Xp
자동
Free-Talk

이런 기분이군요.

저는 취준 6개월차고 여자친구는 2개월차입니다. 

열심히 하고는 있지만 하반기에 30개 넣어서 다 탈락했고 
여자친구는 3개 넣어서 2개되고 방금 최종합격했다는 얘길 들었네요.
그런데 그 3개가 저도 넣었던 회사였다죠...(직무 특성상 이공계인 여자친구가 유리하긴 했죠)
축하는 해주는데 저의 씁쓸함이 티가 나나봐요. 여자친구도 제 눈치를 엄청 보네요.
자괴감은 정말 말도 못 하구요. 친한 친구가 먼저 취직했어도 이정도는 아니였는데. 
하아~ 힘드네요. 다다음주에 바로 회사 출근을 한다는데, 앞으로 만나는 시간도 확 줄것같네요.
매니아님들도 이런 경험있어보셨나요? 
Comments

힘내세요. 저도 뭔가 기분이 처지고, 멘탈적으로 회피하고 싶은 일이 생긴차에 비슷하게 힘들어 하시는 글을보니 댓글을 남기게 됬습니다. 너무 자괴감에 빠지지 마시고, 주어지거나 놓여진 상황을 회피하려 하지말고 다시한번 부딪혀서 극복하려고 노력해봅시다.
잘되실겁니닷! 용기내시고 힘내세요^^
(사실 제가 저한테하고 싶은 말이기도 하네요)

댓글을 쓸까 말까 몇번을 고민하다가 윗 분 글에 용기를 얻고 적어봅니다.

상황은 다르지만 비슷한 이유로 우울하다보니 어떤 위로를 드려야할지 모르겠네요.
저는 답 없이 그냥 아픈건 아픈대로 어쩔수 없이 익숙해지고 있는터라...
돈이 가장 중요한 가치인 작은 땅에 많은 사람들... 서로간 비교와 경쟁, 감정적 상태를 숨길수도 모를수도 없는 현실앞에 자존감을 지키기 참 힘든 것 같습니다.
특히 동반자까지 바라보게 되는 연인관계는 더 힘든 것 같아요.

그래도 여자친구분께서 불꽃커리님의 분위기를 살피며 배려해주시는 모습이 있어서 금방 일어나실 것 같습니다. 사실 사랑하는 마음으로 이겨나가는게 가장 좋겠죠... 그게 무너지지 않으면 괜찮아질 수 있다고 생각해요.

누군가는 인생이 길다고하고 누군가는 인생이 짧다고 합니다.
힘들때 일수록 더 길게보고 멀리보는게 도움이 되는 것 같습니다. 인생은 멀리서보면 희극 가까이에서 보면 비극이니까요.

대부분의 사람은 정신적으로 강하지 않고 그게 정상일겁니다. 그런 기분도 언젠간 지나가겠죠. 큰 감정적 고통일수록 충분히 시간을 두며 충분히 아파한 뒤에야 털고 일어나는게 당연하다고 생각합니다. 아무쪼록 기운내시길 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건