분이 채 안 걸리더라고요

삼겹살, 새우젓, 대파, 양파만 있으면 누구나 쉽게 만드실 수 있습니다.

원래는 요리과정을 직접 찍어서 올려드리고 싶었지만...
아직 사진 찍으며 요리도 같이하는 멀티플레이는 안되는 관계로...

대신에 제가 만든 레시피만 올려봅니다. (방송보다 더 간단하게 )
1. 양파 1/2개를 기름에 볶아줍니다.
2. 대파를 대충 4~5cm 크기로 사각으로 썰어서 1에 넣고 볶습니다.
3. 삼겹살 세 줄을 적당한 크기로 잘라서 넣고 같이 볶아줍니다.
4. 거기에 물을 500ml 정도 넣고 끓이고 다진마늘 1/2 스푼 정도 투하!
5. 끓이는 중간중간에 불순물이 떠오르면 걷어내 주시고
6. 새우젓, 간장으로 간하기! (간장을 많이 넣으면 색이 탁해지므로 주의!)
7. 그릇에 예쁘게 담은 뒤에 고추기름 투하!

* 고추기름 초간단 제조법
1. 고추가루, 다진마늘, 식용유를 섞고 전자렌지에 1분, 30초, 30초 간격으로 돌리고
2. 커피드립필터에 거르기
(고운 체가 있으시면 체에 거르시면 되요. 근데 저는 자취방에 체가 없는 관계로...)

다 만들고 완성 비주얼

보기에는 좀 부실해보이는데...
실제로 먹었는데 이런 밥도둑이 없습니다.

오늘 첨으로 만들어 봤는데
앞으로도 종종 자주 만들어 먹을 듯 하네요.

누구나 쉽고 간편하게 만드실 수 있는 그런 요리입니다.
요리 센스 부족하신 분들도 쉽고 간편하게 만드실 수 있으니..
한번 만들어서 드셔보시는 걸 권해드립니다.
Comments

호오 나중에 꼭 만들어봐야겠어요
맛있어 보이네요 ㅎㅎ

크 돼지고지 넣고 끌이는 찌개는 늘 옳죠..
아 근데 여자친구가 있으시다구요??ㅠㅠㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건