Xp
자동
Free-Talk

자취남의 요리 - 세상에서 제일 달콤한 간식

그전부터 만들어보고 싶던 음식에 도전해 봤습니다.

그건 바로...  예전에 냉부 최정윤 편에서 나온 김풍의 달콤살벌 간식

의뢰인 최정윤 씨를 비롯한 모든 셰프들을 달콤함의 늪에 빠지게 만들었던 요리죠.

이거 보고 언젠가 나도 한번 만들어봐야지 하고 벼르고 벼러왔었는데..

오늘 드디어 한번 만들어 봤네요

냉부의 김풍 레시피를 최대한 따라해보려고 애썼습니다.

주재료 : 사과 1개, 스팸 1/2 정도, 달걀 2개, 슬라이스 치즈 1개

양념 및 소스재료 : 사과주스, 설탕, 버터, 밀가루

방송에서는 기름에 푹 담갔다가 크레페를 건져내는데

저는 그렇게는 못하고 팬에 기름 적당히 두르고 구웠습니다.

첫 도전은 실패(크레페 반죽이 너무 얇아서 찢어짐 )

그리고 두번째 도전만에 겨우 겨우 성공했습니다.

제법 그럴싸 하죠?

좀 심심한 느낌이 있어서 살사 소스를 곁들였는데..

방송처럼 소스 없이 먹는게 더 맛있네요

이거 방송 보고 그대로 만들었는데..

진짜 진짜 달콤하네요.

왜 방송에서 다들 녹아내리면서 오버했는지 만들어 먹어보니 바로 알겠더군요.

맛있게 먹었는데 왠지 죄 짓는 느낌도 들고

크레페 만들기가 생각보다 까다로웠지만,
나름 도전해 볼만한 요리였습니다.

오늘 저만 만들어먹기엔 정말 아깝네요.
나중에 여친 놀러오면 그때 만들어 줘야겠네요
Comments

오호!!! 다음엔 만드는 과정도 찍어 주세요 맥주와 환상 궁합이겠네요
접시는 어디서 사셨나요? 마음에 듭니다 저도 구매하고 싶네요

WR

요리 생초보인 저도 만들 수 있는 요리에요.
냉부 김풍씨 레시피만 봐도 충분하고, 사랑햄 레시피 구글링해보셔도 되고요.

하드코어키드님도 충분히 만드실 수 있으실 듯

저는 콜라하고 같이 먹었는데..  담엔 맥주하고 같이 먹어야겠네요. ㅎㅎ
너무 맛있는데 담엔 여친 있을때 만들어 봐야겠습니다.

연인과 함께 하기에 좋은 음식 같아보입니다 행복하시길

WR

접시는 텐바이텐에서 샀어요.
저 접시 말고도 이쁘고 아기자기한 것들이 많더군요.

아항 감사합니다 한번 둘러봐야겠네요

이런 시리즈를 왜 놓치고있었죠!?

사랑합니다
제 청혼 받아주시죠

맥주 한잔 곁들여주면 최고 겠네요!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건